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Garbanzos y espinacas al curry

Suelo acompañar estos garbanzos con arroz blanco y servidos con pescado a la plancha, queda un plato bien rico y completo…

Garbanzos y espinacas al curry

Ingredientes (4 personas):

1 berenjena (aprox. 500 grs.), lavada
1 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 cebolla, picada
2 c/s curry en polvo
400 grs. tomates en trozos (envasados)
400 grs. garbanzos cocidos, escurridos
200 ml. agua
150 grs. espinacas frescas
2 c/s chutney de mango

Preparación:

Pinchar la berenjena con un tenedor y hornearla 30 minutos a 200 grados, hasta que esté tierna. Dejar enfriar 10 minutos.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 2-3 minutos. Agregar el curry, remover y cocinar 1 minuto. Incorporar los tomates con su jugo, los garbanzos y el agua. Remover, bajar el fuego y cocinar 10 minutos, tapado.

Cortar pequeña la pulpa de la berenjena y agregarla a la sartén junto con las espinacas y el chutney. Cocinar, sin tapar, durante 3 minutos. Salpimentar y servir inmediatamente.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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4 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    14 marzo 2016 at 21:52

    Los garbanzos y el curry es algo como natural, parece que han nacido para quererse, molan. Y con espinacas… molan más.

  • Reply
    Engra
    16 marzo 2016 at 11:00

    Gran combinación de ingredientes. Tiene muy buena pinta.

  • Reply
    Engra
    16 marzo 2016 at 11:01

    Gran combinación de ingredientes. Tiene una pintaza que dan ganas de meterle la cuchara!

  • Reply
    Garbanzos y espinacas al curry - Vorasenda - Agroecologia i Pensament Crític
    30 marzo 2016 at 14:17

    […] Aprofitant que incloem a l’oferta de vorasenda llegums agroecològiques, vos presentem aquesta recepta que podeu acompanyar amb els nostres espinacs. (Recepta extreta del blog l’Exquisit). […]

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