Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Sopas y cremas

Crema de mango y calabaza

Sorprendente crema, muy suave….rica servida templada en invierno o fría en verano…
 
 
 
Ingredientes (4 personas, ración normal ó 8 personas, ración aperitivo):
 
1 cebollas, cortadas
3 mangos, pelados, sin hueso, cortado a dados
600 grs. pulpa de calabaza, cortada a dados
6 c/s aceite de oliva
2 c/s curry en polvo
2 l. caldo de verduras
Sal y pimienta
 
Ingredientes para las albóndigas:

1 cebolla, picada
2 rebanadas de pan del día anterior
20 grs. jengibre rallado (opcional)
1 guindilla, sin semillas, picada fina
500 grs. carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 huevos
Sal y pimienta

Preparación de la crema:

Sofreír la cebolla en 3 c/s de aceite. Agregar la calabaza y remover durante 2 minutos. Espolvorear con el curry e incorporar el mango.

Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar entonces el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Triturar y salpimentar.

Preparación de las albóndigas:

Remojar el pan en un poco de agua.

Mezclar la carne con la guindilla, el jengibre, la cebolla, el pan (escurrido) y los huevos. Salpimentar con 2 c/c sal y ½ c/c pimienta negra molida. Formar pequeñas albóndigas (de bocado) y freírlas en una sartén con 3 c/s aceite durante 10 minutos.

Servir la crema templada acompañada de las albóndigas.

Sugerencias: esta crema se puede tomar fría en verano, entonces sustituir las albóndigas por jamón serrano deshidratado, poniéndolo entre dos hojas de papel sulfurizado y hornearlo a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar y trocear.

Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Gloria
    16 febrero 2011 at 17:35

    Ante todo pronóstico, encuentro esta crema una delicia y la probaré.Además una presentación……exquisita.Querida amiga, esta vez no tengo ningún pero jajaja.Un beso

  • Reply
    Esther
    16 febrero 2011 at 17:37

    Me pasa como a Gloria que aunque los ingredientes son como que mezclaran extrañamente,cuando lei la receta y vi las fotos me iba apeteciendo mas hacer esta crema.besos Esther

  • Reply
    Anna
    16 febrero 2011 at 17:42

    Muy rica Sonia. me encanta la mezcla de estas frutas naranjas-amarillo y para romper la monotonía la abóndiguilla le queda genial. Un beso.

  • Reply
    Espe
    16 febrero 2011 at 17:43

    pues a mi no me parece una mezcla extraña..

  • Reply
    silvia
    16 febrero 2011 at 17:43

    Mango i carbassa??? guai no? s´ha de provar, jo ho provo tot!!Petons

  • Reply
    Pilar
    16 febrero 2011 at 17:45

    Qué original, o ves la receta o no se te ocurre en la vida. Seguro que está buenísima.Besos

  • Reply
    Hilmar
    16 febrero 2011 at 17:49

    Mmmm, esta combinación es muy original. Me encantaría probar. un besito,

  • Reply
    Carmen
    16 febrero 2011 at 18:14

    Qué crema más rica con los fríos que están cayendo

  • Reply
    Magda
    16 febrero 2011 at 18:26

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Magda
    16 febrero 2011 at 18:27

    muy buena idea sonia

  • Reply
    Dely
    16 febrero 2011 at 18:28

    Una crema estupenda, ligera, sabrosa e ideal para tomara tanto en caliente como en frío.UN besín.

  • Reply
    Gemma
    16 febrero 2011 at 18:39

    Quan he llegit el títol no tenia clar si era un entrant o unes postres… el mango em sembla molt sorprenent! Però ha de quedar boníssima, una mica dolceta, com m’agraden a mi 😉

  • Reply
    Belén y Bego
    16 febrero 2011 at 18:42

    Una crema muy original. No se me habría ocurrido esta combinación, pero después de leer la receta y ver las fotos me apetece mucho probarla.El detalle de la albóndiga genial!!Bsos

  • Reply
    kisa
    16 febrero 2011 at 18:42

    Me gusta mucho la combinación de sabores , una receta estupenda guapamil besosss

  • Reply
    Ribereña
    16 febrero 2011 at 18:49

    Tiene que estar riquisima! Besos

  • Reply
    Kako
    16 febrero 2011 at 18:55

    Sonia, leyendo el título pensé encontrar un postre, que original, me encantan estas mezclas.Oye, que famosa estás, mira que hasta en la tv, felicitaciones!Besos.

  • Reply
    Goyi
    16 febrero 2011 at 18:57

    Si los ingredientes ya me gustan…la pinta que tiene me gusta más!!!Besitos wapa.

  • Reply
    Catieu
    16 febrero 2011 at 19:04

    Una delicia!! S’haurà de provar…uhmmmm

  • Reply
    nee*
    16 febrero 2011 at 19:21

    Esto hay que probarlo! Nunca he probado nada que contenga semejante combinación de ingredientes, pero tiene toda la pinta de estar riquísimo. Con tu permiso, me lo apunto!Besos!

  • Reply
    Lily
    16 febrero 2011 at 19:23

    Muy original, el mango con la calabaza ha de estar bien rico.Muchas gracias por la receta. Besos

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    16 febrero 2011 at 19:33

    Que buena idea añadir mango a la crema de calabaza, con lo que me gusta esta fruta probare de hacer tu receta…un besito

  • Reply
    Irene
    16 febrero 2011 at 19:35

    a lo mejor asi, con el toque del mango soy capaz de comer la dichosa calabaza!que mania le tengo desde que hice 2 kilos de mermelada!madre miaa!tiene una pinta super rica!besitoss

  • Reply
    Vero
    16 febrero 2011 at 19:38

    que buena Sonia¡ besiños¡

  • Reply
    Quo
    16 febrero 2011 at 20:02

    Que buena combinación… esto hay que probarlo… madre mía! bss

  • Reply
    Belén
    16 febrero 2011 at 20:20

    Ha d’estar boníssima i té molt bona presentació. Les mandonguilles deuen tenir el seu toc picantó, oi? Petons.

  • Reply
    Miquel
    16 febrero 2011 at 20:34

    Sonia esta a pendientes pero no a la cola sino a la primera pagina.Esta combinacion con el mango,cuurry jengigle y la boleta de carne GenialEres una maravilla de cocinerapetomiquel

  • Reply
    Begoña
    16 febrero 2011 at 20:51

    ay ay ay ay una receta de crema de calabaza que aún no he probado, no puede ser, esto tengo que remediarlo ya pero ya!

  • Reply
    Yolanda
    16 febrero 2011 at 21:18

    ¡Qué receta más rica! Imagino que el curry ayudará a rebajar el dulzor de la calabaza y del mango, al igual que esa albondiguilla de cebolla.Y aprovechando la visita, ya he visto tus corazones de manzana en el programa Gente. ¿Te pidieron permiso para exponerla?Besitos.

  • Reply
    Sara
    16 febrero 2011 at 21:51

    Oye nena, que mezcla más original, si es que tu cabecita va a más revoluciones que la mía…que ya es decir, jajajajaLa presentación, de diez!Como que te han robao? joer, no puedo verlo…

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    16 febrero 2011 at 22:03

    Me has dejado de piedra con la mezcla de sabores, me parece genial!, para mi este año ha sido el año de la calabaza, no sabía la de cosas que se pueden hacer con una simple calabaza y si a eso le añades que el mango es mi fruta preferida, pues para mi es una combinación PERFECTA!!, esta receta no me quedo sin probarla!Besos!Nasy

  • Reply
    luisa
    16 febrero 2011 at 22:32

    que rica crema y que bonita presentacion. Bss guapa.

  • Reply
    Domi
    16 febrero 2011 at 22:42

    Me gusta mucho el sabor del mango, yo tengo una salsita pendiente de publicar con mango que también esta muy buena, esta crema de lujo. Por cierto qué fuerte lo de las manzanas ¿no? que morro tiene el personal. Besos.

  • Reply
    Carlos Dube
    16 febrero 2011 at 22:52

    Qué rico Sonia, me encanta como juegas con los ingredientes, un sabor seguro que inolvidable.Un saludo.

  • Reply
    Irene
    16 febrero 2011 at 22:54

    Esta crema tiene que estar riquísima! Me apunto la receta, yo este invierno me estoy alimentando a base de cuchara 🙂

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    16 febrero 2011 at 23:00

    Hola Sònia!Quan he llegit el títol creia que eren unes postres… Em sembla que aquesta crema ha d’estar de fàbula!! I per fer-la a l’estiu amb el pernil, me l’apunto. Crec que si faig alguna cosa més amb carbassa em foten fora de casa.. Petonets

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 febrero 2011 at 23:10

    Riquísima y tiene un color tan bonito!!Besitos,

  • Reply
    Paula
    16 febrero 2011 at 23:15

    amiga, qué crema tan rica!!!Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Alba
    16 febrero 2011 at 23:30

    Quina crema més original!! Jo ja et vaig dir que no sóc de cremes, però em qudo amb la combinació d’ingredients! Què és això que t’han robat les pomes?? No em puc descarregar bé el video… suposo que és un “robo” positiu i que parlen molt bé de tu!! :)Per cert, felicitats pel lloc en el rànking, t’ho mereixes!! Molts petonets!!

  • Reply
    kanela y Limón
    17 febrero 2011 at 00:29

    Otra para la saca. Todas tus recetas son un lujo a la vista y al paladar!!Un besiño.

  • Reply
    Rakelilla
    17 febrero 2011 at 01:45

    La combinación de ingredientes es muy curiosa pero me ha convencido, tiene que estar deliciosa.Bicos

  • Reply
    Fem un mos
    17 febrero 2011 at 10:02

    Aquesta crema amb les mandonguilles, ha d’estar de vici, i el mango deu harmonitzar molt bé amb la carbassaPetons

  • Reply
    Carmen
    17 febrero 2011 at 10:13

    Ummm, m’encanta. Faig una semblant acompanyada de pernil d’ànec.Petonets

  • Reply
    Blo
    17 febrero 2011 at 10:58

    Fíjate Sonia que aqui los únicos mangos que se compran son casi siempre incomibles, es decir, solos. Pero si los usas como ingrediente de algo pues el sabor se disimula un poco 🙂 Gracias de la receta.

  • Reply
    Ana
    17 febrero 2011 at 11:01

    Qué rica, Sonia. Con las albondiguitas tiene que estar de lujo.Yo más pienso en calentita con el frio que hace pero habrá que probarla fria también en verano.Besos

  • Reply
    Ingrid
    17 febrero 2011 at 11:01

    Dos dels ingredients que m’apassionen!!!! segur que ha de tenir un sabor sobrenatural!!!jejePetonets Sonia!

  • Reply
    Raquel
    17 febrero 2011 at 11:13

    Una crema deliciosa, como todo lo que haces. ¿qué tal llevas lo de tve?

  • Reply
    StHilari
    17 febrero 2011 at 12:36

    magnifica combinacion de sabores… me apunto la propuesta….y tambien lo del concurso … si es que este año con tantos concursos como han a parecido no doy al abasto ….. Un abrazo

  • Reply
    Teresa
    17 febrero 2011 at 13:06

    M’agrada molt la carbassa i el mango per separat, però amb aquesta crema, junts, em sembla que ha de ser una crema deliciosa!!

  • Reply
    *Eva*
    17 febrero 2011 at 13:32

    una crema deliciosa! la combinación de sabores ha de estar ummmmm

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    17 febrero 2011 at 15:07

    El mango realza el color de esta crema aún más, me parece muy buena y la albóndiga todo un puntazo.Besos.

  • Reply
    Lydia E. Larrey
    17 febrero 2011 at 15:39

    Tiene una pinta estupenda, apuntada queda!

  • Reply
    Núria
    18 febrero 2011 at 13:44

    Que bona Sònia i amb les mandonguilles per mi ja toca la perfecció.molts petons es

  • Reply
    Maitza
    1 febrero 2012 at 20:08

    ¡Muy rica! he cambiado un poco las cantidades y le he añadido al final yogurt griego, pero si ésto último estaba también muy buena.Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 febrero 2012 at 20:22

    Maitza, me alegra q te haya gustado!es una crema q entra muy bien.Un abrazo,

  • Reply
    Patri
    25 noviembre 2017 at 12:31

    Que buena pinta por favor! Voy a hacerlo ya!

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