Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Costillas de cordero marinadas con cebollas al azafrán

Me encantan estas mezclas de especias, le dan un toque diferente a la carne, encontrando el equilibrio perfecto en sabor…la suavidad de las cebollas al azafrán acaban de redondear el plato…
Ingredientes (4 personas):
1 costillar de cordero (16 costillas), con el hueso limpio
2 c/c curcuma en polvo
2 c/c comino en polvo
1 c/c pimentón picante
1 c/c jengibre fresco rallado
½ c/c canela en polvo
1 c/c azúcar
2 cebollas, cortadas finas
4 dientes de ajo, pelado, cortado fino
1 c/c hebras de azafrán
125 ml. agua templada
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar la curcuma, el comino, el pimentón, el jengibre, la canela y el azúcar. Cubrir el costillar, ligeramente salado, con esta mezcla.
Mezclar el azafrán en el agua templada.
Sofréir la cebolla y el ajo en una sartén con 1 c/s de aceite. Verter el agua con azafrán y cocer hasta que no quede líquido.
Freir el costillar en la sartén grill hasta que esté dorada y al punto deseado. Cortar en costillas individuales y servir acompañado de las cebollas.
Sugerencias: acompañar con couscous aderezado con un poco de perejil fresco.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Rosa
    18 abril 2012 at 09:10

    buenas, esta receta está hecha para mi!, curcuma y gengibre va bien para la artrosis, a mi edad dinero no pero artrosis toda la que quieras, deben estar buenisimas, apuntado para hacerlas.besos

  • Reply
    Raquel
    18 abril 2012 at 09:23

    Que chuletillas de cordero mas ricas y con esa presentación irresistibles Sonia.Besicos sorianos:)

  • Reply
    Marina
    18 abril 2012 at 09:23

    Nyam! QUines costelletes més bones, sònia! A mi també m’hi encanta el toc especiat a les receptes. Sobretot si hi ha gingebre com aquí! Petonet

  • Reply
    Claudia
    18 abril 2012 at 09:33

    Que bien que puedo tener una nueva idea para preparar el cordero!Nos gusta mucho y casi siempre lo preparo igual,asi que la proxima vez será diferente con este toque de especias!gracias!

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    18 abril 2012 at 09:48

    Que variación de especias, me gusta!Seguro que a la carne le da un toque muy especial.Me gusta como has preparado el emplatado. Besos!

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    Neus
    18 abril 2012 at 09:49

    M’agraden moltisim les costelles, llastima que no puc menjar totes les que jo voldria.Prenc nota.

  • Reply
    Carmen
    18 abril 2012 at 10:16

    Ufff venir cada día a veure’t és un suplici, totes les recetes m’encanten i arriba un moment que ja no se que dir, perque em repeteixo…….també caurà ;-)Petonets

  • Reply
    Teresa
    18 abril 2012 at 10:34

    Con esta entrada se me han removido todos los jugos gástricos!! Es perfecta, la mezcla de especias son divinas y me puedo imaginar el sabor y con un acompañamiento de lujo!! Me lo llevo todoooo!!Besos hermosa!!

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    Laube
    18 abril 2012 at 12:13

    Anda que Marc se pondría las botas!!!!! Muy ricas con el azafrán, Sonia!Un besoteeeeeeee

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    La Paxarina
    18 abril 2012 at 12:20

    Que buenas esas chuletitas con ese acompañamiento, y el pan que no falte… para el moje, claro… ;)Besinos

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    18 abril 2012 at 12:51

    Vaya platazo tan apetitoso, Sonia, me encanta la carne chorreando jugo, le has dado para mi gusto, el punto justo, que ricasssssss. La fotos es de las que te hace pensar que solo te falta el pan, así que no puede estar mejor.un besazo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    18 abril 2012 at 12:55

    Qué sabor tan rico deben tener, a la carne de cordero le va de maravilla esa combinación de especias. Buenísimas Sonia.Besos,

  • Reply
    Miquel
    18 abril 2012 at 13:00

    las especies le van muy bien a la carne y esta tuya de hoy esta tremendamente apetecible incluso el acompañamientopeto

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    Oli
    18 abril 2012 at 14:38

    Creo que esas especias le dan un toque genial. Gracias, Sonia. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Fem un mos
    18 abril 2012 at 14:45

    Quines costelletes més bones UmmmmPetons

  • Reply
    leticia
    18 abril 2012 at 16:07

    pero qué buenas deben estar!!tomo nota!un abrazo,

  • Reply
    La enredadera
    18 abril 2012 at 16:24

    Una mezcla de especias estupenda!! Me llevo la receta, que a mí me encanta hacer estos preparados, y luego ya veré si va con costillas u otra cosita ;)Un beso!!

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    18 abril 2012 at 18:22

    Me encanta este baño de especias para el cordero y también lo sería para el pollo.

  • Reply
    Ana Piedra papel o azúcar
    18 abril 2012 at 18:34

    Una pinta deliciosa y parece muy sabrosa con las especias.Saludos!

  • Reply
    Chez Silvia
    18 abril 2012 at 18:42

    Amb safrà no les he marinat mai, també menjo poques….. però m´agraden molt!

  • Reply
    Anna
    18 abril 2012 at 19:13

    Que exóticas esas costillitas Sonia!!!. me encanta cómo las has servido. la cebolla se ve deliciosa y con un color precioso. Un beso.

  • Reply
    orquidea59
    18 abril 2012 at 20:02

    Entre las especias y esa cebolla con ese color, un plato riquísimo.Besets :t

  • Reply
    Marus
    18 abril 2012 at 20:19

    El nombre ya sonaba de escándalo pero la foto me ha hecho babear. ¡Delicioso!Buen día

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