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Brochetas de pato con naranja

Otra receta de aquellas estupendas que se hacen en un momento…si os gusta el pato, tenéis que probarla…. 
Ingredientes (4 personas – 8 brochetas):
2 pechugas de pato, cortadas en trozos de un bocado
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
La ralladura de dos naranjas
El zumo de dos naranjas
Una naranja, lavada, cortada en trozos de un bocado
4 c/s salsa de soja
2 c/s miel
Una pizca pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante)
Pimienta negra, molida
Aceite de oliva
Sal Maldón
Preparación:
Mezclar en un cuenco el pato con los dos tipos de ralladura y zumo, la salsa de soja y la miel. Condimentar con la pimienta y el pimentón. Dejar macerar en una bolsa durante dos horas, a temperatura ambiente.
Montar las brochetas alternando un trozo de pato y un trozo de naranja. Pintarlas con aceite y hacerlas en la sartén grill, pintándolas con el resto de la marinada, hasta que estén doradas y caramelizadas. Servir inmediatamente espolvoreadas con sal Maldón.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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32 Comentarios

  • Reply
    Núria
    13 marzo 2012 at 10:13

    Que ricas y que color tan precioso…petons

  • Reply
    Hilmar
    13 marzo 2012 at 10:23

    Estas brochetas lucen riquísimas!!! :ifeliz día, besos,

  • Reply
    MaR BV
    13 marzo 2012 at 10:25

    Genial!! La combinació de l’ànec amb la taronja és fantàstica. A casa el fem rostit, al forn,…però aquestes broquetes me les apunto per fer de pica-pica. Petonets.MAR, de El que no mata engreixa

  • Reply
    Ribereña
    13 marzo 2012 at 10:51

    DE-LI-CIO-SO!!! Me llevo la receta pero ahroa mismo, tengo pechugas de pato congeladas, asi que este fin de semana las preparo!!!Me ha encantado esta receta, como todas las que haces!!Mil besos guapa!!

  • Reply
    Federica Simoni
    13 marzo 2012 at 11:08

    mmmmmmmmmmmmmmm…buono!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Marina
    13 marzo 2012 at 11:19

    Sònia, això de fer-ho en broqueta deu estar tremendo! T’agafo la idea, a veure si ho provo un dia. Petons

  • Reply
    Carlos Dube
    13 marzo 2012 at 11:22

    Mmmhhh… Y te comes los trocitos de naranja con piel… tiene que estar realmente rico!Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    13 marzo 2012 at 11:23

    tu al final te llevaras el premio de naranjas costa ja,jamuy buena idea hacerlo asi en brochetas,una combinación estupendapetons

  • Reply
    Claudia Hernández
    13 marzo 2012 at 11:34

    La verdad que el pato y la naranja casan muy bien, tiene una pinta estupenda.Saludos

  • Reply
    Isabel
    13 marzo 2012 at 11:41

    Adoro el pato!!Estoy deseando probar esta combinación!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    13 marzo 2012 at 12:47

    Me encanta la combinación, creo que es un duo perfecto! 😉

  • Reply
    mami
    13 marzo 2012 at 13:24

    esto son brochetas y no las que yo hago! :g

  • Reply
    Carmen
    13 marzo 2012 at 13:38

    Ohhhhhhhhhhh, no puc dir res mes, m’encanta la foto!!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Mónica
    13 marzo 2012 at 13:57

    Me encanta el pato y la combinación con la naranja es perfecta!BesosMónica

  • Reply
    Neus
    13 marzo 2012 at 14:58

    Jolines, tinc la pag oberta des de q t’enviat el 1º correu jajajaAquest concurs de taronjes et fa treure receptes originals… ara no em facis portarte les taronjes a la maleta jajaja

  • Reply
    Oli
    13 marzo 2012 at 15:27

    ¡UMMMMMMM! Riquísimas. Gracias, Sona. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Judith
    13 marzo 2012 at 16:46

    Crec que podràs fer, ben aviat, un receptari només de taronges!!!! quina producció. M’agrada molt la broqueta. petonets

  • Reply
    Marhya
    13 marzo 2012 at 17:25

    ummm, ¡qué ricas!! Dan ganas de llevarse una, muy apetecible.Saludos.

  • Reply
    MªJosé
    13 marzo 2012 at 19:39

    Nena que et vols fer amb totes les taronges de València??? :dUn marinada molt original, jo canviaria l’ànec per pollastre.Un petonet

  • Reply
    orquidea59
    13 marzo 2012 at 20:00

    :n Ese bocado tiene que estar exquisito.Besets

  • Reply
    Akane
    13 marzo 2012 at 20:44

    Jo, a mi el pato no me gusta, pero si me imagino esta receta con pollo se me hace la boca agua, qué rico! Cuánta naranja se ve últimamente 🙂

  • Reply
    conchi
    13 marzo 2012 at 20:50

    Tiene una vista exquisita, seguro que sabe mejor, muy buena combinación y nada complicada, me la apunto.

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    13 marzo 2012 at 21:22

    que buen bocado mas rico…un besito

  • Reply
    paulambetadas
    13 marzo 2012 at 21:26

    Un plato clásico con una presentación muy moderna, cómo me gusta. Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 marzo 2012 at 23:11

    Totes les receptes de taronja m’agraden, però aquesta especialment més!!! Molta sort en el concurs. Petones

  • Reply
    Teresa
    14 marzo 2012 at 00:19

    Que combinación mas buena!! Me encantaaaaa!!! La lista de pendientes es tan targaaaaaaaaaaaaBesos guapa!!!

  • Reply
    Gloria
    14 marzo 2012 at 00:38

    anda que esta………..!!!

  • Reply
    Gypunto
    14 marzo 2012 at 07:24

    Muy buena combinación. Son unas brochetas muy vistosas, verdad?. Feliz día.

  • Reply
    Chez Silvia
    14 marzo 2012 at 09:40

    Que bo!!! ja veig que insisteixes amb les taronges..les que compres deuen ser molt dolentes!!! 🙂

  • Reply
    helena
    8 noviembre 2012 at 15:12

    provades avui per dinar, i a sobre amb ànec de casa 🙂 delicioses. ha sigut un èxit total. gràcies

    • Reply
      Sonia
      8 noviembre 2012 at 19:51

      M’alegro moltissim! i has jugat amb ventatge: anec de casa….mmmm…si a mi em surten bones amb l’anec d’aqui, q no es res de l’altre mon, anec del bo ja deu ser exquisit…:roll:

  • Reply
    VICTOR
    28 febrero 2018 at 12:40

    Muy buen plato para ocasiones especiales. El toque de una naranja selectiva es principal.

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