Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de puerros y espinacas con queso azul

Sorprendentemente deliciosa…ese fué nuestro comentario al probarla…no había mucha confianza en una crema tan simple, sinceramente…y el resultado fue espectacular, pasó directamente a nuestros platos favoritos para el invierno…
 
Crema de puerros y espinacas con queso azul-2
 
 
Ingredientes (4 personas):

3 puerros, limpios
2 c/s mantequilla
100 grs. espinacas frescas, limpias
1 c/s harina
100 ml. nata para cocinar
800 ml. caldo de pollo
200 grs. queso azul Stilton, sin corteza
Croutons

Preparación:

Cortar 3 cm. de uno de los puerros en rodajas muy finas. Cortar el resto de los puerros en trozos. Saltearlos en una cazuela con la mantequilla durante 5 minutos, a fuego lento. Agregar las espinacas y cocer 4 minutos más. Espolvorear la harina y mezclar. Verter la nata y 100 ml. del caldo, removiendo bien y echar el resto del caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos.

Incorporar el queso azul desmenuzado y mezclar. Triturar y servir inmediatamente, decorando con las rodajitas de puerro reservadas. Acompañar de croutons para que cada uno se sirva.

Sugerencias: se puede utilizar cualquier otro queso azul (con gorgonzola dulce queda muy suave y apta para niños)

Esto lo vi en…Libelle

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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46 Comentarios

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    10 noviembre 2010 at 18:10

    La crema de porros m’agrada molt però mai l’he provat amb formatge blau, li deu donar un toc deliciós…

    Petonets

  • Reply
    Neus
    10 noviembre 2010 at 18:14

    Aixó s’ha de probar…potser rebaixaré una mica la cantidat de formatge…peró crec que a casa agradara…
    un petonet

  • Reply
    jose manuel
    10 noviembre 2010 at 18:19

    Con lo que me gustan las cremas de puerro y ese toque de queso azul y espinacas. Que maravilla, siempre me sorprendes, que comidas más original. En tú casa tiene que hacerte siempre la ola.

    Saludos

  • Reply
    Carmen
    10 noviembre 2010 at 18:35

    M’encanta la crema de porros i aquesta amb el formatge la tenim que tastar, gràcies.
    Petonets

  • Reply
    silvia
    10 noviembre 2010 at 18:36

    En casa gustará con otro queso más suave.a mí ya me va bien este y con los picatostes y si son de pan caseritos…qie ricooosss.Me la quedo,es ideal para esta noche con ventisca y frío..besitos corazón ;))

  • Reply
    Patricia
    10 noviembre 2010 at 18:37

    Muy sencillita y confiando en tu gusto seguro que esta deliciosa.
    Muxus

  • Reply
    Núria
    10 noviembre 2010 at 18:47

    Ay que rica Sonia…
    petons

  • Reply
    Glo
    10 noviembre 2010 at 18:54

    Mmmmm, que sencillita!!! Con el queso azul tiene que estar buenísima, el sabor suave del puerro y el amargor del queso… Tengo que probarlo!!!!!

    Un besazo!!!

  • Reply
    Gloria
    10 noviembre 2010 at 19:12

    Ese toque de queso azul, es para quitarse el sombrero. Ya tengo cena para mañana ( el queso ya veré que luego me pones verde jejejej), ole,ole.
    Un beso guapa.

  • Reply
    kisa
    10 noviembre 2010 at 19:18

    una crema deliciosa!!
    mil besosssss

  • Reply
    Sara
    10 noviembre 2010 at 19:59

    Pues no se no se…ummm, pos la verdad, que no se yo si esto ta weno o no… jajajajaja
    endondelasdanlastoman! jajajajaja
    Oye, que si, que me gusta mucho, y la presentación más, un beso enorme.

  • Reply
    Alicia, cane
    10 noviembre 2010 at 20:33

    Me la guardo para las noches que se avecinan, de frío, que las cremas…no me gustaban nada y ahora…ainss..

  • Reply
    Miquel
    10 noviembre 2010 at 21:19

    Me gusta tendre que hacerla ya que la combinacion del puerro con la espinaca no la he probado.Me fiare de ti.
    petons
    miquel

  • Reply
    Begoña
    10 noviembre 2010 at 22:13

    ALgo así hice yo el otro día pero más de diario, el queso azul le da un toque mucho más especial. Riquísimo

  • Reply
    merche
    10 noviembre 2010 at 22:30

    Mira por donde tengo dos puerros que no sabia que hacer con ellos,,,,,,,y ya está el 1º para mañana,,,,,,,,ya te contaré.
    Un abrazo

  • Reply
    Maduixa
    10 noviembre 2010 at 22:43

    A mi m’encanta la crema de porros, i de fet qualsevol crema de verdures, i més tal i com l’has preparat, no li falta de res!!!, i amb la que està caient ara mateix per casa meva no vegis com entraria 😉

    un petó guapísima

  • Reply
    kanela y Limón
    10 noviembre 2010 at 22:47

    Que maravilla de crema!! Habrá que probarla.
    Un besiño.

  • Reply
    Laube
    10 noviembre 2010 at 22:47

    Sonia, me apetece esa cremita. Qué rica, calentita…
    Un besote

  • Reply
    loli garcia
    10 noviembre 2010 at 22:51

    Que buena ,me encantan las cremas y las sopasy esta apecete ahora con eltiempo que viene .un saludo loli

  • Reply
    Lydia
    10 noviembre 2010 at 23:30

    El queso seguro que es lo que le da ese toque tan bueno! Viene genial para estos días que se acercan de frío. Muacks guapa

  • Reply
    Isabel
    10 noviembre 2010 at 23:34

    Mi marido es adicto a las sopas y cremas, mañana cenará tu crema antes de la tortilla de Islacris.
    Un beso
    Isabel

  • Reply
    Petita cuina
    10 noviembre 2010 at 23:42

    Mmmmmm,,,,
    Que bo, m’encanta la crema de porros…

  • Reply
    carmelo
    10 noviembre 2010 at 23:46

    Que casualidad Sonia, los dos hemos publicado la crema de puerros el mismo día, y los dos partiendo de una receta clasica le hemos dado un toque diferente con los langostinos y con el queso azul.

  • Reply
    MARTA
    10 noviembre 2010 at 23:58

    M´encanten les cremes de verdura amb formatge, jo afageixo rulo de cabra a la crema de carbassa.
    Una abraçada

  • Reply
    Glòria
    11 noviembre 2010 at 00:06

    M’agraden les cremes de verdures i sempre miro de trobar-ne de diferents, per variar de les clàssiques de sempre. Aquesta és per tastar-la!

  • Reply
    Piescu
    11 noviembre 2010 at 00:13

    Las cremas me encantan pero nunca había visto esta combinación con queso azul, pero seguro que me gustará. Muy original!!
    rosa

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 noviembre 2010 at 00:46

    El queso azul siempre da un sabor especial al plato donde lo pongas así que no me extraña que os pareciera delicioso.
    Besos.

  • Reply
    Cocinica
    11 noviembre 2010 at 01:29

    Pues con esa pinta era dificil pensar que no fuese deliciosa.

  • Reply
    Anna
    11 noviembre 2010 at 02:19

    Los puerros mezclados con espinacas nunca los he hecho, aunque me imagino que estará como tu dices sorprendentemente rico. creo que el toque del queso es lo que lo elevará al cielo. ¿verdad?. un beso.

  • Reply
    Domi
    11 noviembre 2010 at 08:30

    Una cremimita más para las cenitas de invierno, me encantan, yo hago muchas, y esta va directamente a formar parte de mi recetario. Gracias Sonia y un besito.

  • Reply
    Carlos Dube
    11 noviembre 2010 at 08:42

    Si que tiene que estar buena esta crema… pero que mucho!!. Nosotros somos fans de las cremas de verduras. Saludos

  • Reply
    Su
    11 noviembre 2010 at 09:20

    Mi marido que es un apasionado de los quesos azules, se lo voy a hacer.
    Un besote!

  • Reply
    margret
    11 noviembre 2010 at 09:44

    Sonia, me puedes decir otra marca de queso azul equivalente al queso stilton. La receta me gusta. Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 noviembre 2010 at 09:51

    Margret, lo puedes sustituir por gorgonzola.

    Un beso,

  • Reply
    *Eva*
    11 noviembre 2010 at 10:17

    si dices q es tan buena tendré q probarla, que a veces va bien variar de las clásicas de calabaza, zanahoria, calabacín y puerros.
    Además el queso azul me encanta.
    bs!

  • Reply
    Goyi
    11 noviembre 2010 at 11:33

    Ahora que mi marido se ha aficionado a las cremas (antes decía que ya las comería…cuando se quedara sin dientes)y es un apasionado del queso…Se la voy ha hacer!!!
    Gracias wapa.
    Besitos

  • Reply
    Carol
    11 noviembre 2010 at 11:38

    Mmmm.. que ganas de tomarme una sopita calentita, con el frío que está haciendo aquí ya…

    Y con queso azul, que original y rico!

    Por cierto ya me he descargado casi todas las revistas, le es he echado un ojillo y están genial! Gracias una vez más!

    Un besote!

  • Reply
    Gemma
    11 noviembre 2010 at 13:06

    Me la llevo, tinc una pila de porros.

    Muas!

  • Reply
    Espe
    11 noviembre 2010 at 13:40

    muy buena y fina…

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    11 noviembre 2010 at 13:44

    Basta con leer los ingredietnes para ver que tiene que estar deliciosa, me la apunto…un beso

  • Reply
    Fimère
    11 noviembre 2010 at 16:05

    une crème parfumée et riche en saveurs, quel régal
    bonne journée

  • Reply
    Ingrid
    11 noviembre 2010 at 17:11

    Les coses més encilles….les millors! amb aquests ingredients el resultat ha de ser exquisit!!
    Petons

  • Reply
    Oli
    11 noviembre 2010 at 18:49

    Genial la combinación.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Más allá de 365 sonrisas
    12 noviembre 2010 at 22:21

    Adoro la vichysoise!!! y ahora me la tomaría calentita 🙂

  • Reply
    NENALINDA
    13 noviembre 2010 at 00:21

    Espectacular como siempre wapa y seguro que de muete lenta ,me he puesto al dia y no se con cual de las recetas ricas que has exo me quedaria todas son de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  • Reply
    César López
    8 enero 2015 at 18:08

    Creo que esta noche me hago una crema de puerros con espinacas para cenar, que tengo de las dos en la nevera. Gracias por la idea. Eso sí, sin queso azul, que estoy a dieta

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