Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos de mantequilla tostada

Deliciosos y tiernos panecillos, de corteza blanda, ideales para cualquier ocasión…
 
Panecillos de mantequilla tostada-2
 
 
Ingredientes (10 unid.):
 
500 grs. harina
10 grs. sal
280 ml. agua
7 grs. levadura instantánea de panadería (ó 15 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca)
30 grs. mantequilla
15 grs. azúcar
10 grs. leche en polvo
 
Preparación:

Calentar la mantequilla en un cazo hasta que esté dorada. Dejar enfriar en un bol de plástico (para evitar que se endurezca).Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, leche en polvo y levadura) e incorporar la mantequilla y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar bolas de 80 grs. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar 30 minutos.

Formar los panecillos, haciendo un círculo de aprox. 15 cm. y formándolos tal como se muestra en el paso a paso y dejarlos reposar, boca abajo (así evitamos que se deformen), tapados con el trapo húmedo, durante una hora. (se pueden formar simplemente redondos si se quiere)

Panecillos de mantequilla tostada paso a paso

Darles la vuelta, espolvorearlos con harina y hornearlos a 220 grados durante 16-18 minutos, poniendo una olla con trapos mojados en el horno, para que cree vapor (si se evapora el agua de los trapos, añadir más).

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Pan – Xavier Barriga

 

Otras recetas

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  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    20 febrero 2011 at 17:57

    que ricos, me encantan

  • Reply
    ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    20 febrero 2011 at 17:58

    Me ha gustado lo que he leído, ya entré el otro día pero hoy me paro más, sigo a la “cocina de mi abuelo” y a través de ese blog, también veo que hablan y hay comentarios del tuyo.Así que aquí estoy.Espero seguir viéndote.CUATRO ESPECIAS

  • Reply
    anabel
    20 febrero 2011 at 18:08

    Que ricos, le pegaria un buen bocado a unos de ellos.saludos

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    20 febrero 2011 at 18:10

    Que buenos y que bonitos te han quedado! estoy desando hacer pan, pero quiero empezar por una rectas fácil con ingredientes sencillos, esta me parecido fenomenal!Besos!Nasy

  • Reply
    Noelia
    20 febrero 2011 at 18:11

    yo se los compro a mis hijas para la merienda, de ahora en adelante, intentaré hacerlos,

  • Reply
    Vidifer
    20 febrero 2011 at 18:12

    Qué buenos, se ven deliciosos :n :g

  • Reply
    marisabel
    20 febrero 2011 at 18:19

    Pero qué piunta tienen esos panecillos…

  • Reply
    Alba
    20 febrero 2011 at 18:23

    Com sempre una pans perfectes!!Una pregunteta, la mantega fosa que es reserva la principi, quan s’incorpora? m’ho he llegit 3 cops i em no ho veig…Petonets!!

  • Reply
    Pilar
    20 febrero 2011 at 18:23

    Qué ricos tus panes, me encantan. Esta semana cambio a tu receta y los hago.Besos

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    kisa
    20 febrero 2011 at 18:33

    Yo los he hecho varias veces ya que en casa les gustan mucho, te han quedado estupendos!!mil besosssss

  • Reply
    Hilmar
    20 febrero 2011 at 18:43

    Tienen una pinta buenísima… y van con todo. Riquísimos.Feliz domingo,un abracito,

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    20 febrero 2011 at 19:02

    Hola,Quines ganes tinc de fer aquest panets.. T’han quedat preciosos i segur que boníssims!!!!!!! Petonets

  • Reply
    Catieu
    20 febrero 2011 at 19:04

    Que bons!!! Amb una mica de pernilet del bo, bonissim…

  • Reply
    Neus
    20 febrero 2011 at 19:09

    Amb pa-tomaquet i pernil del bo… un berenar fabulós…

  • Reply
    Ana
    20 febrero 2011 at 19:22

    Qué pinta, qué pinta!!viniendo de Barriga y de vuestras manos, éxito asegurado.besos!

  • Reply
    Fimère
    20 febrero 2011 at 19:30

    ces petits pains sont merveilleux et bien appétissantsbonne soirée

  • Reply
    silvia
    20 febrero 2011 at 19:32

    Que bons de mantega!!! faig bastant pa a casa, aquesta recepta la faré, per probar lo de la mantega torrada!!!

  • Reply
    Sara
    20 febrero 2011 at 19:39

    Estos panecillos tienen que estar deliciosos para el desayuno, verdad’ un besote

  • Reply
    antonia
    20 febrero 2011 at 19:39

    Se me acumulan tus recetas en mis “favoritos”, y es que no tengo tiempo y me da una ansiedad, ¡lo quiero hacer todo!!besos

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    20 febrero 2011 at 19:59

    Quina panets més bons!! Han de tenir un gustet deliciós… i si és recepta del Barriga, segur que no falla!!Petonets,Sandra

  • Reply
    deakiapekin
    20 febrero 2011 at 20:02

    bueno, bonito y ya si fueran baratos serian la leche jajajja, pero tu no descansas ni los domingos, niña un besazo guapa

  • Reply
    puri
    20 febrero 2011 at 20:13

    Sonia, están para rellenarlos con cualquier cosa o simplemente con un chorrito de buen aceite de oliva y sal, o azúcar o un trocito de chocolate…Me encantanBesos desde cooking lovers

  • Reply
    Judith
    20 febrero 2011 at 20:38

    t’han quedat genials!!! jo en vull un!!! petonets

  • Reply
    Esther
    20 febrero 2011 at 20:39

    Se ven riquisimos y ademas si son de Xabier Barriga son exito seguro.besos Esther

  • Reply
    Mari
    20 febrero 2011 at 20:53

    Te han quedado geniales! No quiero pensar lo ricos que estarán!!

  • Reply
    Manderley
    20 febrero 2011 at 21:00

    Que buenos panecillos, tienen que estar muy ricos.Besos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    20 febrero 2011 at 21:00

    Qué buenos! los tengo marcados en el libro, siempre pendientes!!!!Mil besos.

  • Reply
    Glòria
    20 febrero 2011 at 21:32

    T’han quedat de professional!. I formatge holandès per acompanyar-los, oi?

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 febrero 2011 at 21:52

    Qué blanquitos y apetitosos y el queso también.Para el envío de las naranjas estás un poco lejos, pero quien sabe, aunque me imagino que los gastos de envío subirían más. Son muy dulces.Besos.

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    20 febrero 2011 at 22:07

    Hola Sonia¡¡¡ Me encanta cualquier propuesta que tenga que ver con el pan¡¡¡ Y esta aun mas con el sabor cremoso de la mantequilla¡¡¡ Riquisimos¡¡

  • Reply
    Oli
    20 febrero 2011 at 22:16

    Están para comerlos de un bocado. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Paula
    20 febrero 2011 at 22:20

    es el primer reto que hice con Elvira, y están riquisimos!!!!Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Laube
    20 febrero 2011 at 22:31

    Anda, qué buenos y bonitos!. Yo hoy he hecho unos parecidos, aunque sin mantequilla… Tenía invitados en casa y ella no puedde tomar lácteos. Un besoteeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Bon Tiberi
    20 febrero 2011 at 22:48

    Mare meva, Sònia!! Quins panets!! Jo en menjaria ara mateix, però canviaria el formatge de la foto per un bon bocí de xocolata!! Ai, que bo!! Un petó. Paula

  • Reply
    Victoria
    20 febrero 2011 at 23:07

    Que panecillos!! ummm esto con el queso, una cervecita… y ya tienes la cena!! Aunque a mí los panes se me resisten… habrá que seguir practicando! BesosVictoriahttp://victoriascakes.blogspot.com

  • Reply
    Mglòria
    20 febrero 2011 at 23:08

    Oh-Oh-Oh! Quina passada de panets!!JO també sóc fan incondicional d’en Xavier Barriga!!!Un petó, Mglòria

  • Reply
    Lydia
    20 febrero 2011 at 23:13

    Siempre he querido hacer estos panecillos, tienen que estar buenísimos con cualquier cosa, hasta para comer solos. Bss

  • Reply
    kanela y Limón
    20 febrero 2011 at 23:51

    Que ricos sonia!!!!! Los hago fijo.Un besiño.

  • Reply
    mercè
    20 febrero 2011 at 23:58

    Aquets panets criden a la mossegada més tendre…es veuen deliciosos. m’anoto la formula! A reveure Sonia.

  • Reply
    Belén
    21 febrero 2011 at 00:08

    Quina bona pinta! Una abraçada.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    21 febrero 2011 at 00:28

    ¡¡¡Qué panecillos tan ricos!!!la verdad es que el libro de pan de Xavier Barriga no tiene desperdicio.besitos,

  • Reply
    miren
    21 febrero 2011 at 00:38

    Eres una maestra,geniales.

  • Reply
    rosanna
    21 febrero 2011 at 01:01

    Qué aspecto tan rico y tierno… una maravilla. Me quedo con la receta.

  • Reply
    Carlos Dube
    21 febrero 2011 at 09:16

    Caray, cómo os cuaidáis. Estos panecillos tienen que estar para chuparse los dedos, ya me imagino el espectáculo de aromas en el horno, y lo mulliditos que quedan.Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    21 febrero 2011 at 10:50

    Sonia una buena receta del Xavier que tu has plasmado magnificamente como se puede apreciar por las fotografias.Me gustanpetomiquel

  • Reply
    Elisabet Figueras
    21 febrero 2011 at 11:31

    T’han quedat molt bé els panets, els hauré de provar un dia d’aquests.

  • Reply
    Carmen
    21 febrero 2011 at 11:53

    Qué panecillos más ricos, nunca los hecho ni los he probado con mantequilla dorada, pero tienen que estar muy ricos. Mira que estos panes no me llamaron demasiado la atención en el libro

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    21 febrero 2011 at 11:57

    Ke pinta por favor, me ha cautivado la tecnica de horneado, y yo ke me he pasado todo el fin de semana preparando pan para congelar, ke con la mudanza más de un bocata caerá por la noche…Aysss ke pena no haber visto estos panecillos antes, pero bueno, lo dejo para la semana ke viene!Besossss

  • Reply
    Gloria
    21 febrero 2011 at 15:23

    Ala!!!! como me ha gustado este pan y cuanto he aprendido.Lo del bol de plástico ha sido un descubrimiento.Y lo de la mantequilla dorada…otro.Hija mia…..lo que sabes!!!Un besazo

  • Reply
    Rosel
    21 febrero 2011 at 16:42

    mmm me los imagino saliendo del horno :i :i

  • Reply
    Ingrid
    21 febrero 2011 at 16:49

    Bestials Sonia, ara mateix els vaig a fer!!petonss

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    22 febrero 2011 at 12:22

    OMG! Sonia, cómo me gustan todos los panes que haces.Estos tengo que probarlos (también). Un besazo

  • Reply
    MARARIA
    15 abril 2011 at 14:05

    que ricos esos panecillos…me guardo la receta para hacerlos.:d

  • Reply
    Paco
    27 abril 2013 at 12:14

    Que alucine de panecillos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tengo una duda que te agradecería me aclarase, por fa.. ¿La leche en polvo es desnatada o normal? ¿o valen las dos? Muchísimas gracias y continua así. Un saludo

    • Reply
      Sonia
      27 abril 2013 at 12:23

      Paco, yo utilizo la desnatada, pq no encuentro en polvo normal, pero cualquiera de las dos valdría. Incluso podrías poner el equivalente en leche líquida (85 ml) y entonces usar solo 415 ml de agua.

      • Reply
        Paco
        28 abril 2013 at 16:06

        muchas gracias ¡guapa!

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