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Salsa muhammara

Una salsa diferente, muy sabrosa, ideal para carnes, pasta…
 

Ingredientes (2 personas):

3 pimientos rojos asados
80 ml. aceite de oliva
50 grs. Pan rallado grueso (Panko)
50 grs. nueces peladas
1 c/s melaza de granada
1 diente de ajo, pelado
1 c/c comino en polvo
1 pizca de cayena (opcional)
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Esto lo vi en…Taste of Beirut

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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17 Comentarios

  • Reply
    lola
    8 noviembre 2010 at 17:58

    muy rica, ¡¿se puede sustituir la melaza de granada por otra cosa similar? o quiza la salsa cambiaria mucho

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 noviembre 2010 at 18:02

    Lola, no se puede sustituir, es una parte importante de esta salsa….pero la melaza de granada la puedes preparar y guardar tranquilamente en la nevera, en el blog encontrarás más recetas con ella y próximamente habrá una receta con salsa muhmammara…vale la pena y es facil de hacer…

    Besos,

  • Reply
    foodtravelandwine
    8 noviembre 2010 at 18:03

    Sonia….adivina que hice este fin de semana…..esta pasta muhammara del blog de Joumana (Taste of Beirut)…..esta pasta la probe en un restaurant Libanes y me encanto….y cuando la vi en el blog de Joumana sabia que tenia que hacerla……y queda exquisita!!…..te quedo espectacular!!……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Gloria
    8 noviembre 2010 at 18:05

    Esta me la guardo para Navidad, que voy a hacer un asadito y con esta salsa me los meto en el bolsillo.
    Sonia,la melaza se puede hacer con antelación y congelarla?.
    Y por los clavos de cristo!!! dame un respirito hija!!!.
    Besazos

  • Reply
    comoju - Cova
    8 noviembre 2010 at 18:20

    y si te digo que mejor que para una carne o pasta, a mi se me ha pasado por la cabeza cuando lo he visto y leido los ingredientes, que sobre pan tenía que estar muy bueno???

    Un abrazo

  • Reply
    Neus
    8 noviembre 2010 at 19:08

    A casa ens encanta…quan anem al Libanés..sempre la denamen…
    Tinc que fer la melaza de granadina…ara que hi han al mercat…
    un petonet

  • Reply
    Anna
    8 noviembre 2010 at 21:04

    Me encantan esos platos con esos toques tan exóticos!!!, la foto te ha quedado de lujo y la pasta también. un beso guapa.

  • Reply
    Rakelilla
    8 noviembre 2010 at 21:32

    Que maravilla de salsa, la melaza de granada me ha encantado tiene que dar un sabor intenso y delicioso.

    Bicos

  • Reply
    Laube
    8 noviembre 2010 at 22:11

    Ummmmmmmmm, me guardo esta receta!.

  • Reply
    Paula
    8 noviembre 2010 at 22:13

    anda!!! qué salsa más original 🙂 A mi no me va mucho la granada, pero veo que en esta receta no es el ingrediente predonominante así que seguro que me gusta con esos macarrones que has publicado 😉

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 noviembre 2010 at 23:11

    No la he probado, pero veo que lo esencial es la melaza de granada, habrá que intentarlo.
    Besos.

  • Reply
    Alba
    8 noviembre 2010 at 23:37

    Li vaig veure al blog de l’Ana de lovefood i vaig pensar que l’havia de provar. Té pinta de ser molt gustosa!

    Petonets!!

  • Reply
    nee*
    8 noviembre 2010 at 23:43

    Qué curioso esto de la melaza de granada, nunca lo había oído, y con lo loca que me vuelve a mi esta fruta habrá que probarlo.
    Por cierto, la salsa tiene una pinta espectacular, me cuesta imaginar con exactitud se sabor, pero seguro que es delicioso.

    Besos!

  • Reply
    Mercè
    9 noviembre 2010 at 01:34

    Sònia, sort que has posat la recepta de la salsa muhammara, perquè quan he llegit els macarrons m’he quedat pensant si havia sentit mai a parlar d’aquesta salsa! I no! Gràcies pel descobriment! 🙂
    Petons!

  • Reply
    Carlos Dube
    10 noviembre 2010 at 10:09

    Caray, que salsa tan interesante!!. Nos la anotamos ahora mismito!!!

  • Reply
    Petita cuina
    10 noviembre 2010 at 13:17

    Nena, quina recepta mes bona…
    Me l’anoto a les pendents!
    Petonarros

  • Reply
    Alicia, cane
    12 diciembre 2010 at 21:35

    ¡si que tiene que estar buena la salsa para la carne! y como la has presentado en los vasitos, una idea genial

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