Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de aguacate con ricotta

Creo que pronto tendré que ir cambiando eso de que “el aguacate no me gusta”, porque en el blog ya hay muchas recetas que demuestran lo contrario…esta crema es deliciosa…
Ingredientes (6 vasitos):
2 aguacates, pelados, sin hueso, cortados
100 ml. nata para cocinar
El zumo de 1 limón
200 ml. caldo de verduras, calientes
2 c/s jerez
Pimienta negra, molida
50 grs. ricotta
Preparación:
Triturar los aguacates con la nata y el zumo de limón. Mezclar con el caldo y el jerez. Pimentar al gusto.
Servir la crema en vasitos y repartir la ricotta y los berros. Servir a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…Amuses
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Ana López Blanco
    9 abril 2012 at 08:13

    A mi con el aguacate me ha pasado lo mismo, al principio me parece insulso y muy denso, sin embargo ahora me lo como hasta en sandwich. Ya estoy maquinando como hacer esta receta. Un besito y feliz semana

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    9 abril 2012 at 09:09

    Me encanta el aguacate, siempre lo utilizo en ensaladas o guacamole. He visto muchas recetas de cremas pero nunca me atrevo a hacerlas por el tema de que queden sosas…pero creo que me animare a probarla!Besos!

  • Reply
    Delicias Baruz
    9 abril 2012 at 09:47

    Disfruto con el aguacate, me parece ideal en la cocina y mezclado con un buen ricotta, una delicia. Un abrazo, Clara.

  • Reply
    Anniki
    9 abril 2012 at 10:02

    A mi l’alvocat si que m’agrada i molt, però encara no he fet cap crema i mira que m’agraden, així que la deixo guardada 🙂 Per cert, que macos els vasets!

  • Reply
    Laube
    9 abril 2012 at 10:38

    Yo no me creo que no te guste el aguacate… Es imposible, porque como bien dices, tienes un montón de recetas y en las que, además, el aguacate es protagonista. Esta crema es una delicia Sonia… Y la tomas así sola, como una sopa fría???? Ayyyyyyy, qué buena!!!!

  • Reply
    Ribereña
    9 abril 2012 at 10:57

    A mi en cambio me encanta el aguacate, así es que esta cremita seguro que está deliciosa!!Ayer hice tu receta de huevos rellenos de cangrejo… y no puedo más que decirte que estaban deliciosos!!En breve la publico en mi blog ;-)Mil besos guapa

  • Reply
    QUIMA
    9 abril 2012 at 11:39

    Sonia un aperitiu o entrant ben bó i original. A més fàcild e preparar: petons

  • Reply
    Teresa
    9 abril 2012 at 12:24

    Yo tampoco era de aguacate, sólo lo toleraba en guacamole o extendido en una tostada con bastante sal, porque me parecía bastante soso, pero cada vez me gusta más!! En crema no sé si me gustará, pero desde luego tiene una presentación magnífica!!Besos guapa!!

  • Reply
    Kako
    9 abril 2012 at 13:35

    A mi el aguacate me encanta, a pesar de ello rara vez lo compro.No soy muy original para comerlo, esto por eje. me parece super!, tendré que probarlo.Bss.

  • Reply
    Kako
    9 abril 2012 at 13:36

    Sonia, te ha quedado muy lindo el blog, más ordenado y la letra me encanta.

  • Reply
    orquidea59
    9 abril 2012 at 19:05

    La verdad Sonia es que a mi el aguacate solo tampoco me gusta. Son los acompañamientos los que lo hacen rico.Esta crema por ejemplo deliciosa.Besets

  • Reply
    Clara
    9 abril 2012 at 19:16

    Yo también me estoy aficionando al aguacate.

  • Reply
    La Cuina Violeta
    9 abril 2012 at 19:50

    L’alvocat és una de les fruites que més m’agraden, així que no pateixis…Nani

  • Reply
    Chez Silvia
    9 abril 2012 at 20:00

    Això ho he de probar!!! fantàstica!!!

  • Reply
    foodtravelandwine
    9 abril 2012 at 22:18

    Delicioso…..soy una amante del aguacata y lo consumimos a diario!….ya sea al desayuno o en ensalada….deliciosa esta cremita!…….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Margarida
    9 abril 2012 at 23:36

    A mi no m’agrada, però la meva filla els devora! Diu que són boníssims! A veure si faig aquesta recepta, i també canvio d’opinió…Petons

  • Reply
    Silvia
    10 abril 2012 at 04:01

    A mi si me gustan y mucho,aunque los consuma poco y no se porqué.Tiene una pinta bárbara esta crema.

  • Reply
    Miquel
    10 abril 2012 at 12:54

    buena combinacion y que bueno que es el aguacatepeto

  • Escribe tu comentario