Carne Pollo y aves

Hamburguesa con gorgonzola, pera y cebolla caramelizada

Las hamburguesas me salvan más de una noche en la que nos apetece cenar poco…siempre tengo hamburguesas caseras congeladas, así que con cuatro ingredientes más, tenemos un bocadillo completo…

Ingredientes para las hamburguesas (4 personas):

450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
2 c/s salsa de soja
4 c/s cebolla crujiente (envasada)
1 huevo XL, batido
4 c/s pan rallado
Sal y pimienta

Ingredientes para el resto:

4 panecillos para hamburguesas
1 pera, pelada, cortada en rodajas
3 cebollas, cortadas en aros finos
2 c/s queso gorgonzola
1 c/s aceite de oliva
1 c/s mantequilla

Preparación:

Caramelizar las cebollas en una sartén con el aceite, a fuego bajo, durante 20-25 minutos.

Mientras, preparar las hamburguesas mezclando todos los ingredientes. Dar la forma a 4 hamburguesas y hornearlas 15 minutos a 180 grados. Los últimos 5 minutos agregar el queso por encima para que se derrita.

Saltear la pera en una sartén con la mantequilla.

Montaje:

Abrir los panecillos por la mitad, disponer la hamburguesa encima y a continuación la pera y terminar con la cebolla.

Sugerencias: se puede preparar con hamburguesa de pollo, ver mi receta aquí

Adaptado de lo que vi en…A sunshiny day

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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12 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    30 mayo 2013 at 09:07

    Va haber que faela con Cabrales o La Peral que son quesos de la nuesa tierra y de camín ayúdase a un sector que al igual que’l restu esta en crisis

  • Reply
    Frabisa
    30 mayo 2013 at 10:02

    Madre mía, que pinta tan fantástica, ¡cómo nos gustan las hamburguesas ehh!! bueno, las caseras, que las otras me horrorizan, pero la tuya, abriría la boca todo lo que pudiera para abarcarla.

    un besazo

  • Reply
    Carlos Dube
    30 mayo 2013 at 12:16

    Salivando me dejas… y en esta hora… Sálvese quién pueda!!

  • Reply
    natalia
    30 mayo 2013 at 14:38

    Como siempre, babeando sobre el teclado. Con sólo leer el título de la entrada ya sabía que prometía, pero es que las fotos me dan ganas de bajar corriendo al super.
    Me encanta como mezlcas los ingredientes siempre, coincidimos mucho en gustos.

    Un saludo, y gracias por estas ideas tan estupendas!
    natalia

  • Reply
    quima
    30 mayo 2013 at 15:54

    Quin sopar més bo e informal …….la combinació de pera i ceba ha de ser molt bona:
    la probaré.
    petons

  • Reply
    PepiG
    30 mayo 2013 at 18:57

    Qué rico gorgonzola y pera… es que estos dos son hermanos.
    Y el panecillo que has presentado es una preciosidad, madre mia que pinta!!!.
    Saludos

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    30 mayo 2013 at 21:04

    La unión de gorgonzola, pera y cebolla es tremenda!!
    Se nos hace la boca agua!! Nos la comiamos hoy para cenar… mmm…

    Saludos ‘especiados’

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    30 mayo 2013 at 22:18

    Mira, he estado mirando algún vuelo a ver si me daba tiempo llegar para cenar, pero como he visto que tienes congeladas, otro día me presento!!!
    Bss

    • Reply
      Sonia
      30 mayo 2013 at 22:22

      para cenar….hoy?? aqui se cena a las 19 h y ya cierro la puerta jajajaa….pero eres bienvenida otro día….ah, ya se…tu has visto no sé cómo que tengo 8 semifreddos de chocolate en el congelador, verdad?

  • Reply
    Olga
    30 mayo 2013 at 23:41

    Vaya pinta tiene ese bocata, me lo apunto en pendientes.
    Este cae seguro, la mezcla de la pera y el gorgonzola me encanta.
    Saludos.

  • Reply
    Anna9187
    2 junio 2013 at 13:23

    Hola!
    Tengo que probar esta receta sobre todo porque nunca se me hubiera ocurrido hacer las hamburguesas con cebolla crujiente y tiene que estar de vicio.

    Un besito!

  • Reply
    gemma
    17 junio 2013 at 20:08

    Aquesta nit sopo aquestes hamburguses.

    Muas!

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