Ensaladas Recetas sin gluten

Ensalada de pollo, mango y lima

Una ensalada diferente…el pollo hervido le aporta suavidad a la receta, que contrasta con el crujiente del cogollo…ideal también para servir en bocadillo…
Ingredientes (4-6 personas):
Un pollo de 2 kg., limpio, entero
2 ramas de apio
4 ramitas de tomillo
8 granos de pimienta negra
5 semillas de cilantro
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 c/c comino en polvo
¼ c/c curcuma
1 c/s curry en polvo
200 grs. yogur griego
150 ml. mahonesa
La ralladura de una lima
El zumo de ½ lima
Un puñado de hojas de cilantro, cortado groseramente
25 grs. almendras laminadas
2 cogollos, limpios, con las hojas separadas
Sal y pimienta

Preparación:

Poner el pollo, el apio, el tomillo, la pimienta, el cilantro y el laurel en una olla. Verter agua hasta que cubra el pollo. Salpimentar. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir durante 1 hora. Retirar el pollo, dejarlo enfriar, retirar piel y huesos y cortar pequeño (el caldo se puede congelar para otras preparaciones).
En una sartén antiadherente poner el comino, la curcuma y el curry hasta que desprendan olor (aprox. 2 minutos). Mezclarlo con el resto de ingredientes, a excepción de las almendras e incorporar el pollo.
Servir en platos sobre las hojas de cogollo y repartir por encima las almendras laminadas.
Esto lo vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Rollitos de pollo, mango y lima

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18 Comentarios

  • Reply
    Rosa Elena Padilla Ramirez
    20 agosto 2012 at 08:18

    Hola sonia!
    Esta ensalada se ve riquisima y como dices tu en un bocadillo tambien tiene que estar bueno…
    AH, sales muy guapa en la foto de perfil :d ..
    Un beso
    Rosel

  • Reply
    Marina
    20 agosto 2012 at 08:51

    Molt exòtic, sonia! I segur que boníssim! un entrant fresquet perfecte per aquests dies de tanta calor. M’ho apunto! Ja torno a ser per aquí per seguir-te 😉

  • Reply
    Miss Migas
    20 agosto 2012 at 09:13

    ¡Oh! Me acabo de enamorar de este contraste sonia… con el toque del cilantro y la lima cómo deben de chocar con el dulzor del mango y esa salsita de curry. Bestial. Besotes

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    20 agosto 2012 at 09:34

    ummmmmmm que buena, en bocadillo, pan de chapata abierto por la mitad y tipo montadito para ponerte a llorar.
    Gracias,

  • Reply
    Ana y Blanca
    20 agosto 2012 at 09:39

    El pollo con esa salsa tan espaciada y el contraste del mango debe quedar buenísimo.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    20 agosto 2012 at 10:23

    Vaya cambio de estilo, estás mucho mejor.

    La ensalada muy rica

  • Reply
    roski
    20 agosto 2012 at 11:00

    Muy rica esa ensalada Sonia…….un bico

  • Reply
    Carlos Dube
    20 agosto 2012 at 11:57

    Estoy seguro que me encantaría, esa salsa tiene que estar tremenda!!.. ¿y en bocadillo dices que riquísima?? mmmhhhh..

    Un saludo.

  • Reply
    Justme
    20 agosto 2012 at 14:14

    Me gustan mucho las ensaladas algo exoticas, que aproveche!!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Paula Enredadera
    20 agosto 2012 at 16:08

    Sonia, en esta me has pillado, creo que es de las recetas más inmediatamente probadas de la historia (hablo de la mía :P).

    Vengo del trabajo hoy con la inspiración de comer a cero,, la combinación mango-pollo me chifla, y mi nevera me ofrecía hoy pollo cocido en tiras (sí, soy tan perruna uqe lo compro así) y un mango que al final no he usado para nada.

    Ha sido ver el título en facebook y venir corriendo!!! En cuanto se me acabe de tosta el pan me tienes zampándolo, versión sándwich 🙂 He probado ya y el toque de lima es genial 🙂

    Un beso, y gracias por el menú del día!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 agosto 2012 at 16:43

    Paula, esto es inmediatez! me alegra haberte sacado del apuro….yo cuando me levanto sin inspiracion, tb agradezco una ayudita :d

  • Reply
    Marisa
    20 agosto 2012 at 18:29

    una receta muy refrescante para estos días de calor! me la apunto! besos

    Marisa

  • Reply
    Anna
    20 agosto 2012 at 18:35

    Otra receta de las mías Sonia. Por cierto que guapa estás en la foto!!!. besos

  • Reply
    Rosa
    20 agosto 2012 at 19:05

    Desde hace tiempo hago una muy parecida aunque más simple y siempre me ha encantado el contraste del crujente de la lechuguita con los demás, mis niños se la han comido a cucharadas en bocata y como base y guarniciones de otros platos, la verdad es que esta riquisima. Besos

  • Reply
    Kui_Netes
    20 agosto 2012 at 22:29

    Hola Sonia,
    Me llaman mucho la atención las ensaladas con gustos diversos.
    Me parece muy original y ha de estar buenísima.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    25 agosto 2012 at 20:20

    Super original la mezcla de ingredientes y especias.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    28 agosto 2012 at 21:37

    Mmmm, qué rica ensalada! la verdad es que las hay de tantos tipos que cuesta ser original, pero esta tuya me encanta: la salsa de fruta y el toque de cilantro, ¡rico! y además me encanta el pollo en ensaladas, las hace tan completas que son un plato único estupendo.

    Gracias!

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:06

    Mmm! que bo!!!

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