Pasta Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Fideos negros con calamares, gambas y espinacas

Unos fideos muy suaves, pero apetitosos y fáciles de hacer…
 
 
Ingredientes (2 personas):

200 grs. fideos negros (con tinta de calamar)
350 grs. calamares pequeños, limpios, cortados en aros
1 puñado de espinacas, limpias
12 gambas, peladas
500 ml. caldo de pescado, caliente
1 cebolla, picada
50 ml. salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la picada:

1 diente de ajo, picado
3 avellanas
3 almendras tostadas
Hojas de perejil

Preparación:

Freír los calamares y las gambas en una sartén con aceite. Reservar.

Sofreír la cebolla y el tomate en la misma sartén, agregar los fideos y freírlos durante un minuto. Incorporar los calamares, las gambas y las espinacas.

Triturar los ingredientes de la picada y mezclarla con un poco de caldo. Añadirla a la sartén con el resto del caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 4 minutos (mirar instrucciones en el paquete de fideos).

Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)

Esto lo vi en…Cuina per solters (Ismael Prados)

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50 Comentarios

  • Reply
    Anna
    13 enero 2011 at 18:08

    Sonia que rica la fideuá. Es un plato que me encanta!!. y te ha quedado con una pinta estupendísima.
    Siento que aún no he publicado nada para tu concurso, pero no te preocupes que entre hoy y mañana sin falta lo hago. Es que con esto del cambio, todavía voy un poco atrasada en cosas. un beso.

  • Reply
    Bon Tiberi
    13 enero 2011 at 18:10

    A veure, necessit que m’expliquis com ho fas per fer unes receptes tan bones cada dia!! És que és cada dia que em sorprens!! Aquesta d’avui m’encanta, per variar… no vull ser tan repetitiva però fas que ho sigui!! Un petonet, guapa. Paula

  • Reply
    Mai
    13 enero 2011 at 18:10

    m´encanta el plat Sònoia, per tot, per, bo i per visual a tope, i la combinació és perfecta.
    una abraçada

  • Reply
    Neus
    13 enero 2011 at 18:15

    Ei… jo aquest els he tastat … anava llegint i hem sonavan… peró jo no vaig posar espinacs, no fos que a casa diguessin…puag…jaja
    son molt bons… L’Isma té receptes molt bones…
    un petonet

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    13 enero 2011 at 18:16

    ooohh que plato, a mi los fideos me vuelven locaaa y estos tienen una pinta increibleeeeee.felicidades.besos

  • Reply
    pepacooks
    13 enero 2011 at 18:22

    Sencilla y sana. Postnavideña total. ¿Qué más pedir?

  • Reply
    Extremeña
    13 enero 2011 at 18:29

    Como siempre le pones un toque especial, en este caso el de de la espinaca!
    He visto otras veces esta receta, la mayoría de las veces con pasta larga, con sus calamares y sus gambitas, pero el toque verde me ha sorprendido, gratamente, la verdad!

  • Reply
    Ribereña
    13 enero 2011 at 18:39

    Perfecta combinación, las espinacas con los calamares y las gambas…

    Besos

  • Reply
    Amanda
    13 enero 2011 at 19:02

    Unos fideitos muy suculentos.
    ;-D

  • Reply
    Gloria
    13 enero 2011 at 19:08

    No vas a dar crédito a lo que vas a leer, pero esta no me la copio. Odio el arroz negro, los fideos negros y todo lo negro que luego se queda en la lengua. Eso si, la forto expectacular.
    No me lo creo ni yo……has hecho algo que no me gusta jejeje.
    Besos guapa

  • Reply
    Yolanda
    13 enero 2011 at 19:15

    ¡Qué curioso! No recuerdo haber visto en ningún super los fideos negros. Los espagueti y tallarines sí, y de hecho nunca falta un paquete en mi casa, porque nos gustan mucho con gulas, gambas, ajitos y guindilla.

    Un beso.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 enero 2011 at 19:27

    ¡¡Qué ricos Sonia!! me encanta la receta, sencilla y buena.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Anniki
    13 enero 2011 at 19:32

    M’agraden molt els fideus negres, ademès, jo com sóc més de paelles i això de fideus que no pas d’arròs, genials! Això sí, com sempre et dic, la meva versió sense espinacs ejje ;P

  • Reply
    NENALINDA
    13 enero 2011 at 19:34

    Una fideua de lujo ,aun no he comprado los fideos negros y viendo esta foto estoy tardando.
    El sandwich espectaculaaaaaaar como todo lo que haces ,es venir a visitarte y darme ganas de liarme a dentellas con el monitor.
    Bicos mil wapa.

  • Reply
    Ana
    13 enero 2011 at 19:41

    Riquíiiiiisimos.
    Con lo que me gusta la pasta…Estos tengo que probarlos.
    Besos

  • Reply
    Isa
    13 enero 2011 at 20:04

    Me encanta el colorido de ese plato¡¡¡¡¡
    Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    13 enero 2011 at 20:14

    Esta combinación me encanta, hice unos parecidos, pero con tallarines de los normales con espinacas y gambas y no sobró ni uno.
    Besos.

  • Reply
    Sara
    13 enero 2011 at 20:23

    Nena por dios! ese truco de los platos, cadía tengo pelea con Germán, entre sacar la foto…los platos helaos nena, helaos…este plato divino pero los fideos pueden ser spaguetti cortados? digo yo… besotes.

  • Reply
    Mayte✿
    13 enero 2011 at 20:35

    Naturales deliciosos…..me la apunto!

    Un besiño y buen fin de semana Sonia 😉

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    13 enero 2011 at 20:36

    Que ricos fideos !!!!
    Una combinacion genial !!!!!
    Te la voy a copiar, seguro !!!!
    besosss

  • Reply
    Alexandra
    13 enero 2011 at 20:51

    Quina pinta més bona que tenen els fideus! 🙂 I les fotos que fas sempre els plats genials! 🙂
    Per cert, enhorabona per la quedad que vas montar, he anat veient fotos i ha d’estar molt bé quedar gent de varis blogs!! 🙂

    Salutacions!

  • Reply
    Oli
    13 enero 2011 at 21:05

    Magnífica combinación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 enero 2011 at 21:17

    Sònia,
    jo també em pregunto com t’ho fas per posar totes aquestes receptes quina d’elles més bona, i amb unes combinacions perfectes!
    Em quedo amb ella i també amb el truc de posar els plats al microones mullats! Un dia més que he aprés alguna cosa nova! Molts petonets,

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    13 enero 2011 at 22:05

    Me encanta tu receta!! uno de mis platos favoritos, pero nunca les he puesto espinacas, la próxima vez los probaré así!. Besos!

  • Reply
    orquidea59
    13 enero 2011 at 22:16

    Probaré a hacerlos negros, el contrario no se que dirá, pero hay que probar.
    Se ven exquisitos, nunca mejor dicho.
    Beso de Orquidea59

  • Reply
    Maduixa
    13 enero 2011 at 22:18

    Que bo!!! que booooo!!! :i

    i això que fas amb els plats es molt bona idea, ho provaré! 😉

    un petó, preciosa

  • Reply
    Carlos Dube
    13 enero 2011 at 23:15

    Riquísima combinación Sonia, sin duda, por aquí hay un restaurante italiano mítico en Madrid que los ha puesto, ingrediente arriba o abajo, desde hace lustros.

    Un saludo.

  • Reply
    Kako
    13 enero 2011 at 23:18

    Que buena receta Sonia, hace mucho que no hago los spaghettis negros, a veces no consigo la tinta y cuando los hago me gusta que sean caseros.
    Me llevo la receta :n
    Besos.

  • Reply
    Beatriz
    13 enero 2011 at 23:32

    ¡¡Que buenos!!. Me encanta la pasta con marisco. Bueno, me gusta de todas formas. Los espaguetti negros los probé una vez y tambien los hice con mariscos. Buenisismo

  • Reply
    Ly
    13 enero 2011 at 23:47

    Uyyy y yo con una bolsa de fideos de estos en la despensa :))))
    bss

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    13 enero 2011 at 23:59

    Unos contrastes de sabores y colores estupendos, me gusta, un saludo

  • Reply
    Begoña
    14 enero 2011 at 00:10

    Oh, con el antojo de pasta que tengo yo!

  • Reply
    comoju - Cova
    14 enero 2011 at 00:27

    con el contraste de colores que hay, ya se supone lo bueno que tiene que estar

    un abrazo

  • Reply
    Paula
    14 enero 2011 at 00:28

    humm, qué ricos!!! ti fideos no he visto, pero vamos, se trocean los espaguetis y a correr, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Miquel
    14 enero 2011 at 01:02

    Bona combinacion Isma-Sonia
    me gusta
    peto
    miquel

  • Reply
    Asela Masià
    14 enero 2011 at 01:33

    Quina fideuà més bona! També he menjat fideus negres, el que passa és que no són tan fàcils de trobar. Amb espinacs? No m’imagine el sabor. Una abraçada.

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    14 enero 2011 at 04:30

    Sonia,
    Me encanta los fideus negres, esta com um aspecto riquissimo. Lo contraste de colores esta lindo, me ya gustado mucho la receta por isso la vou copiar : )
    Besitos

  • Reply
    E chef
    14 enero 2011 at 06:24

    Estoy al borde de las lágrimas, y yo en régimennnnnn..y no ee broma 😮
    Besito
    Pili
    PD: Yo si pondre una de regimen!!
    http://tuechef.blogspot.com

  • Reply
    Lily
    14 enero 2011 at 09:52

    Guauu Sonia me encanta la pasta negra. Estos fideos se ven de lujo.
    Muchas gracias
    Un beso y feliz día

  • Reply
    Glo
    14 enero 2011 at 09:59

    Hola guapísima!!!! Te puedo robar un platito??? Me has dado la idea perfecta para mi comida de hoy!!! Un besete cielo!!!!

  • Reply
    Mª Robledo
    14 enero 2011 at 10:16

    Que rica, que rica, que rioa, que rica!!! Deliciosa receta 🙂
    Un beso

  • Reply
    Carmen
    14 enero 2011 at 10:36

    Tot un luxe de fideus!!!
    Petonets

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    14 enero 2011 at 11:32

    Quina recepta tan bona, quina delicia…

    Petons

  • Reply
    Gemma
    14 enero 2011 at 12:16

    Amb les gambes i la picada deuen quedar uns fideus super gustosos i amb l’èxit assegurat!

  • Reply
    Rosel
    14 enero 2011 at 12:31

    CHica tengo tiempo que no hago fideos negros, a ver si me animo y hago tu receta.
    Un beso

  • Reply
    Espe
    14 enero 2011 at 12:40

    el saborcito q tiene estos fideos a mi me encanta…

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    14 enero 2011 at 21:55

    Este plato me encanta y en casa también les gusta.

    Besos

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    16 enero 2011 at 17:57

    Un plato riquísimo!!!

  • Reply
    marisol
    26 enero 2011 at 23:43

    hola de nuevo paseando por tu blog, veo que las recetas le faltan explicacion, por ejemplo en esta que hacen con las espinacas
    Un saludo y gracias

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 enero 2011 at 09:03

    Marisol, en la receta viene indicado: “Incorporar los calamares, las gambas y las espinacas”…no entiendo tu duda..

    Un abrazo,

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