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Gazpacho de uvas

Nunca hubiera imaginado tener tal colección de gazpachos en el blog…con el de hoy van seis…Gazpacho con crema de aguacate, gazpacho de pepino y mango, gazpacho de sandía y tomates, mi gazpacho y el gazpacho de melocotón…ideales para tomar en verano…
 
Ingredientes (4 personas):
¼ pepino, pelado, cortado en dados
250 grs. uvas blancas sin semillas
25 grs. nueces (peladas)
1 chalota, picada
1 rebanada de pan (multicereales)
1 c/s vinagre balsámico blanco
4 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Rebanadas de pan (multicereales), tostadas, para acompañar
Preparación:
Triturar el pepino, las uvas, las nueces, la chalota y el puré de ajo. Añadir el pan y 3 c/s de aceite y triturar de nuevo. Salpimentar.
Dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
Al servir, comprobar la cremosidad y agregar agua si fuera necesario. Servir el gazpacho acompañado del pan recién tostado.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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22 Comentarios

  • Reply
    Marina
    21 junio 2012 at 08:09

    ui sí! En tens un montón!! Que bons que són a l’estiu! Aquest de raïm té molt bona pinta, i amb l’afegit de nous ha de ser molt untuós i bo! Me l’apunto, a veure si m’hi animo, tot i que aquí ara els raïms no són gaire bons… petons!

  • Reply
    Ana López Blanco
    21 junio 2012 at 08:18

    Tiene que estar delicioso. Solo de leer los ingredientes entran ganas de ponerse manos a la obra, apuntado para cuando llegue la temporada de pepinos por aquí 🙂 Tengo pendiente visitar una publicación tuya, todavía no me ha dado tiempo, Muchas gracias Un besote muy grande

  • Reply
    Neus
    21 junio 2012 at 08:25

    Pues si vegasis avui la meva nera, la de gazpatxos q hi ha…jajaja varietat per escollir, si no agrada un, q tastin l’altre jajaja.

    Aquest amb raim a pendents per tastar… i es q l’estiu te aixo nomes vols coses fresquetes.

  • Reply
    Cuinera
    21 junio 2012 at 08:28

    Yo solo he probado un gazpacho y ha sido el de pepino… tendré que animarme con otras variedades, los que propones me gustan, sobre todo este, Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    21 junio 2012 at 08:29

    Pues porque esta sopas frías están de muerte!!, mira, un gazpacho con uvas es la primera vez que lo veo 🙂 ^_^

  • Reply
    Miquel
    21 junio 2012 at 08:40

    y las que te quedan por probar hay un montón de posibilidad y esta es una tambien rica seguro,tambien a pendientes
    peto

  • Reply
    conchi
    21 junio 2012 at 08:54

    Un gazpacho diferente y original, debe estar muy rico seguro.

  • Reply
    Carmen
    21 junio 2012 at 09:08

    Amb el que m’agraden els gaspatxos aquest també el tastarem, m’ha sorprés.
    Petonets

  • Reply
    Paula Enredadera
    21 junio 2012 at 09:17

    Sonia, eres mi ídolo, un gazpacho sin pimiento!!!!!!!! No puedo comer ningún gazpacho (aunque lleve cerezas o sandía y me tiente un montón) por el dichoso pimiento, que no puedo ni verlo.
    Lo del pan me sigue dando asquete, pero al menos este sí puedo probarlo, que el otro, ni catar una cucharadita.

    Sonia, acabo de ver tu receta de la hamburguesa, y sí, el segundo queso del que hablaba ayer era el gormas (por lo que veo, ya que no recordaba el nombre :P). Al menos los que yo compro (no sé la marca comercial que es) no tienen el mismo sabor, uno está a capas, como el de tu foto, y el cambozola que yo compro es más fuerte de sabor, pero no viene a capas.
    De todos modos, hace tiempo que quiero hacer mermelada de bacon, y no la había visto (creo) con jengibre y clavo, así que me he guardado la receta, y así cuando me ponga por fin, comparo y mezclo 😉

    Y hoy ya hago el día, porque acabo de ver: Tarta tatín de manzanas y pato ahumado, y ya estoy yo extasiando (soy lo peor!).

    Un beso!!

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    21 junio 2012 at 09:48

    Un gaspacho sorprendente pero muy refrescante, apuntado !
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    manu
    21 junio 2012 at 09:49

    Deliciosos y sencillo, le quito el ajo (es que no me gusta nada) y lo hago seguro. Que refrescante!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 junio 2012 at 09:54

    manu, fíjate q es puré de ajo…no deja un “rastro” como ponerlo crudo….:e

  • Reply
    César
    21 junio 2012 at 10:32

    Pues yo nunca hubiera imaginado un gazpacho de uvas. Mira que he visto y probado gazpachos de muchos tipos, pero de uvas nunca lo he visto y nunca se me habría ocurrido. Muy original.

  • Reply
    Arantxi
    21 junio 2012 at 16:02

    Mira que me estoy aficionando a los gazpachos que no son los típicos gazpachos! este de uva me ha dejao perpleja, no lo hubiese imaginao nunca! Va en aumento tu selección de gazpachos, lo siguiente a por los salmorejos 😉

  • Reply
    Kako
    21 junio 2012 at 16:32

    Ayer tomé gazpacho y pensaba, necesito otras recetas..lo único que no me gusta del gazpacho es el ajo crudo, no sabes lo mal que me hizo, pero se lo quito y punto.
    Se ve delicioso!!

  • Reply
    Gourmenderies
    21 junio 2012 at 16:55

    Holaaa!
    El gazpacho no falta a la meva nevera en tot l’estiu, i precisament avui comença! I no em vindrà malament tota aquesta varietat!

  • Reply
    Laube
    21 junio 2012 at 17:17

    Uy uy uy… vas a ser la gazpachera mayor del reino!!! Nunca sobran los gazpachos, Sonia, así que, por mí, sigue haciéndolos.
    Un besote

  • Reply
    Chez Silvia
    21 junio 2012 at 18:39

    Amb els anys m´he mordernitzat bastant amb els gaspatxos, cirera, maduixa, sindria, ara aquest, no puc dir si m´agradará fins que no el tasti!!!! és molt original!!! petonets

  • Reply
    María
    21 junio 2012 at 21:43

    Sonia, guapa, pues ahora esa estupenda colección de gazpachos se ve incrementada por esta delicia. Seguro que su sabor es toda una tentación. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

  • Reply
    mercè
    21 junio 2012 at 22:33

    Ondia!, quina cole més xula!, aquest amb la fruita seca ha de ser fantàstic!. En vols un altre?: gaspatxo de remolatxa, bo i d’un color preciós!, apa, a reveure guapa!

  • Reply
    Susi
    11 julio 2012 at 12:37

    Hola Sonia!! Me encantan tus recetas, tu blog es de los que más visito porque siempre me sorprendes.
    Me podrías decir donde puedo encontrar el vinagre balsámico blanco?
    Gracias
    Un saludo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 julio 2012 at 22:34

    susi,no te puedo ayudar,vivo fuera de espana,tal ves en un corte ingles?Puedes poner del negro,soloq te quedara mas oscuro

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