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Gazpacho de sandía y tomates confitados

Gazpacho de sandia y tomates confitados
 
Ingredientes (4 personas):
6 tomates confitados
700 grs. sandía (peso sin piel, aprox. media sandía)
1 calabacín, pelado, cortado a trozos
1 pepino, pelado, cortado a trozos
4 c/s vinagre de Jerez
2 c/s mostaza de Dijon
8 c/s aceite de oliva
4 c/c azúcar
Sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un recipiente alto, cubrir con agua fría y triturar. Colar y salar al gusto.
Sugerencias: las flores de sandía las hice con un cortapastas de galletas y el centro, de melón cantalupo, con un descorazonador de manzanas
Si no tenéis tomates confitados, podéis utilizar 4 tomates rojos, pelados y sin semillas (no queda el toque del tomate confitado, pero está también muy rico)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
 

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  • Reply
    Itzi
    20 julio 2010 at 18:22

    Ohh, que monas las frorecitas, maripiji, mira que te gustan los detallinos.Tengo que probar esta versión, pero en mi caso sin pepino, para mi es una boooomba.Un lujo de receta, sí señora.Muak.

  • Reply
    Neus
    20 julio 2010 at 18:26

    Ostres!!! com m’estic rient amb lo de maripiji, jejeje…M’agrada aquest gazpatxo, no tinc tomaquets confitats, però tinc una idea….Les floretes t’han quedat molt maques, i es que cuides molt els detallsUn petonetMuack

  • Reply
    ALIMENTA
    20 julio 2010 at 18:33

    Uyyy uyy uyyyyyy pero que fresquito y que buenooooo! Con el calor que hace :p esto viene que ni pintado!!y la presentación..de categoria!!:m

  • Reply
    PUNTIYO
    20 julio 2010 at 18:42

    En su día hice el de sandía y estaba genial, con tomares confitados , además, delicioso.

  • Reply
    jose manuel
    20 julio 2010 at 18:50

    La primera vez que probé el Gazpacho de Sandía fué en Ronda, buscando piso porque mi destino estaba por allí. Al principio sinceramente tenía mis dudas, pero puedo decir que es una delicia. Supongo que a tí te ha quedado delicioso. Y las fotos preciosas.Saludos

  • Reply
    Gloria
    20 julio 2010 at 18:56

    Enta por los ojos este gazpacho, y además lo has decorado con un gusto exquisito.Un beso artista

  • Reply
    margret
    20 julio 2010 at 19:42

    Sonia me podias pasar un vaso, por favor, que bueno. Un besito

  • Reply
    Claudia Hernández
    20 julio 2010 at 19:58

    Delicioso y hermosamente presentados-

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    20 julio 2010 at 20:04

    Que bella la presentación!!! me encanta Sonia..besosGaby

  • Reply
    Maduixa
    20 julio 2010 at 20:10

    que maco Sonia!!! es la segona vegada que veig un gazpacho amb fruita, no sabia que se n’hi posava també i em fa l’efecte que ha de ser molt refrescant. M’ha encantat el detall de les floretes!!Com que fa dies que no em podia passar, he estat una bona estona mirant tot el que has fet. Es impressionant la de receptes originals que sempre portes, presentades amb tant bon gust… crec que ja t’ho he dit però el teu receptari es de capçalera i quan tinc convidats sempre vinc, per que em dones molt bones idees.Moltes gràcies preciosa, 😉

  • Reply
    Sara
    20 julio 2010 at 20:21

    Pero que cosa tan bien presentda, me encanta Sonia.

  • Reply
    leticia
    20 julio 2010 at 20:30

    Qué ricos y qué monada!! qué bonicos!! gazpacho de sandia, en casa también lo hacemos aunque con otros ingredientes, tendré que probar este!menuda pinta más buena!Saludos,

  • Reply
    Cavaru
    20 julio 2010 at 21:04

    Un gazpacho delicioso y la presentación genial!!Besos

  • Reply
    Amparo
    20 julio 2010 at 21:13

    Muy rico, y además te ha quedado precioso.Un abrazo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 julio 2010 at 22:31

    Por fín ayer me decidí a hacer gazpacho de sandía y nos ha gustado. Por eso creo que el tuyo está genial y me han gustado las florecitas de sandía y melón, una monada.Besos.

  • Reply
    Maria Dolores
    20 julio 2010 at 22:57

    Nunca lo habia preparado y la semana pasada lo preparé y me gustó mucho era un poco diferente pero este ha de estar muy bueno.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    20 julio 2010 at 23:22

    Como siempre, tienes recetas fantásticas y con una presentación de 10!! :DArtista! Que eres una artista!! 😀

  • Reply
    Gitanilla
    20 julio 2010 at 23:26

    Me apunto al Gazpacho!!! Joe qué rico debe haberte quedado! Me encantan las flores que le has puesto!besitos guapa

  • Reply
    Maria
    21 julio 2010 at 00:02

    Que frescura de plato!!!!!!!!Me gusta mucho mas que el gazpacho normal!

  • Reply
    Silvia
    21 julio 2010 at 00:08

    No soy yo muy gazpachera pero a uno de esos vasitos yo no le digo que no. La piruleta de frutas me encanta.Besos.

  • Reply
    Isa
    21 julio 2010 at 00:10

    Que rico y que bien presentado¡¡¡¡¡¡Besos

  • Reply
    lola
    21 julio 2010 at 00:44

    muy rico este año no lo he hecho, el año pasado si lo hice en elguna ocasión¡¡besos¡¡

  • Reply
    Marga
    21 julio 2010 at 01:06

    Hola Sonia! Ya estoy de vuelta en Leiden así que a ver si nos vemos, no? Vamos a planearlo ya! Yo puedo ir, con mi Margui, hasta tu pueblo cuando sea (mi marido está encerrado trabajando así que no importa el día). Pero si prefieres venir a Leiden, pues también! Como tu quieras. Ya me dicea.Un besote!

  • Reply
    MªJosé
    21 julio 2010 at 01:57

    un gazpachito de lujo, y que mona la decoración.besitoss guapaaa

  • Reply
    Cris
    21 julio 2010 at 04:45

    Qué refrescante y deliciosa se ve esta copa, la decoración, impecable!

  • Reply
    foodtravelandwine
    21 julio 2010 at 05:46

    Que maravilla te han quedado!!!….apenas vuelva el calor….las hago!!…Abrazos, Marcela

  • Reply
    Marta
    21 julio 2010 at 07:26

    Ostres quina presentació més original!!!Me l’apunto!!Ptnts

  • Reply
    Jose
    21 julio 2010 at 08:28

    Es muy original. Nunca lo había visto con calabacín. Sobre la decoración, creo que ya te lo han dicho todo. Fantástico.Un beso.

  • Reply
    Gemma
    21 julio 2010 at 10:33

    Bueno nena que flores! el gazpacho me lo puedo imaginar. Utilizas un montón la mostaza de Dijon a mi es que me cuesta.Muas!

  • Reply
    Petita cuina
    21 julio 2010 at 14:07

    Eiiii…Al final has trobat que ferne amb la síndria…jiji..Te molt bona fila, i les floretes de fruita tan quedat ideals.Per cert, que ràpid poses entrades quasi be no em dona temps a llegirles totes… menys mal que estem a estiu i si una cosa em sobre es temps…jijij.Petonets.;)

  • Reply
    Tulip
    22 agosto 2013 at 16:26

    Lo acabo de hacer y esta increíble. Bueno de verdad. Pero tengo una dudilla: si lo cuelo me queda muy líquido. Está pensado para ser líquido o con textura? Sin volar queda como el gazpacho clásico donde notas texturas.

    • Reply
      Sonia
      22 agosto 2013 at 16:45

      Tulip, debe quedar con textura, por lo que debes usar un colador no muy pequeño (no utilices uno de malla o te pasará lo que dices: que estará muy líquido). Y si no lo cuelas, pues tampoco pasa nada si lo has triturado bien.

      • Reply
        Tulip
        23 agosto 2013 at 09:41

        Muchas gracias! Al final hice eso, lo colé con un escurridor y se quedaron los tropezones más gruesos. Ha quedado perfecto. Muy refrescante y con muchísimo sabor.
        Me veo lo que queda de verano haciendo este gazpacho a diario, jejejejeje

        • Reply
          Sonia
          23 agosto 2013 at 09:48

          Es el ´problema¨ de las recetas tan fáciles y ricas, que sin ganas de cocinar, te puedes pasar dias comiendo lo mismo…vitaminas tiene… 🙂

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