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Hamburguesa de guisantes con queso y tomates en aceite

 
 
Después de haber probado las Hamburguesas de calabaza, quise experimentar con otra alternativa con verduras y encontré éstas con guisantes…no me equivoqué, quedan fantásticas! 
 
Ingredientes (4 personas):
 
70 grs. guisantes congelados, hervidos
2 chalotas, picadas
1 pimiento rojo italiano, cortado
2 patatas, sin piel, hervidas, troceadas
2 c/s pan rallado
1 huevo batido
½ c/c curcuma
Sal y pimienta
 
2 c/s Panko (pan rallado grueso)
4 lonchas de queso
4 tomates secos en aceite, escurridos, cortados a tiras (aquí encontraréis cómo prepararlos en casa)
 
 
Preparación:
 
Triturar los guisantes con las chalotas, el pimiento y las patatas. Mezclar con el huevo y el pan rallado (tal vez haya que añadir, debe quedar una masa manejable). Condimentar con la curcuma y salpimentar. Dejar reposar en la nevera una hora (será más fácil formar las hamburguesas)
 
Formar cuatro hamburguesas y rebozarlas (en bolsa) con el Panko. Dorarlas en una sartén antiadherente (yo utilizo esto). Cuando estén casi a punto, poner el queso encima para que se derrita.
 
Servir las hamburguesas entre el panecillo acompañadas de los tomates secos.
 
Adaptado de lo que vi en…Tapat de tapes
 
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Carlos Dube
    7 junio 2012 at 08:17

    Qué hamburguesa tan perfecta, estaría bien poder probar un bocado, ¡qué pinta!

  • Reply
    Ponona
    7 junio 2012 at 08:26

    Q buenisima pinta!!!! Habrá q probar esta receta 😉 gracias por compartir!!!

  • Reply
    Marina
    7 junio 2012 at 09:11

    Oh, Sònia! T’ha quedat fantàstica, la recepta d’hamburguesa de pèsols. M’ha fet il·lusió que l’hagis adaptat del bloc! És un privilegi. Això del pa ratllat gruixut m’ho apunto per a la propera.

  • Reply
    Silvia
    7 junio 2012 at 09:12

    Que originalidad,si al final me van a gustar las hamburguesas!

  • Reply
    Neus
    7 junio 2012 at 09:14

    L’unica q he tastat de vegetals es la de pebrot…tindrem q obrir horitzonts…

  • Reply
    Miquel
    7 junio 2012 at 09:15

    Sonia esta muy buena esta hamburguesa yo tambien la hice cuando se lo vi a la Marina y nos gusto y esta version asi con el pan queda genial.peto

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    Miss Migas
    7 junio 2012 at 09:17

    Buenísima idea la de esta hamburguesa Sonia, seguro que tiene que tener n sabor increible. Besos

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    Núria
    7 junio 2012 at 09:18

    Que rico, sano, original…vamos lo tiene todo…petonets

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    más que hermanas
    7 junio 2012 at 09:25

    En pocas palabras: Esto hay que probarlo!!! Qué bueno!!!

  • Reply
    Anniki
    7 junio 2012 at 09:52

    Doncs mai n’he provat cap de vegetals i ja m’estàsfent venir ganes…

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    Laube
    7 junio 2012 at 10:21

    Anda… y eso?. Qué rico Sonia!. Una hamburguesa de guisantes. Y qué linda te quedó!Besitos y besotes

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    Tuonela
    7 junio 2012 at 14:06

    Qué original! Me parece una idea estupenda para comer verduras, me gustan tus propuestas para comer sano, me parece tan originales… :nBesitos.

  • Reply
    Tuonela
    7 junio 2012 at 15:37

    Por cierto, cómo puedo comprar tu libro? :a

  • Reply
    laia
    7 junio 2012 at 16:01

    Apunto!

  • Reply
    * RoCíO*
    7 junio 2012 at 16:06

    Me encanta, yo no como carne y esta receta me viene genial!!! :a

  • Reply
    Chez Silvia
    7 junio 2012 at 16:27

    Molt bona segur!!!la probarem!:)

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    7 junio 2012 at 18:26

    Una receta de lo más original, tendré que probarlo.Besos.

  • Reply
    Albert
    7 junio 2012 at 19:16

    Hamburguesa de pèsols !!!…em deixes de pasta de moniato !!!…quina creativitat !!!

  • Reply
    mirtita
    8 junio 2012 at 01:59

    No soy vegetariana pero estas recetas me encantan y son una opcion deliciosa para cualquier menu.te envio un gran saludo desde http://lacocinademirtita.blogspot.com/

  • Reply
    margot
    8 junio 2012 at 03:12

    Increíble que quede con esta textura.!!Besos

  • Reply
    miscelanea
    8 junio 2012 at 20:41

    Qué bien Sonia, una receta apta para cuidarnos un poco. Ahora que he descubierto, a mis 32, que me gustan los guisantes, esta semana seria una buena cena 😉 GraciasBesos, buen fin de semana 🙂

  • Reply
    Heva
    13 junio 2012 at 22:03

    Ya tenía ganas de ver esta receta 🙂 pero lo del panko me parece que como no lo prepare en casa me voy a quedar con las ganas de probarlo. Aaaa lo del rebozado en bolsa me encanta ¡que limpio!

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