Carne

Solomillo en costra de queso y nueces

Ingredientes (4 personas):
1 kg. patatas, peladas y cortadas a lo largo en 6 trozos
750 grs. zanahorias, peladas y cortadas gruesas en diagonal
Romero fresco, 2/3 partes cortado fino, el resto para decorar
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
1 c/s azúcar moreno

Ingredientes para la costra:

50 grs. queso parmesano, rallado
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
75 grs. nueces, picadas groseramente
25 grs. hierbas italianas frescas (romero, orégano, tomillo, salvia), picadas
2 c/s pan rallado
Sal y pimienta
4 solomillos de cerdo (de aprox. 150 grs. cada uno)
1-2 c/s aceite de oliva

Preparación:

Disponer las patatas, zanahorias y romero picado en una bandeja apta para horno. Salpimentar y agregar el azúcar y las 3 c/s de aceite. Mezclar y hornear 45 minutos a 180 grados.

Mezclar en un cuenco los ingredientes para la costra. Reservar.
Dorar los solomillos en una sartén con el aceite.

Mover a un lado de la bandeja las patatas y zanahorias y colocar los solomillos, cubrirlos con la costra y hornear 10-15 minutos más.

Servir inmediatamente con el resto de romero.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    3 junio 2010 at 19:15

    Todo muy apetecible, la carne, las patatas y las zanahorias y no digamos la capita que lo cubre, una delicia.Besos.

  • Reply
    El futuro bloguero
    3 junio 2010 at 19:22

    A mi me ha encantado Sonia, esa costra sobre la carne tiene que darle un punto estupendo. No aprecio si has cortados los solomillos o los has hecho enteros alargados.En cualquier caso incluso con ternera o añojo, me parece una forma muy buena de rematarlos al horno con esa costrita.Besos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    3 junio 2010 at 19:27

    Que bueno Sonia!!! Tiene una pinta maravillosa!!Con estos calores da mucha pereza encender el horno, pero hay recetas para las que merece la pena!! :DBesote!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 junio 2010 at 19:34

    Paco, los solomillos no los he puesto enteros, son de ración, un medallón…

  • Reply
    Maria
    3 junio 2010 at 20:17

    uiii kako esas patatas i zanahorias…. madre mia, del solomillo paso que no como carne, pero las verduritas me las como todas yo!!Por cierto el traductor de mi blog a mi me funciona, no se que hacer para q lo puedas leer con facilidad 🙁

  • Reply
    Jose
    3 junio 2010 at 20:20

    Sensacional. Esa costra me he gustado. La pinta del plato en general es de lujo. Las patatitas y verduritas asadas y con ese corte se ven espectaculares. Plato de 10.Besos.

  • Reply
    Goyi
    3 junio 2010 at 20:49

    Ohhhh…qué bueno, otro plato festivo, me parece estupendo.Esa costra es de lo mejor…Besitos.

  • Reply
    Rosacr
    3 junio 2010 at 21:24

    Muy rico de verdad, la semana que viene cae este plato porque tengo unos solomillos con muy buena pinta en el congelador.Besos.

  • Reply
    Gloria
    3 junio 2010 at 21:24

    Al verlo crei que eran de esos platos que necesitas horas para prepararlos.Me encanta esta receta, la anoto para hacerla en breve.Muy buena.Besos

  • Reply
    Fimère
    3 junio 2010 at 21:33

    une assiette très appétissante comment y résister!!!bonne soirée

  • Reply
    Neus
    3 junio 2010 at 22:17

    Sonia, com m’agrada aquestes verduretes, peró la carn, es deliciosa..Una abraçada

  • Reply
    Visc a la Cuina
    3 junio 2010 at 22:20

    La carn, ja bona de per si, amb aquesta crosteta ha de ser…genial!

  • Reply
    Maria Dolores
    3 junio 2010 at 22:26

    Este plato me parece ideal y que buena ha de estar esa costrita ummmmm.Saludos

  • Reply
    Maduixa
    3 junio 2010 at 22:31

    ondia! he perdut el missatge!! :fbueno, et deia que m’ha agradat moltíssim, però et volia preguntar que si son de ració, a les hores, quan dius que els has daurat, només els has marcat a la paella per acabar de fer al forn, oi? Aquesta crosteta m’ha semblat deliciosa, em penso que encara volta un tronc de llom pel congelador :-), que no es el mateix, però em valdria per provar-la. 😉 Es que has fet un plat que se’n van els ulls darrera!!!un petó guapíssima

  • Reply
    Maduixa
    3 junio 2010 at 22:32

    jajajjajaj per que vegis com m’ha agradat, han sortit tots dos missatges!! jejjej

  • Reply
    mercè
    3 junio 2010 at 22:44

    Aquesta recepta segur que a l’Albert li encantaria…prenc nota!

  • Reply
    Rosa
    3 junio 2010 at 23:28

    Una receta de lujo. Se ve deliciosa con esa costra… hummm!!!!Un abrazo

  • Reply
    Mayte
    4 junio 2010 at 00:08

    Pues de cocina en cocina llegó a tu espacio y seguro que volveré, que rica pinta tiene, las costras sobre carne me encantan.Un bikiño desde el otro lado del charco.

  • Reply
    Mercè
    4 junio 2010 at 06:44

    Ai Sònia que no et puc seguir!!! Quina màquina que ets!!! Aquest solomillo l’hauré de provar un dia que té una pinta espectacular! I a l’Alfred segur que li encanta. ;)Petons!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 junio 2010 at 09:15

    Maduixa, el q fas al posar-los a la paella es tancar-los pq es quedin per dintre melosos, és només daurar-los…i no sé com quedarà amb el llom, pq a mi no m’agrada gaire, trobo q queda molt sec (pero tb he de dir q aqui el llom no val gaire…)Ja em diràs!

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    Cocinica
    4 junio 2010 at 09:37

    Esta carne tiene que estar exquisita, no tardaré en hacerla.Un beso. :n

  • Reply
    Silvia
    4 junio 2010 at 09:42

    Esto lo preparo en casa y me hacen la ola por lo menos. Espectacular receta y presentación.Besos.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    4 junio 2010 at 09:48

    Quina crosta Sonia, un filet fantàstic!!!Petonets

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    *Eva*
    4 junio 2010 at 10:47

    manuda pinta que tiene este plato! exquisit!

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    4 junio 2010 at 11:34

    Sonia lo que daria por llegar a casa a las dos y encontrarme este solomillo esperandome!!! tiene que estar buenisimo…lo apunto…un beso

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    Claudia Varleta
    4 junio 2010 at 13:42

    Sonia: Que rico se ve el plato con las papitas y todo!!! gracias por la recetacariños

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    fe-i*ká
    4 junio 2010 at 15:37

    Una propuesta estupenda para este fin de semana.Gracias:….BESIKOS:g

  • Reply
    ANA
    4 junio 2010 at 17:09

    Sonia que buena pinta tiene este solomillo, impresionada me has dejado.Besos y feliz finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Donibaneko
    4 junio 2010 at 19:03

    Que costrita mas buena, me apunto la receta…un plato genial en generalUn beso guapa

  • Reply
    La cuina vermella
    4 junio 2010 at 21:39

    Donaria el que fos per arrencar aquesta crosta a poc a poc!! Deliciós.

  • Reply
    silvia
    4 junio 2010 at 21:50

    Este plato gusta mucho en casa,me copio la idea de la costra del solomillo.

  • Reply
    fresaypimienta
    5 junio 2010 at 11:09

    Un plato excelente, con una crosta fantástica!!!!

  • Reply
    margret
    7 junio 2010 at 11:43

    Hola Sonia, el solomillo lo has echo para mi, verdad. Esta buenísima.Un beso.

  • Reply
    silvia
    21 junio 2010 at 22:05

    Lo hice el domingo y por supuesto triunfó,delicioso Sonia.Mil gracias 😉

  • Reply
    Anonymous
    13 junio 2011 at 23:18

    Hay una web que se llama “www.recetachef.com” que está copiando indiscriminadamente las recetas de esta página (por ejemplo, os paso esta receta: http://www.recetachef.com/recetascocina/segundos/carnes/cerdo/solomillo_costra_queso_nueces.php)

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