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Ensalada con uvas y queso Parmesano

Rica ensalada servida en un cuenco original…y comestible…

 
 
Ingredientes (4 personas):
 
300 grs. queso Parmesano
200 grs. uvas, sin semillas, lavadas, cortadas por la mitad
300 grs. lechuga variada
20 grs. piñones, tostados ligeramente en la sartén
 
Ingredientes para el aliño:
 
20 grs. pasas blancas (o negras)
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre
Cebollino fresco, picado
Sal
 
Preparación:
 
Sobre una bandeja de horno forrado con silpat o papel sulfurizado formar 4 círculos con el queso de aprox. 20 cm. Hornear a 170 grados durante 15 minutos.
 
Forrar cuatro cuencos con papel sulfurizado (que queden cubiertos con los círculos de queso) y poner boca abajo. Sacar el queso del horno con cuidado (estarán semirígidos) y ponerlos encima de los cuencos. Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y con la ayuda de dos cucharas de madera terminar de moldear (es fácil)
 
Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar encima de los cuencos. Desmoldar con cuidado.
 
Mezclar las uvas con la lechuga y los piñones.
 
Mezclar los ingredientes del aliño y aliñar la ensalada. Servir en los cuencos de parmesano.
 
Sugerencias: se puede mezclar el parmesano con queso Cheddar
 
Esto lo vi en…Lecturas Cocina
 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Evy
    5 julio 2011 at 14:16

    ooooHH super original y de queso ummm me fascinais cada vez más los bloggeros cocinillas un 10 sobre 10!!! presentala a algun concurso! saludos!

  • Reply
    Esther
    5 julio 2011 at 14:17

    Lo del cuenco comestible es genial!!! Me encanta la idea, genial!Un beso,Esther

  • Reply
    Carolina
    5 julio 2011 at 14:23

    Una rica ensalada y el cuenco de parmesano me encanta, así no te dejas nada en el plato, fijo.Besitos

  • Reply
    Carmen
    5 julio 2011 at 14:30

    Boníssim, els cruixents de parmesà donen molt de joc, només cal mirar aquesta magnífica amanida, perfecta !!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    5 julio 2011 at 14:40

    Aquesta la tinc pendent de fer jo. la tinc marcada al Lectures des de que la vaig veure, te que ser una pasada menjar el cruixent de formatge

  • Reply
    María
    5 julio 2011 at 14:48

    Menuda presentación de la ensalada. Me encantaaaaaa Me la llevo

  • Reply
    Chicunini
    5 julio 2011 at 15:06

    Que preciosidad, me comia hasta la servilleta y el tenedor de plástico!! jaja.Se ve deliciosa.Sitos

  • Reply
    Roser
    5 julio 2011 at 15:17

    Simplement, m’encanta! petons

  • Reply
    Anonymous
    5 julio 2011 at 15:18

    tu pagina es casi peor que ir al bingo, porque a mi desde luego me ha creado adicción, siempre que abro el correo, digo, voy a ver si ha puesto una receta nueva, y desde luego siempre me sorprendes, que bonitas, y ricas, y sobre todo los libros son fenomenales, felicidades por tu página y esta ultima receta vamos es digna de una cenita al aire libre, muchas felicidades y gracias por todas recetas. un beso luisa raquel milojasdebeni

  • Reply
    Heva
    5 julio 2011 at 15:18

    Esos cestos de parmesano los tengo que preparar ya!!! son preciosos y con lo que me gusta el queso!!!!

  • Reply
    Rakelilla
    5 julio 2011 at 15:22

    Que presentación tan bonita y original, absolutamente genial!Bicos

  • Reply
    Miquel
    5 julio 2011 at 15:29

    Sonia una maravilla asi con el cuenco de parmesano,me gusta la idea y de imaginarmelo en la boca mas.Felicidades por estar con el tiramisu de manzana en las 25 recetas ganadoras y salir en el futuro libro de Paco un merecido premio a tu calidadpetonsmiquel

  • Reply
    Paula
    5 julio 2011 at 15:30

    me encanta el parmesano en las ensaladas, innovaremos con la uva ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Anna
    5 julio 2011 at 15:33

    Deliciosa Sonia!!. me ha encantado el recipiente, super original!!!. besos y enhorabuena por estar entre las 25 recetas de Paco.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    5 julio 2011 at 15:37

    Muy muy original.Haces bueno el dicho de uvas con queso…..Me encanta tu originalidad.besos

  • Reply
    Isabel
    5 julio 2011 at 15:50

    Estupenda, recuerdo haberla comido en Nápoles hace años, en un restaurante muy bonito especializado en marisco.Te ha quedado preciosa

  • Reply
    Dadá flavors
    5 julio 2011 at 16:10

    ¡preciosa ensalada!, lo del cuenco está chulísimo. Me ha encantado.besos

  • Reply
    Caldebarcos
    5 julio 2011 at 16:17

    Que pasada de ensalada. Desbordas originalidad e imaginación por los cuatro costados.Una idea fantástica, para impresionar.Biquiños

  • Reply
    Solenoide
    5 julio 2011 at 16:17

    Qué combinación más deliciosa!!. Me ha encantado la idea de la cestita comestible… para no dejar nada en el plato !!jeje!! Besotes desde zaragoza!!

  • Reply
    orquidea59
    5 julio 2011 at 18:14

    Abrir el correo y esperar una receta tuya, crea como una especie de adicción.Y nunca defrauda.Esta de hoy es una maravilla, buena…exquisita diría yo y no tienes ni que lavar el plato.Besets:n

  • Reply
    Anonymous
    5 julio 2011 at 18:28

    Riquisima y super-original. Gracias porque nunca dejas de sorprenderme.M. Ángeles

  • Reply
    thermo
    5 julio 2011 at 18:34

    Te ha quedado riquísima y preciosa.Besos.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    5 julio 2011 at 19:00

    Això del cuenquito és una passada!! A´m´s no sembla massa difícil fer-lo… petonets!

  • Reply
    Pan y Peter
    5 julio 2011 at 20:18

    Increíble! Pienso utilizar la idea en cuanto tenga la ocasión!

  • Reply
    Irene
    5 julio 2011 at 20:26

    Pero qué monada de ensalada! Me parece una idea súper original lo de los cuenquitos de parmesano!

  • Reply
    Manderley
    5 julio 2011 at 21:28

    Sin duda me la comería, nada más que por el cuenco de queso ya me pirro!Besos

  • Reply
    Ros@ Mari
    5 julio 2011 at 22:13

    esto es una ensalada y una buena vajilla, no lo que yo como.extraordinaria!!:a

  • Reply
    MªJosé
    5 julio 2011 at 23:41

    Aiggggggggggggg!! una altre que ha enamorat a meu home (vui dir la recepta) ja,ja,ja. El raïm és una de les seves fruites favorites i tot i que comprem sovint mai l’havia possat en amanida, sempre o soles o amb formatge. La presentació m’ha encantat i prenc nota.Un petonet

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    5 julio 2011 at 23:51

    La ensalada te ha quedado espectacular. Me encanta la idea de la cestita de parmesano. (Elena)

  • Reply
    Maria Dolores
    6 julio 2011 at 01:29

    Eso si que es comerse hasta el plato, estará deliciosa esta ensalada.Saludos

  • Reply
    iSiTa LiNDa!
    6 julio 2011 at 01:46

    mmm queso y uvas… qué frescura de ensalada ñamiii

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    6 julio 2011 at 08:14

    La ensalada es deliciosa pero sobre todo lo que me ha encantado es cómo te ha quedado el cuenquito de queso que has puesto. Es una pasada.Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 julio 2011 at 09:36

    Una ensalada rica de principio a fin. Desde el recipiente hasta la última hojita. Una delicia, me ha gustado mucho.Besos,

  • Reply
    Carol
    6 julio 2011 at 11:44

    Sonia! Hace días que no pasaba por aquí y me encuentro con esta rica ensalada con su cuenquito comestible, es una monada! Y la crema de guisantes de abajo me ha cautivado!Un besito!

  • Reply
    Raquel
    6 julio 2011 at 12:04

    Por favor que monada :n me encanta :)Besicos sorianos estas echa una artista.

  • Reply
    mutfak gazetesi
    6 julio 2011 at 12:10

    Lo del cuenco comestible es genial.

  • Reply
    Yolanda
    6 julio 2011 at 18:12

    Me gustan los ingredientes dulces en las ensaladas. Y de la tuya, aparte de lo buena que debe estar, y de lo fácil que es hacerla, es que después de comer, se aligera la tarea del fregado, je je. Éso de poner la ensalada en cuenquitos de parmesano es una chulada.Besitos y feliz día.

  • Reply
    Irene Mendez
    4 agosto 2013 at 17:13

    No me ha salido lo del cuenco con el parmesano, como no tenia suficiente queso lo he mezclado con queso rallado y lo he fundido en un cacito. Me he desviado de la receta ya lo sé. Me ha salido fatal.
    Qué pena

    • Reply
      Sonia
      4 agosto 2013 at 18:30

      No, claro, si utilizas quesos mas grasos no sale….vuelve a intentarlo la proxima vez,pero tal y como se indica 🙂

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