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Crema de peras y calabaza

Una crema ideal para cuando empieza a refrescar…y si no refresca, pues la tomaremos templada, que también está muy buena… 
Ingredientes (4 personas):
1 c/s mantequilla
1 c/s aceite de oliva
1 cebolla, cortada
1 zanahoria pequeña, cortada
600 grs. calabaza (peso neto, pelada y sin semillas), cortada en dados
3 peras, peladas, sin corazón, cortadas en dados
800 ml. caldo de verduras
200 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
4 c/s pipas de calabaza tostadas, para acompañar
Unas ramitas de tomillo fresco, para decorar

Preparación:

Sofréir en una cazuela con la mantequilla y el aceite, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y las peras, durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
 
Verter el caldo y hervir a fuego bajo durante 15 minutos. Triturar, agregar la nata, remover y salpimentar.
Servir la crema caliente o templada en cuencos acompañada de 1 c/s de pipas de calabaza y tomillo.
Sugerencias: servir en chupitos como parte de un tapeo, tal como se muestra en la foto de la derecha
 
Esto lo vi en…Sweet Paul
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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40 Comentarios

  • Reply
    Chez Silvia
    20 octubre 2011 at 09:43

    Doncs ha d´estar molt bona amb la dolçor de les peres!!

  • Reply
    Carmen
    20 octubre 2011 at 09:58

    Ummm boníssima i la foto de tota una profesional!!!!!
    Petonets

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    20 octubre 2011 at 09:58

    que maravilla de crema la verdad que tiene de estar muy buena,sera cosa de hacerla un dia,un beso

  • Reply
    Neus
    20 octubre 2011 at 10:02

    No sé el que m’agrada més si la crema o la foto…capta tan l’atenció aquesta foto, es una pasada has conseguit una armonia i una combinació amb molta calidessa…
    Felicitats!!!

  • Reply
    Silvia
    20 octubre 2011 at 10:07

    Lo siento pero la foto es más atractiva que la receta y mira que las cremas de calabaza me pueden….Que hermosa foto nena!

  • Reply
    anirac
    20 octubre 2011 at 10:10

    que bo! quina idea més original barrejar la carbassa amb la pera!

  • Reply
    Miquel
    20 octubre 2011 at 10:38

    hoy creo que te llevaras el premio a las fotos aunque eso no quita merito a la crema de peraS Y CALABAZA UNA COMBINACION RIQUISIMA.
    PETO

  • Reply
    Ribereña
    20 octubre 2011 at 10:48

    Madre mía Sonia qué fotos tan bonitas!!! Me tienes que decir como lo haces… me veo incapaz de hacer una cosa así!! A ver si con el curso de Jackie aprendo algo!!

    La crema fabulosa, con un ingrediente de temporada…

    Como siempre y todo lo que haces de lujo!!!

    Mil besos guapa

  • Reply
    Mary
    20 octubre 2011 at 10:58

    Nunca le he puesto pera, siempre manzana.Gracias por la receta y te felicito, maestra.La presentación de la crema en vasitos con pipas me parece un acierto.Hoy que estoy tan pachucha me vendría muy bien una cremita de estas, bien calentita.

  • Reply
    Kako
    20 octubre 2011 at 11:29

    Me gusta mucho la pera en sopas, pero con calabaza no la he preparado, me la apunto para estos dias que ayer cayó por primera vez algo de nieve, está heladísimo!
    Que lindos los chupitos y las fotos, hermosas!
    Besos.

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    20 octubre 2011 at 11:31

    Yo creo que a mi esta crema me va a gustar, me encanta la calabaza!!!

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    20 octubre 2011 at 11:54

    que otoñal y que bella foto!!!! mil besos

  • Reply
    Núria
    20 octubre 2011 at 12:17

    Una combinación que no he probado nunca…seguro que la hago.
    Me gustan mucho las fotos…
    petons

  • Reply
    Alba
    20 octubre 2011 at 12:33

    Sònia quine sfotos més boniques!! M’encanta l’estilisme, els colors, la llum. TOT!
    I la recepta també, però ja saps que jo no sóc gaire fan de les cremes. Ha de ser força líquida perquè no tingui manies… tonteries meves perquè la combinació de peras i carbassa ha de ser espectacular!

    Molts petonets!

  • Reply
    Judith
    20 octubre 2011 at 12:49

    bona idea!!! m’agrada molt la pera en receptes salades!! apuntada. Petonets

  • Reply
    Carmen
    20 octubre 2011 at 13:03

    Qué buena combinación, con peras. Debe de darle un regusto dulzón exquisito. Mmmmmm me lo imagino perfectamente.

    Bss

  • Reply
    Carlos Dube
    20 octubre 2011 at 14:45

    Calabaza y pera… madre mía, qué bueno!!!!
    Esta cae!, pero ya!!

    Un saludo.

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    20 octubre 2011 at 16:19

    Hola Sonia,
    si te digo la verdad, no se que me gusta mas… si la crema o las fotos !!!!

    Bss

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    20 octubre 2011 at 16:43

    Vaya pedazo de foto la primera, Sonia, es de alto nivelazo, me fascina.

    Y la sopa también debe de estar riquísima, pero la belleza de la foto coloca la crema en second time.

    bsss

  • Reply
    Gloria
    20 octubre 2011 at 17:36

    Ya sabes que tus platos me encantan, pero esas presentaciones me dejan sin palabras.
    Me quedo con el cuenco……hace hogar.
    Un beso

  • Reply
    foodtravelandwine
    20 octubre 2011 at 18:33

    Preciosa y deliciosa……otra que me apunto!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    20 octubre 2011 at 18:40

    Qué rico, Sonia.
    Mira que se me hubiera ocurrido mil cosas para combinar con la calabaza, pero nunca las peras.
    Tengo que probar ese sabor.
    Besos

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    20 octubre 2011 at 18:56

    No he tastat encara la combinació de carbassa i pera, però penso fer-ho aquesta mateixa setmana!
    Quines fotos! Meravelloses!!!! I encara em quedo curta!
    Petons

  • Reply
    La cocina de Camilni
    20 octubre 2011 at 19:33

    sonia con esas fotos tan apetecibles me como la olla entera y sin exagerar ¡eh’
    saludos

  • Reply
    Rakelilla
    20 octubre 2011 at 20:43

    Calabaza y pera, esto tengo que probarlo ya, con lo que me gustan las cremas de calabaza, una más para el repertorio…

    Bicos

  • Reply
    Lolah
    20 octubre 2011 at 21:11

    Yo también he publicado hoy una crema de calabaza, pero esta con pera va a ser al próxima que pruebe…Qué rica tiene que estar!
    Un besico.

  • Reply
    Cris Mini Món
    21 octubre 2011 at 00:21

    Pera i carbassa ha de quedar molt bo. M’agrada molt com queda la presentació amb els vasos.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    21 octubre 2011 at 10:49

    Ohhh!!! Sonia!!! esta me la apunto en mi lista de cremas pendientes. Besitos.

  • Reply
    Espe
    21 octubre 2011 at 11:32

    me gusta lo de la pera

  • Reply
    PiLuKa
    21 octubre 2011 at 20:52

    Ahora que ha refrescado vienen genial! Besos

  • Reply
    Anonymous
    22 octubre 2011 at 19:36

    Hola Sonia,
    Nada más leer la receta, me encantó y me puse manos a la obra, ayer la probamos y está deliciosa, de matricula de honor, de restaurante de lujo, a todos los que la han probado, les ha facinado!!!! Es una combinación exquisita.
    Gracias por compartirla!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 octubre 2011 at 19:38

    Anónimo, me alegra q os gustara…en casa también la hemos repetido varias veces :i

  • Reply
    fresaypimienta
    23 octubre 2011 at 08:25

    Las fotografías preciosas, son fiel reflejo del otoño! la combinación de pera y calabaza jamás la imaginé y ya estoy deseando probarla, y la presentación con las pipas de calabaza….un 10! eres una crack!

  • Reply
    Heva
    25 octubre 2011 at 16:26

    Calentita por favor ¡que ha llegado el otoño!!! te ha quedado estupenda!!!

  • Reply
    Anonymous
    3 noviembre 2011 at 20:41

    Acabo de hacer la receta el otro día y quedó fantástica, deliciosa combinación, te felicito!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 noviembre 2011 at 20:44

    Anonimo, me alegra q te gustara!!! gracias!

  • Reply
    Maitza
    9 noviembre 2011 at 14:01

    la he hecho y está muy rica. Una receta más de calabaza que añado a mi lista.

    Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 noviembre 2011 at 14:02

    Maitza, q bien q te gustara! a por la siguiente…:d

  • Reply
    María
    6 febrero 2015 at 18:41

    A mí me tenía buena pinta esta receta y la he hecho, sin embargo no me ha gustado. Es excesivamente dulce, parece que está tomando uno un puré de peras caliente. Igual echándole una sola pera está mejor… no sé, pero yo, la verdad, es que no recomendaría esta receta.

    • Reply
      Sonia
      7 febrero 2015 at 09:40

      María, tal vez sea por el tipo de peras que has utilizado, puesto que sí que tiene un punto dulce, a mi no me queda excesivamente. Yo utilizo peras Conference.
      Aunque cada persona tiene sus gustos, y eso se entiende perfectamente.
      Un saludo,

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