Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Aperitivos de gambas y brie

Deliciosos bocaditos de gambas…sorprenderéis con ellos en la mesa…seguro!
 

Ingredientes (4 personas):

12 gambas, sin cabeza ni cáscara, cortados por la mitad a lo largo
100 grs. brie, sin corteza
Semillas de sésamo sin tostar
 
Preparación (ver aquí el paso a paso):
 
Disponer las gambas sobre film transparente, una al lado de la otra (foto 1) Con un mazo (por la parte lisa), golpear hasta que las gambas queden en una capa fina (y sin huecos, foto 2). Poner el trozo de brie en medio y formar un canelón (foto 3). Cerrar bien con el film y atar con cuerda los extremos (se puede cortar por la mitad el canelón – foto 4 -, esto va en función del tamaño de la olla donde se va a hervir).
 
Hervirlos en agua durante 5-8 minutos, las gambas quedan rosadas, foto 5 (comprobar al sacarlas de la olla, si estuvieran poco hechas, cerrar el paquete de nuevo y seguir hirviendo)
 
Dejar enfriar. Cortar en tamaño de un bocado (aprox.3 cm) y reservar en la nevera.
 
Freírlos en una sartén con un poco de aceite y servirlos sobre mermelada de pimientos con el sésamo. Servir caliente.
 
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Carmen
    11 noviembre 2011 at 11:05

    Boníssim, un altre aperitiu que tinc guardat ;-)Petonets i bon cap de setmana

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    luisa
    11 noviembre 2011 at 11:07

    Sonia, todo estas cosas tan ricas , te las comes tú y estas tan estupendas? Yo no puedo. Esto lo dejo para el fin de semana pq. es muy tentador. Bss.

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    Neus
    11 noviembre 2011 at 11:10

    Pobre gamba, quina pallisa, pero vaja que es preparin les meves… Ja sou 3 que heu fet aquesta recepte, la Núria, el Miquel io ara tu, crec que ja es hora de tastar-les.

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    Catieu
    11 noviembre 2011 at 11:13

    M’encanta la combinació de gamba i brie. Jo a vegades la faig a la pizza…

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    Anniki
    11 noviembre 2011 at 11:14

    A mi me’n poses molts… que deuen estar boníssims!Que guai la gamba així xafada emboltant el brie.Petons

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    dolorss
    11 noviembre 2011 at 11:19

    Bon aperitiu. si en Miquel és una joia , tu una altra!!Petons

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    Rosaleda (Maria Begoña)
    11 noviembre 2011 at 11:21

    Son buenísimos.Besos y buen finde, wapa

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    Judith
    11 noviembre 2011 at 11:48

    a les 12 estaré puntual! petonets i bon cap de setmana

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    laurilla fondant
    11 noviembre 2011 at 11:50

    pero segurísimo que con ese aperitivo se sorprende, qué rico!besos

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    sandoa
    11 noviembre 2011 at 11:56

    Que bocado tan delicioso!!Voy tomamdo nota para estas fiestasUn besito

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    teresa
    11 noviembre 2011 at 12:04

    Este domingo tengo comida familiar, así que lo voy a probar.Eres una artista.Besos

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    Paula
    11 noviembre 2011 at 12:14

    Sonia, me encanta el brie, pero solo lo suelo comer con mermeladas, así que esta receta la pruebo seguro.Te vas a animar a participar en mi concurso, ya sabes que me encantaría que lo hicieras ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

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    Rosa M.(Fan-Cook)
    11 noviembre 2011 at 12:21

    Todo un lujo, se me hace la boca agua!!

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    Gemma
    11 noviembre 2011 at 12:35

    Com sempre una presentació super elegant. I la combinació exquisida…

  • Reply
    Bouganvilla
    11 noviembre 2011 at 12:56

    Sin palabras, me he quedado boquiabierta, tomo nota, se aproximan las fiestas y cositas como éstas te hacen la reina de la mesa. Besitos.

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    Espe
    11 noviembre 2011 at 13:00

    que tapita mas buen,como siempre la presentacion muy delicada,me encantan

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    Gypunto
    11 noviembre 2011 at 13:27

    Cómo me gusta! y qué fácil!. Qué bien explicado!. Feliz 11 del 11 del 11!

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    Chez Silvia
    11 noviembre 2011 at 14:21

    Ummm, molt bona combi!!!! una bona idea per festes!:)Petons

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    MªJose-Dit i Fet
    11 noviembre 2011 at 14:37

    Nena, fas aquestes fotos tan maques i ho presentes tan abellidor que no hi ha qui ho resisteixi!!! m´apunto la recepta per les festes!! Bon cap de setmana, mua

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    SUNY SENABRE
    11 noviembre 2011 at 14:53

    Que bocdo tan delicioso y como siempre muy bien presentado, lo que lo hace más apetitoso.Besos,

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    11 noviembre 2011 at 15:12

    Me has recordado que tengo pendiente hacer tu mermelada de pimiento, me parece ideal.Te ha quedado una tapita de lujazo. Me voy a ver tus recetas con pasta philo que quiero hacer algo con ella para esta noche.Un besazo, que tenga buen finde

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    Montse
    11 noviembre 2011 at 16:45

    Un aperitivo muy original y seguro que está muy bueno.Feliz fin de semana.

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    Anna
    11 noviembre 2011 at 17:36

    Una tapa de lujo. Vaya par que os habéis juntados para deleitarnos con esos bocados tan ricos. Un beso.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 noviembre 2011 at 18:20

    El paso a paso es genial para hacerlo bien.Una buena idea para aperitivo.Besos.

  • Reply
    MARISA o famalap
    11 noviembre 2011 at 18:33

    Espectacular… lo copio, que éstas navidades tengo que sorprender más, el listón está demasiado alto, así que ya tengo uno de los aperitivos que voy a poner.Bicoss

  • Reply
    sofiaaurora
    11 noviembre 2011 at 19:46

    Que rico con esa salsa aín más, como siempre una fotografía estupenda, besos

  • Reply
    Cooking On My Mind
    11 noviembre 2011 at 19:51

    vaya..vaya…yo tengo una dificultad!! el brie me provoca acides, es por la pelicula protectora bacteriana…por cual lo podria reemplazar?…cuando hago algo con el no puedo comer….solo veo como se lo comen…:(

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    Miquel
    11 noviembre 2011 at 20:24

    Ostras Sonia me ha encantado ver tu version de la receta,como siempre la tuneas para mejorarla,esta forma es mas rapida y el resultado muy bueno.Gracias por el enlacebuen findepetons

  • Reply
    Maite
    11 noviembre 2011 at 21:09

    Un aperitivo delicioso….. tus recetas siempre son de todo mi gusto….. muy delicadas….Besitos y un lindo fin de semana.

  • Reply
    ANA
    11 noviembre 2011 at 22:10

    Un pincho de lujo sin duda, podria quedar bien con mermelada de tomate? Probaremos.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Carlos Dube
    11 noviembre 2011 at 22:56

    Buena propuesta la tuya y la de Miquel. Me gusta como queda y como se toma con la mermelada de pimientos. Te sales. Un saludo.

  • Reply
    Mª José
    12 noviembre 2011 at 00:00

    Que buena receta para las festas que se aproximan. bsos

  • Reply
    Tere
    12 noviembre 2011 at 00:11

    Que pinta tiene este aperitivo, me lo apunto para hacerlo estas fiestas de navidad, que las pasaré con mi hermana, besitos.

  • Reply
    MªJosé
    12 noviembre 2011 at 02:29

    Nena, moltes gràcies pel paso a paso, no em passarà com amb el rulo :o:o:o:oUn petonet

  • Reply
    Yolanda
    12 noviembre 2011 at 10:11

    Vaya con el Miquel, vaya recetita rica que tiene en su repertorio. Muy rica. Y a ti te ha quedado como solo tú sabes hacerlo. :n :n :nBesos y feliz finde.

  • Reply
    Marina
    12 noviembre 2011 at 16:17

    Exquisit és poc, Sònia. Aquesta combinació ha de ser bona, boníssima… petons

  • Reply
    BlueLady
    12 noviembre 2011 at 17:33

    Y tanto que triunfas con este aperitivo, vaya lujazo. Para Navidades te copiaré todo lo que pueda jajaja.Un beso grandeeeeeee!!!

  • Reply
    MARI
    12 noviembre 2011 at 19:30

    ¡Pero qué nivelazo tienes! Todo lo que publicas me maravilla, además de unas fotos espectaculares y unos paso a paso buenísimos. Sólo me queda decirte: gracias por tu trabajo, enhorabuena por tus recetas tan buenas y gracias por compartirlas. Un beso.Ah, éste aperitivo de gambas me lo guardo ya para estas fiestas, je, je.

  • Reply
    MªJosé
    12 noviembre 2011 at 20:54

    un aperitivo espectacular, la mezcla me ha encantado.besoss guapa

  • Reply
    Clara
    13 noviembre 2011 at 13:03

    Me encantan estas recetas con las que sorprender…

  • Reply
    Angel Nicolau
    13 noviembre 2011 at 21:54

    Aquesta també la vaig fer jo i la vaig treure de Petita Cuina. Estic amb el comentari del Miquel… veus, penses i millores. Gràcies per la teva versió guapa!

  • Reply
    BeatriZ
    14 noviembre 2011 at 00:22

    Una mezcla riquisima seguroBesos

  • Reply
    Fem un mos
    15 noviembre 2011 at 09:30

    Uns pinxos molt fàcils i bonsPetons

  • Reply
    Tuonela
    15 noviembre 2011 at 12:16

    Qué cosita tan rica… fíjate que yo no voy a tener que golpear las gambas para que queden finas! jaja (no sé si reir o llorar…). Otra que me apunto para cuando vuelva a la madre patria por navidad.Besitos.

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