Pasta Recetas para vegetarianos

Falsos raviolis de boniato con pesto de avellanas

No tenéis ninguna necesidad de contar a vuestros comensales que estos raviolis no están hechos con la pasta habitual…os felicitarán por  esa riquísima pasta casera!! (sin serlo)…y el relleno de boniatos es sorprendente,  combina muy bien con el pesto…
 
 
Ingredientes (4 personas – 16 raviolis):
32 láminas de wonton, descongeladas
4 boniatos, lavados, cortados por la mitad (a lo largo)
2 c/s aceite de oliva
4 dientes de ajo, pelados
200 grs. queso parmesano, rallado (reservar un poco para acompañar)
40 grs. mantequilla, ligeramente dorada en la sartén
1 c/c nuez moscada molida
2 c/c salvia fresca
2 c/c orégano fresco
1 huevo batido
Sal y pimienta
 
Ingredientes para el pesto:
1 puñado de orégano fresco
120 ml. aceite de oliva virgen
Unas hojas frescas de albahaca
100 grs. queso parmesano, rallado
60 grs. avellanas
2 dientes de ajo, pelados
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer los boniatos (con el corte hacia abajo) con los ajos y el aceite en una bandeja apta para horno. Hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que estén tiernos. Retirar la carne de los boniatos, desechando la piel y triturarla junto a los ajos, el parmesano, la mantequilla, la nuez moscada, la salvia y el orégano. Salpimentar.
Repartir las láminas de wonton sobre la superficie de trabajo, poner una cucharada del relleno de boniatos, pintar con el huevo el wonton y tapar con otra lámina. Sellar con más huevo.
Hervir en abundante agua salada durante dos minutos. Triturar todos los ingredientes del pesto. Servir los raviolis inmediatamente cubiertos del pesto y el parmesano reservado.

Esto lo vi en…Cosmocookie
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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50 Comentarios

  • Reply
    Neus
    23 septiembre 2011 at 10:04

    Ostres quan em vas dir que havies fet una recepte xulisima amb moniatos, no hagues imaginat mai una cosa com aquesta que ens portes avui.

  • Reply
    kisa
    23 septiembre 2011 at 10:08

    Tiene que ser una delicia el comerlos
    mil besossss

  • Reply
    Carmen
    23 septiembre 2011 at 10:22

    Ummm com sempre un plaer visitar la teva cuina, sempre sorprens.
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Catieu
    23 septiembre 2011 at 10:22

    Deliciosa!!! I de pesto que és una de les meves salses preferides per la pasta…
    Bon cap de setmana guapa…

  • Reply
    zaida
    23 septiembre 2011 at 10:23

    ¿te puede creer que creo que nunca he comido boniato? pero me encantaría probarlo con una receta como esta.

    ¡buen truco lo de las láminas wonton!

  • Reply
    Kako
    23 septiembre 2011 at 10:24

    Original amás no poder, tanto por la masa de wonton, no sé si la consigo y por el relleno, no uso nunca boniato pero me gusta.
    Bss

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 septiembre 2011 at 10:27

    Zaida….te puedes creer q yo hace apenas dos meses q he comenzado a probarlo??? asi q te animo a ello!!! :d

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    23 septiembre 2011 at 10:48

    ya hay boniatos??? tengo que buscarlos que de niño comia un monton y de mayor na de na!!!
    beso

  • Reply
    Fabi
    23 septiembre 2011 at 10:54

    Me encanta!
    Las avellanas quedan fenomenal en el pesto, y deben hacer un contraste genial con lo dulce del boniato. Que por cierto son una de las cosas que más me gustan del otoño. Un abrazo Sonia.

  • Reply
    Judith
    23 septiembre 2011 at 10:57

    Els moniatos m’encanten! però cuino poc amb ells! ara amb la recepta dle 15 ja no tinc excusa per experimentar!!! m’encanta la teva proposta!! petonets

  • Reply
    Núria
    23 septiembre 2011 at 11:06

    M’agradan molt els monitaos segur que estan molt bons…petons

  • Reply
    angicoock
    23 septiembre 2011 at 11:11

    Original M’agradan molt
    Besos

  • Reply
    Laube
    23 septiembre 2011 at 11:11

    Madre mía, Sonia… Rellenos de batata!!!!! Uyyyy, me encanta!. Y el contraste con el salado del pesto me parece sensacional.
    Un besoteeeeeeee

  • Reply
    Miquel
    23 septiembre 2011 at 11:37

    Sonia receta directa a pendientes ,esto tiene que estar muy bueno, imposible no probarlo.
    Ves yo tengo higos y tu no, tu tienes pasta wonton y yo aqui no, pero en Barcelona si ja,ja
    bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    igloo cooking
    23 septiembre 2011 at 11:47

    Hummm, me encantan, tienen que estar deliciosos!!! voy a apuntarme la receta yaaa!!
    Besos

  • Reply
    cocinamarroqui
    23 septiembre 2011 at 12:03

    Cocina de temporada, ya han aparecido los boniatos. Como me gusta la cocina en otoño. Muy bien

  • Reply
    Anna
    23 septiembre 2011 at 12:10

    Me encanta esa pasta porque es super fina. yo también hago los canelones con ella. me ha encantado la receta. Un beso.

  • Reply
    mixrock
    23 septiembre 2011 at 12:45

    Qué buena pinta tienen, y el relleno de boniatos tiene que estar delicioso.
    Saludos.

  • Reply
    Chez Silvia
    23 septiembre 2011 at 13:23

    Em va de maravella aquesta recepta tinc al congelador pasta wonton que diu…fes ja aquesta recepta!!!!Petonets i bon cds

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    23 septiembre 2011 at 13:47

    Umhhh que delicia de plato. Me parece que queda delicioso.
    bss
    Patricia

  • Reply
    afreirpimientos.com
    23 septiembre 2011 at 14:45

    Qué original y qué buena pinta tiene. Tomo nota para prepararla la semana que viene y ya te contaré qué tal.

    Buen fin de semana!

  • Reply
    Toñi
    23 septiembre 2011 at 14:55

    Qué ingeniosa, fantástica manera de hacernos la cocina más sencilla y rápida y además con ese relleno…. UUMMM
    Besitos.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    23 septiembre 2011 at 15:06

    Acabo de comerme dos tristes barritas dietéticas y veo esto y… me acabo de morir!!! Cómo pueden haber cosas tan ricas???

  • Reply
    ORNI
    23 septiembre 2011 at 16:52

    Resulta que llevo todo este tiempo consumiendo watan frito en los restaurantes chinos y ahora me entero de lo qué es y cómo se llama jeje.
    Siempre se aprende algo de los maestros!!!
    Menuda mano tienes para la cocina, todo te sale bien.
    Me encanta el colorido del plato y lo original que es, cada días nos sorprendes más y más :n

  • Reply
    Ingrid
    23 septiembre 2011 at 17:14

    Sonia, cada vegada et superes guapa!! aquest plat és extraordinari, super original!
    Molts petonets

  • Reply
    Labidú
    23 septiembre 2011 at 17:31

    Nunca comí ni boniato ni esta pasta china… Seguro que me estoy perdiendo un buen sabor!!! Habrá que solucionarlo… Gracias por tus originales recetas. Besinos.

  • Reply
    foodtravelandwine
    23 septiembre 2011 at 17:48

    Como me gusta esta receta!….aca siempre tengo pasta de wonton congelada….se ve deliciosa!….no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida….pero empezare pronto de nuevo……..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    margot
    23 septiembre 2011 at 17:57

    Me ha encantado este esto con avellanas, y adoro le boniato que lo sepas…;)
    Besos

  • Reply
    orquidea59
    23 septiembre 2011 at 18:40

    Tiene que estar riquísimo.
    Excelente como siempre. :n
    Besets

  • Reply
    SUNY SENABRE
    23 septiembre 2011 at 20:19

    Sonia, no dejas de sorprenderme con tus recetas. Esta es extraordinaria y muy original.

    Un beso enorme,

  • Reply
    Carlos Dube
    23 septiembre 2011 at 23:22

    No dejas de sorprenderme Sonia, me encantaría probarlo. Un saludo.

  • Reply
    TeRe
    24 septiembre 2011 at 00:05

    Qué plato más original!
    Me encanta la incorporacion de nuesvos ingredientes y la combinacion de saborea…el pesto de avellanas debe quedar delicioso!
    un besete

  • Reply
    Silvia
    24 septiembre 2011 at 01:15

    uuyyyy ese pesto con avellanas,que delicia…todo es una delicia.

  • Reply
    Piluka
    24 septiembre 2011 at 01:32

    Esas laminas nunca las he probado! Pero vamos que tiene una pinta deliciosa este platito! Besos

  • Reply
    sofiaaurora
    24 septiembre 2011 at 03:23

    Pues para ser falsos te an quedado como los autenticos, besos

  • Reply
    Salome
    24 septiembre 2011 at 08:26

    Que buena idea usar los wonton… y que pinta tiene eso y que ganitas llevo de comer un buen plato de pasta con pestooooo! Besos

  • Reply
    Gemma
    24 septiembre 2011 at 08:28

    Uau!!! moniato i pesto, m’agrada. Muas!

  • Reply
    Gemma
    24 septiembre 2011 at 09:46

    Tinc poc costumutilitzar la pasta wonton… i els moniatos m’encanten, així que m’apunto la recepta, la faré!

  • Reply
    garlutti
    24 septiembre 2011 at 10:20

    Si que me gustan estos raviolis ..con la batata , son ligeros y diferentes …bsssMARIMI

  • Reply
    sandoa
    24 septiembre 2011 at 10:32

    Me quedo alucinada con tus platos! pero este tiene que estar delicioso.
    Un beso

  • Reply
    Cris Mini Món
    24 septiembre 2011 at 11:00

    Que rico! Estos raviolis deben de estar de muerte, la idea de poner avellanas en vez de piñones en la salsa tiene que probarse

  • Reply
    Heva
    24 septiembre 2011 at 17:56

    Que me gusta muchooooooo, :)) me encanta esta receta aunque sigo sin encontrar la pasta de wotons y encima tengo capricho de prepar unos wotons en casa desde que compre una baporera de bambu y que todavía no he estrenado. Siempre me sorprendes!

  • Reply
    Clara
    24 septiembre 2011 at 18:09

    ¡Qué bueno! Tiene que estar de vicio.

  • Reply
    Silvia
    24 septiembre 2011 at 18:13

    Tengo que yo que hacerme con esa pasta Woton, sin duda me va a encantar y me da un juego tremendo. Me encantan tus falsos raviolis.

    Besos.

  • Reply
    Gorka
    24 septiembre 2011 at 19:30

    Estupendo blog y enhorabuena por vuestra clasificación preliminar en los premios Bitácoras. Seguiremos de cerca vuestro blog, os deseamos mucha suerte. Un saludo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 septiembre 2011 at 19:32

    Gorka, eres el segundo hoy q me dice lo de los Bitacoras….y yo no me he presentado! :e

  • Reply
    Maria Jose-Dit i Fet
    25 septiembre 2011 at 00:23

    Quina recepta més original, i aquest farcit ha de ser riquíssim…petonets

  • Reply
    Claudia Hernández
    25 septiembre 2011 at 08:44

    Pero qué idea tan fantástica, se ven deliciosos.
    Saludis

  • Reply
    Yolanda
    25 septiembre 2011 at 08:52

    ¿Boniato? Jamás he probado el boniato, y aquí vendría mi pregunta del millón: ¿a qué sabe el boniato? Ya sabes que por aquí no es un ingrediente que se consuma habitualmente …

    :g

  • Reply
    miquel
    13 noviembre 2013 at 08:09

    Sonia te dije en esta entrada: esta directa a pendientes ,esto tiene que estar muy bueno, imposible no probarlo.Mi lista de pendientes es de volumenes jaja,he tardado dos años pero la probe y nos encanto.
    Un peto

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