Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Crostini con gorgonzola, espinacas y avellanas

Ingredientes (4 personas):

1 baguette, en rebanadas de 1 cm. de grosor
200 grs. queso gorgonzola
300 grs. espinacas frescas, limpias
50 grs. avellanas tostadas
1 diente de ajo, pelado
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Freir el ajo en una sartén con 2 c/s de aceite, añadir las espinacas y saltearlas durante 2 minutos a fuego alto. Salpimentar. Retirar el ajo.

Tostar las rebanadas de pan (en la tostadora o en el grill del horno con un poco de aceite)

Untar el queso en el pan, distribuir las espinacas por encima y espolvorear con las avellanas.

Sugerencia: en lugar de Gorgonzola se puede utilizar queso Roquefort, Cabrales…


Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

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    Dolorss
    7 abril 2010 at 20:59

    Como me ha gustado esta receta, con cuatro coas has montado un bocado de lujo y además superapetitoso. Gracias por ese “regalo”. Las hago mañana para la cena. Besos

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    Paula
    7 abril 2010 at 21:13

    hija Sonia, Dolorss tiene mucha razón, hay que ver que platos haces con cuatro cositas de la nevera ;)SAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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    ANA
    7 abril 2010 at 22:30

    Un bocado delicioso para presentar una buena comida.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

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    Sara
    7 abril 2010 at 22:38

    Mmmm… qué rico! He comido esto mil veces pero nunca en forma de tosta, así que me tocará probarlo!Un abrazo!

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    Cocinica
    8 abril 2010 at 00:05

    Esta tosta la tengo que hacer, que rica.Besos

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    Su
    8 abril 2010 at 08:34

    nena…estas que te sales…

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    fem un mos
    8 abril 2010 at 09:04

    Una tapa deliciosa, preparada en un moment i amb molt de gust. Ets una artista.Petonets

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    Gemma
    8 abril 2010 at 09:44

    Bueno nena, aquest pas no tindré temps per fer les teves receptes que em vaig guardant perque em dones amb casi totes.Muas!

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    Carmen (Dulces bocados)
    8 abril 2010 at 09:56

    Nena, quina gana m’ha entrat, un altre encert. Petonets

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    Clemenvilla
    8 abril 2010 at 13:35

    Un bocado delicioso y además con poco trabajo. El único problema que tendría yo sería a la hora de elegir el queso: cabrales, gorgonzola……, me gustan todos.Un besito

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    Silvia
    8 abril 2010 at 16:21

    En casa nos gusta mucho el tapeo y picotear antes de comer, somos glotones. Así que tu aperitivo me lo anoto para el fin de semana y a sorprender.Besos.

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    Marina
    8 abril 2010 at 17:31

    Sonia, hola guapa,Me encantan las tapitas y de este nivel me chiflan.¡Que montadito de lujo!Gracias por compartirlo :)Besos,Marina

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    Sonia - L'Exquisit
    8 abril 2010 at 18:11

    Dolorss, pues encantada de darte ideas, pq parece q tu las tienes todas, con lo apañada q eres…Paula….hay q aprovechar todo lo q hay….Ana, delicioso!Sara, eso, a probar, ya me diras…Cocinica, muy rica y hecha en un plisplasSu….solo me faltan tus tocinillos de foie…Sion, gracias, pero l’artista d’avui has estat tu amb els gotets, ehGemma….si vols, deixo de publicar fins q tu et posis al dia ;-)Carmen, es el q tenen aquestes cosetes, q entren pels ulls…Clemenvilla, mejor, asi vas teniendo la misma receta con distintos sabores…Silvia, glotones no, q estas cositas son chiquitas…Marina, a veces con un par de ingredientes, das el pego…

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