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Nudos de calabaza al aroma de ajo

Deliciosos nudos para acompañar una mesa de tapeo…si coges uno, no puedes parar…
Ingredientes (25 unid.):
420 grs. harina
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura seca)
6 grs. sal
180 ml. agua tibia
60 grs. pulpa de calabaza, hervida y triturada
1 c/s miel
1 c/s aceite de oliva
Ingredientes para el acabado:

1 diente de ajo prensado
40 grs. mantequilla, derretida
Una pizca de sal
½ c/c albahaca seca

Preparación:

Mezclar los ingredientes húmedos. Reservar.

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la mezcla de calabaza. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en porciones de 20 grs.

Formar tiras de 20 cm, hacer un nudo y esconder las puntas (ver foto)

Disponer los nudos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, tapar con una trapo y dejar levar durante 30 minutos.

Hornear a 200 grs. durante 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados (no demasiado o quedarán duros)

Poner en un cuenco los ingredientes del acabado y en cuanto los nudos estén hechos, pintarlos con esta mezcla (en caliente)

Espolvorear con Sal Maldón. Servir inmediatamente.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: se puede sustituir el ajo por parmesano en lascas (picadas pequeñas)

Esto lo vi en…Home cooking in Montana

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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59 Comentarios

  • Reply
    Espe
    21 noviembre 2010 at 18:15

    que ricos..y el solomillo de abajo..mmmm

  • Reply
    Vidifer
    21 noviembre 2010 at 18:27

    qué receta tan original :n Besos.

  • Reply
    Patricia
    21 noviembre 2010 at 18:43

    Umm, qué ricos tienen que estar estos nudos. Qué receta más original :n
    Muxus

  • Reply
    Delikat Essences
    21 noviembre 2010 at 18:46

    Esta receta tengo que hacerla, me parece maravillosa, hace honor al nombre del blog, la exquisitez de lo sencillo!

  • Reply
    Gloria
    21 noviembre 2010 at 18:47

    Que caña!!!! Oléeee otro para nochevieja….gracias!!!!!
    Un beso

  • Reply
    SUNY SENABRE
    21 noviembre 2010 at 18:52

    Muy original esta reeta. ¡Qué buenos!!
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    kanela y Limón
    21 noviembre 2010 at 19:09

    Que buenos estos nudos!! lo has bordado, como todo.
    Un besiño.

  • Reply
    kisa
    21 noviembre 2010 at 19:15

    Esta la tengo que hacer , que rico por dios!!!
    Me han gustado mucho
    mil besosssss

  • Reply
    María
    21 noviembre 2010 at 19:17

    Una exquisitez, como todo lo que preparas Sonia. Bss.

  • Reply
    jose manuel
    21 noviembre 2010 at 19:20

    Me encanta, estos panecillos me los pongo en pendientes, tengo que probarlos pronto.

    Saludos

  • Reply
    Miriam
    21 noviembre 2010 at 19:26

    Qué monería, te has pasao… 😉

  • Reply
    deakiapekin
    21 noviembre 2010 at 20:01

    estupendo, chulisimos, un beso

  • Reply
    Oli
    21 noviembre 2010 at 20:06

    Tienen una pinta fenomenal.Estupendos para un tapeo.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

  • Reply
    jantonio
    21 noviembre 2010 at 20:16

    Sonia, te voy a colocar en mi blog roll si no te importa, no quiero perderme ninguna de tus recetas.
    Un saludo.

  • Reply
    Akane
    21 noviembre 2010 at 20:20

    Ains, con calabaza, y con forma de nudo! Irresistibles, me los comía todos yo sola 😀

    Un abrazo

  • Reply
    Isabel
    21 noviembre 2010 at 20:23

    Parece un nudo de balestrinque. Tener marineros en casa…
    Se ven deliciosos.
    Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 noviembre 2010 at 20:31

    :c Isabel, yo soy patrona de embarcaciones de recreo y no sé cómo se llaman estos nudos….ayayay, q me van a quitar el titulo!! :p

  • Reply
    antonia
    21 noviembre 2010 at 20:34

    me la pongo ahora mismo en favoritos!!
    besos

  • Reply
    Rakelilla
    21 noviembre 2010 at 20:50

    Que originales y sabrosos.

    Bicos

  • Reply
    Margarida
    21 noviembre 2010 at 21:06

    Molt originals, i suposo que irresistibles!!!

  • Reply
    carmelo
    21 noviembre 2010 at 21:12

    Me gusta esa forma de presentar esos panecillos y seguro que además riquísimos

  • Reply
    Manderley
    21 noviembre 2010 at 22:06

    Que ricura de receta. Me la apunto, deben estar de muerte.
    Besos

  • Reply
    Laube
    21 noviembre 2010 at 22:11

    Uyyyyyyyyyyyy, qué original!. Me gustan para picoteo…
    Un besote

  • Reply
    Lydia
    21 noviembre 2010 at 22:33

    Buenísimos! Me encanta la forma. Bss

  • Reply
    teresa
    21 noviembre 2010 at 22:39

    Esta me la apunto, aparte de ser muy originales deben estar de muerte.
    Un beso

  • Reply
    luisa
    21 noviembre 2010 at 22:52

    que rico aperitivo. Bss.

  • Reply
    Gemma
    21 noviembre 2010 at 22:57

    Quin moss nena!

    Muas!

  • Reply
    Miquel
    21 noviembre 2010 at 22:59

    me pierden los aperitivos y este de calabaza me mola un montón.Gracias por el detalle de como hacerlo.
    Buena semana
    petons
    Miquel

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 noviembre 2010 at 23:02

    Qué colorcito queda más bonito. Y dices que si empiezas ya no puedes parar? Qué peligro tienen!
    Besos.

  • Reply
    Anna
    21 noviembre 2010 at 23:14

    Pues yo le echo el nudo a tus nudos y me los traigo todos. Qué original receta Sonia!!. besos.

  • Reply
    Beatriz
    21 noviembre 2010 at 23:18

    ¡Qué ricos para picotear!. Me los guardo para navidades a ver por qué me decido.
    Bss

  • Reply
    Neus
    21 noviembre 2010 at 23:30

    Patrona????…ets una tota terreny…

    Màgraden aquest nussos…i gràcies per posar les fotos del proces per fer el nus…

    Vaig a veure el llibre…treu alguna cosa calenta…que aquí fa fred…

  • Reply
    lola
    21 noviembre 2010 at 23:44

    un pan delicioso, me gusta mucho para el tapeo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Caldebarcos
    21 noviembre 2010 at 23:56

    Pero de donde sacas estas magníficas ideas!!!! Me ha dado estos días la fiebre de la calabaza, me están gustando tanto las recetas con calabaza que ahora voy a querer probar estas tuyas.
    BIquiños

  • Reply
    hoycocinavivi
    22 noviembre 2010 at 00:59

    ¡Madre mía, pero que recetas más ricas haces! No me caben más anotaciones en la lista de pendientes…y estoy falta de tiempo para poder hacerlas todas, ¡vaya penita! Un beso. Victoria.

  • Reply
    Claudia Varleta
    22 noviembre 2010 at 02:55

    Que maravilla de pancitos, me encantaron. Voy a esperar la época para probarlos. Saludos

  • Reply
    Carlos Dube
    22 noviembre 2010 at 08:50

    No dejas de sorprenderme…

  • Reply
    Amparo
    22 noviembre 2010 at 09:24

    ¡Que original y que bonito! Me encanta.
    Un abrazo.

  • Reply
    Hilmar
    22 noviembre 2010 at 09:30

    Hola Sonia, qué ricos pancitos!! Casualmente hace algunas semanas, hice unos pancitos de calabaza, anudados de la misma manera, jaja, pero dulces 🙂
    un beso,

  • Reply
    PUNTIYO
    22 noviembre 2010 at 09:32

    Qué peligro tienen si son de esos que “no se puede parar”.
    El specto es inmejorable y la mezcla de ajo y calabaza se me antoja deliciosa.

  • Reply
    Jose
    22 noviembre 2010 at 09:55

    Sonia, qué buenos. Es verdad que deben ser la caña para un tapeo. Me encantó.

    Besos.

  • Reply
    Glo
    22 noviembre 2010 at 10:22

    Normal que no puedas parar de comerlos… y pregunto ¿quien querría hacerlo??? Me llevo unos pocos, así entre tecleo y tecleo me los voy comiendo!!!!!

    Un besete guapa!

  • Reply
    Carmen
    22 noviembre 2010 at 10:44

    T’ha quedat una foto preciosa!!!!
    Aquest aroma d’all, boníssim.
    Petonets

  • Reply
    Claudia Hernández
    22 noviembre 2010 at 11:07

    Ah, pero qué interesantes nuditos, lo de que tengan carácter adictivo, me lo creo, la idea es genial.

  • Reply
    lordacuina
    22 noviembre 2010 at 11:54

    Silvia, me sorprendes siempre, eres una maquina.Los nuditos geniales !!!!!

    Un petonet

  • Reply
    Petita cuina
    22 noviembre 2010 at 12:37

    Quin cap de setmana que hau tingut!!

    Tohom publicant coses ben bones!!!
    Com es megen? son com panets… farcits de formatge blau? sols? salmó?…

    Petonets!

  • Reply
    Frabisa
    22 noviembre 2010 at 13:15

    Interesantísimos, Sonia, me gusta mucho e imagino el sabor.

    Me encanta la calabaza aunque me estoy dando cuenta que he de explotarla más, me llevo tu receta.

    un besito

  • Reply
    Carol
    22 noviembre 2010 at 13:21

    ay que buenos Sonia! Con lo que me gusta a mi la calabaza, te creo cuando dices que si coges uno no puedes parar…

    Un besito!

  • Reply
    Rosel
    22 noviembre 2010 at 13:49

    Sonia, esto esta super original, good idea!!!

  • Reply
    Sara
    22 noviembre 2010 at 16:25

    Esta nena igual vale pa un roto que pa un descosio…joer que manos hija por dios!

    Por cierto, como pueda voy a barna…de momento voy hacer lo imposible, okis?

  • Reply
    Gemma
    22 noviembre 2010 at 17:02

    Segur que no pots parar, deu ser menjar un darrera l’altra fins acabar-los tots. Els panets amb un punt de sal són un vici total!

  • Reply
    dulce
    22 noviembre 2010 at 17:03

    hola me hecho seguidora tuya de lo que me gusta tu blog , te invito a visitar mi blog dulce,un beso

  • Reply
    Ana
    22 noviembre 2010 at 17:28

    Que bonitos y originales son…y deben de estar de rechupete, no me extraña que luego no se pueda parar….

    Un saludo!!!

  • Reply
    Goyi
    22 noviembre 2010 at 18:55

    Jo!!!…qué cositas tan buenas haces, no sé cómo tienes tiempo para tanto…Si ya hace cuatro meses que te comiste la carne de ahí abajo…Madre mía!!!, no quiero ni imaginar lo que tendrás guardado en la recámara….
    Besititos wapa.

  • Reply
    Ros@ Mari
    23 noviembre 2010 at 12:14

    hola Sonia, em pots enviar un parella, per esmorzar … porfa
    petons: g

  • Reply
    Anniki
    23 noviembre 2010 at 14:01

    Jo tampoc entenc perquè entro a mirar el teu blog a aquestes hores i veient aquests plats em moro de gana! >__<

  • Reply
    Maitza
    8 noviembre 2012 at 12:48

    hola, los hice hace unos días y nos gustaron muchísimo.
    Gracias por la receta.
    Saludos…

    • Reply
      Sonia
      8 noviembre 2012 at 20:02

      Gracias a ti, Maitza, por venir a contármelo, me alegra q os gustaran.

  • Reply
    Chonín
    28 enero 2015 at 20:09

    Peazo receta!! Es todo un pecado!!
    La hice y están buenísimos!! Además, con tu permiso, por no tener tantos panes pequeñitos, hice una trenza con la misma masa y te recomiendo que pruebes, si no lo has hecho aún.
    Enhorabuena por el blog!! Ojalá algún día logre la misma dedicación que tú a mi blog y consiga tu éxito.

    Un abrazo.-

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