Pesto

En esta página encontraréis las diferentes clases de pesto que yo preparo y que podéis utilizar para pastas, bocadillos, arroces o cualquier otra receta…

Triturar todos los ingredientes para el pesto, excepto el aceite. Cuando esté una masa homogénea, entonces verter poco a poco el aceite. Reservar.

Pesto de albahaca

40 grs. hojas de albahaca fresca
50 grs. piñones
2 dientes de ajo
150 ml. aceite de oliva
50 grs. parmesano rallado

Pesto de cilantro

25 grs. hojas de cilantro fresco, picadas
2 dientes de ajo, pelados
35 grs. nueces de macadamia
25 grs. queso Parmesano
125 ml. aceite de girasol (u otro suave)

Pesto de tomates

16 tomates semisecos en aceite, escurridos
20 hojas de albahaca
1/4 c/c sal
1/4 c/c pimienta negra molida
40 avellanas
4 c/s agua

Pesto de rúcula

20 grs. rúcula
2 c/s almendras peladas
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Pesto de guisantes

250 grs. guisantes congelados
1 c/s puré de ajo (o 1 diente de ajo)
50 grs. queso ricotta (o requesón o cottage)
El zumo de ½ limón
1 c/s hojas de menta picadas
15 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta

Pesto de hierbas

Un puñado de albahaca fresca (15 grs.)
Un puñado de eneldo fresco (15 grs.)
Un puñado de cebollino fresco (15 grs.)
1 diente de ajo
¾ c/c sal
¼ c/c pimienta negra, molida
2-3 c/s aceite de oliva virgen

Pesto de avellanas

1 puñado de orégano fresco (15 grs.)
120 ml. aceite de oliva virgen
Unas hojas frescas de albahaca
100 grs. queso parmesano, rallado
60 grs. avellanas
2 dientes de ajo, pelados
Sal y pimienta

Pesto de pistachos

4 c/s pistachos, pelados
2 dientes de ajo, pelados
Un puñado de hojas de cilantro (o perejil)
4 c/s zumo de limón
4 c/s aceite de oliva
1/2 c/c sal

Pesto de pimientos

1 diente de ajo, prensado (ó 1 c/c puré de ajo)
50 grs. queso Parmesano, rallado
25 grs. avellanas
25 grs. nueces
25 grs. anacardos
2 pimientos rojos asados
5 c/s aceite de oliva
Las hojas de dos ramitas de tomillo
Sal y pimienta

Pesto de aguacate

Un manojo de albahaca
½ aguacate, sin piel
1 diente de ajo, pelado
1 c/s queso Parmesano, rallado
60 ml. aceite de oliva

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad