Pasta

Raviolis de sobrasada rellenos de ricotta y espinacas

Últimamente me he aficionado a preparar pasta rellena casera…es bien fácil y bien rica…hoy os propongo estos raviolis con sobrasada…os animáis? (a los que no, podéis hacer trampas, os lo explico al final)

Ingredientes para los raviolis (2 personas):

150 grs. harina tipo 00
50 grs. semolina
65 grs. sobrasada
½ c/c sal
2 huevos L
Ingredientes para el relleno:
100 grs. espinacas frescas, cortadas
200 grs. ricotta (ó requesón o cottage)
Sal y pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 grs. mantequilla
32 grs. harina
400 ml. leche
1 c/s sobrasada
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de los raviolis en el vaso triturador. Formar una bola, envolver con film y reservarlo 20 minutos en la nevera.
Mientras la masa reposa en la nevera, cocinar las espinacas 3 minutos a 70% de potencia en el microondas (o en una sartén). Mezclarlas con la ricotta y salpimentar.
Cortar la bola de masa por la mitad, pasar por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblar por la mitad y volver a pasar. Repetir 3-4 veces. Ir haciendo la apertura más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo. (ver paso a paso)Cortar la tira en tres trozos, ponerla sobre una superficie enharinada. Repartir una cucharada de relleno, pintar alrededor del relleno con un poco de agua y doblar la masa sobre el relleno, de forma que queden bien cerrados. Presionar alrededor con los dedos (quedará pegado gracias al agua) Con un vaso de aprox. 3,5 cm. de diámetro o un cortador de pasta, cortar los raviolis, tal como se muestra en el paso a paso (un lado quedará cortado, el otro será el que hemos doblado con la masa). Disponerlos sobre un trapo bien enharinado y dejar secar (se puede reservar en la nevera, tapado, hasta el día siguiente).

 
Preparación de la bechamel:
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche poco a poco y remover hasta que espese. Incorporar la sobrasada y calentar hasta que quede integrada en la bechamel. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
Hervir los raviolis en abundante agua salada durante 7 minutos. Mezclar con la bechamel y servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede espolvorear con queso Parmesano

Si no queréis preparar pasta casera, utilizar los falsos raviolis (con wonton), tal y como os expliqué en esta receta (la sobrasada entonces la ponéis en el relleno, en lugar de con la masa)
Adaptado de lo que vi en…Tapa’t…de tapes 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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28 Comentarios

  • Reply
    Marina A.F.
    6 septiembre 2012 at 08:04

    mmmm… parecen riquísimos. Lo cierto es que hacerse la pasta en casa es lo mejor, a parte de bueno es divertido. Además, si nos pones el paso a paso y todo ya no tiene pérdida. Gràcies per la menció! Un petonet

  • Reply
    Ainoa 13♥
    6 septiembre 2012 at 08:11

    pues tienen que estar muy buenos!!

    besos

  • Reply
    Marga
    6 septiembre 2012 at 08:17

    si hay algo que me guste es la sobrasada, esta receta me gusta muchísimo, habrá que hacerla adaptada, gracias

  • Reply
    Top Cuisine avec Lavi
    6 septiembre 2012 at 08:20

    Looks delicious! Great blog!

  • Reply
    Carlos Dube
    6 septiembre 2012 at 08:37

    Qué bueno lo de los falsos raviolis!… me encanta la idea Sonia!…. Aunque vamos, no quiero restar importancia a estos raviolis caseros que te has marcado que sólo ver como te has marcado esa bechamel y ese ravioli con sobrasada y…. ñam! ñam!

    I LOVE Sobrasada

    Un saludo.

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    6 septiembre 2012 at 08:53

    Jo Sonia yo este año pedí para Reyes una máquina de hacer pasta pero como tengo una cocina tan pequeña luego me arrepentí y cada vez que os veo la pasta hecha en casa me entra una gusa… La sobrasada en la bechamel debe quedar muy buena. ¿Dónde compras el wonton? Por aquí me es muy complicado encontrar, he probado en tiendas regentadas por orientales y no encuentro.
    Besicos

  • Reply
    Núria
    6 septiembre 2012 at 09:11

    Sònia te superas día a día…vaya recetón una delicia a la vista y seguro al paladar…petonets

  • Reply
    Miquel
    6 septiembre 2012 at 09:19

    me encanta los raviolis y este de sobrasada tiene que estar buenisimo y buena sugerencia con la pasta Wonton
    peto

  • Reply
    Miss Migas
    6 septiembre 2012 at 09:37

    Es que yo no tengo máquina de pasta… vamos supongo que si me armo de valor con el rodillo me vale pero igual muero en el intento no? Es que la sobrasada me puede… me vuelve loca! besotes

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    6 septiembre 2012 at 09:49

    Bueno el tema por aquí estará en encontrar sobrasada pero la combinación debe de ser la mar de rica, a ver si me acabo animando con la pasta casera.
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 septiembre 2012 at 09:59

    Cacharreando, yo vivo en Holanda, así q de nada te sirve q te diga donde lo compro yo :c, pero tal como dices, en tiendas de productos asiaticos deberian tener…siento no poder ayudarte mas

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 septiembre 2012 at 10:00

    Miss migas, por eso he puesto lo de los falsos raviolis al final…Hacer pasta fina con el rodillo se puede, claro, pero cuesta, no lo voy a negar :e

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 septiembre 2012 at 10:01

    Palmira, si no encuentras sobrasada, puede quedar muy bueno con la receta de “sobrasada vegetal” http://www.blogexquisit.com/2011/12/sobrasada-vegetal.html

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    6 septiembre 2012 at 10:12

    Nunca se me hubiese ocurrido preparar la pasta fresca con sobrasada… pero vamos, que me voy corriendo al super a buscarla porque tiene que darle un sabor espectacular! 😀
    Un beso!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 septiembre 2012 at 10:43

    Me encanta la pasta y si es casera aún más. Da un poquito de trabajo, pero el resultado merece la pena.
    Un plato extraordinario Sonia, como todos los que nos ofreces.

    Un besito enorme guapa,

  • Reply
    Yolanda Modamio Chamarro
    6 septiembre 2012 at 10:45

    Menudo color tienen esos raviolis!!

    Besis

  • Reply
    Tuonela
    6 septiembre 2012 at 12:16

    Pues con el wonton tienen que estar bien buenos también! Me han gustado mucho las fotos del paso a paso, así cualquiera se pone 🙂 La sobrasada me da mucha envidia, todavía no la encuentro por aquí.

    Un besote.

  • Reply
    Elena
    6 septiembre 2012 at 12:17

    Es una receta muy original!! Vaya combinacion!! Me ha gustado mucho

  • Reply
    Anonymous
    6 septiembre 2012 at 12:53

    Alguin me puede decir que es la harina 00 ???

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 septiembre 2012 at 13:05

    Anonimo, la harina tipo 00 es especial para pasta. Si no la encontraras, puedes utilizar harina común.

  • Reply
    Roser
    6 septiembre 2012 at 13:10

    puuuffff…..un regal caigut del cel és aquest plat!! petons

  • Reply
    Laube
    6 septiembre 2012 at 14:19

    En cuanto vayamos a Menorca a ver a la familia de Marc, vendré bien surtidita de una sobrasada espectacular y me agenciaré tu receta. Ja!!!! Pero qué buena, Sonia!!!!!
    Besitossssssssss

  • Reply
    luisa
    6 septiembre 2012 at 19:16

    tienen una pinta estupenda. Tengo yo mi máquina pero no le doy yo el punto a la pasta. Tengo que seguir practicando. Que tal el verano? Espero que bien. Bss guapa.

  • Reply
    sobrasada
    6 septiembre 2012 at 20:29

    ! Qué buena pinta ¡ aunque no se si me atrevo a hacer mi propia pasta.

    Un saludo

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    6 septiembre 2012 at 22:29

    Yo tambien lo hago con semolina, me guardo las recetas, ésta y la del wonton, que justo me han traído sobrasada de menorca.
    Bss

  • Reply
    Rosa
    7 septiembre 2012 at 08:13

    Muy buenos. Yo me he animado a hacer varias veces pasta casera, sin máquina, pero me parece que aún no le he cogido el punto.

  • Reply
    Yolanda
    7 septiembre 2012 at 08:38

    Mira esta Sonia, que al contrario que los magos, que no nos cuentan los trucos, ella sí. Y yo que me había olvidado de la maquinita de pasta … ¡Ya le estoy dando vueltas al coco con ella otra vez! :d

    Besos!!

  • Reply
    Raviolis de calabaza rellenos de ricotta y chorizo | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:29

    […] raviolis caseros se suman a los anteriores ya publicados: de ricotta y jamón serrano y de sobrasada…éstos de hoy sorprenden por la combinación suave de la calabaza y el gusto de un buen […]

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