Recetas sin gluten Sopas y cremas

Sopa de espinacas a la crema de lima y cilantro con pollo crujiente

¿Habéis dejado ya  la operación bikini atrás? Bien, entonces ya estáis listos para tomar esta sopa…porque rica lo es, pero calórica también…(pero bueno, es  sólo un vasito…)
 
Ingredientes (4 personas – 4 vasitos):
200 grs. espinacas frescas, limpias
200 ml. nata para cocinar
500 ml. caldo de pollo
Cilantro fresco, picado
2 limas
200 ml. nata (MG 35%)
Ingredientes para la marinada:
200 grs. pechuga de pollo, cortado en dados
2 c/s salsa de soja
Una pizca de jengibre en polvo
½ guindilla, sin semillas, picada fina
1 diente de ajo, prensado
Fécula de patata, para rebozar el pollo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y reservar el pollo mínimo dos horas en la nevera.
Triturar el cilantro con un poco de nata (MG 35%) y el zumo de una lima. Verter el resto de nata y añadir la ralladura de media lima. Salpimentar y reservar.
Llevar la nata para cocinar a ebullición con el caldo de pollo, incorporar las espinacas, bajar el fuego y dejar cocer 3 minutos. Triturar y salpimentar si fuera necesario.
Rebozar el pollo en fécula de patata. Freírlo en aceite caliente hasta que esté dorado y pincharlo con un palillo de madera.
Servir la crema de espinacas caliente o templada, en vasitos, repartir la nata con lima y acompañar de un pincho de pollo.
Esto lo vi en…Keurslager
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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34 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    7 septiembre 2011 at 10:01

    Ara entenc pq ho deies… un plat de pollastre si us plau 😮

  • Reply
    miren
    7 septiembre 2011 at 10:10

    La presentación es exquisita como todas las tuyas y adoro las espinacas, qué colorcito le ha quedado a la crema.
    Me encanta el inicio de 1080 fotos, sois geniales.
    Buen día.

  • Reply
    miren
    7 septiembre 2011 at 10:11

    La presentación es exquisita como todas las tuyas y adoro las espinacas, qué colorcito le ha quedado a la crema.
    Me encanta el inicio de 1080 fotos, sois geniales.
    Buen día.

  • Reply
    Chez Silvia
    7 septiembre 2011 at 10:14

    Jo estic tot l´any amb el bikini!!!!…però aquest vaset m´el podré menjar!!!:)))petons

  • Reply
    Carmen
    7 septiembre 2011 at 10:17

    Operació qué????? M’agraden aquestes cremes!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    kisa
    7 septiembre 2011 at 10:27

    Entre la presentación y las fotos dan ganas de meterle mano
    mil besossss

  • Reply
    Salome
    7 septiembre 2011 at 10:28

    Yo me tomo uno de plato único… eso si se puede no? Pues entonces la miro… :s

  • Reply
    Neus
    7 septiembre 2011 at 10:30

    Ja l’operació biquini esta molt present, pero com també esta present el torna a la rutina d’una forma o altra ens em de treure les penes i la millor manera es menjen o no???

  • Reply
    Miquel
    7 septiembre 2011 at 10:50

    un vasito asi no es nada necesito un plato sopero ja,ja, buena sopa que habra que probar
    petons
    miquel

  • Reply
    Mary
    7 septiembre 2011 at 11:33

    Una presentación de lujo para esta deliciosa sopa. Me encanta. Nada de operación bikini, gracias a Dios… Me la apunto.

  • Reply
    Lolah
    7 septiembre 2011 at 11:42

    Pues tiene una pinta buenísima! Quizás sustituyendo la nata por yogur quedaría más ligerita…
    Un besico.

  • Reply
    Paula
    7 septiembre 2011 at 11:51

    excelentes recetas e idea, ya tenemos primero y segundo, yo pongo el postre 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    mixrock
    7 septiembre 2011 at 11:53

    Yo estoy en operación bikini permanente pero me guardare la receta para probarla =)
    Besos.

  • Reply
    rosa
    7 septiembre 2011 at 12:07

    Una receta completa, muy apetecible, y desde luego con la presentación que haces queda irresistible.

    Un saludo.

  • Reply
    Núria
    7 septiembre 2011 at 12:26

    Que pinta…:n

  • Reply
    Kako
    7 septiembre 2011 at 12:49

    Yo sigo todo el año con operación bikini porque ahora me toca el otro verano!, aún así hay exepciones, tu sopa esta de lujo, que sofisticada.
    Bss

  • Reply
    Anna
    7 septiembre 2011 at 13:00

    Esas sopas con cilantro y lima son irresistibles para mí. Así que como siempre la operación bikini pasa a segundo lugar. un beso.

  • Reply
    Judith
    7 septiembre 2011 at 14:31

    jajaja, per sort no estic a dieta, així que me l’apunto!!! 😉

  • Reply
    Sara
    7 septiembre 2011 at 15:35

    Menos mal, de las poquitas entradas tuyas que no me entran…es que el pollo asi no me gusta, con cremita…ale, se lo dejo a los demás, un besote.

  • Reply
    luisa
    7 septiembre 2011 at 15:39

    una delicia Sonia. Y la idea de rebozar el pollo en fécula de patatas me gusta. Bss.

  • Reply
    Gemma
    7 septiembre 2011 at 15:52

    Si només és un vaset petitó segur que no passa res, je je je… I amb la llima i el coriandre ha de quedar una crema d’espinacs molt aromàtica!

  • Reply
    txikipolit
    7 septiembre 2011 at 17:13

    Molt original, si tens invitats els sorprens segur! L’apunto!
    Núria

  • Reply
    MªJosé
    7 septiembre 2011 at 18:10

    Aquesta sopa deu ser bonísima, la guardo tot i que canviare els espinacs………..no m’agraden.

    Petonets

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    7 septiembre 2011 at 18:11

    Operación bikini terminada, además un solo vasito no creo que nos haga mucho y el gustazo de saborearla seguro que es todo un lujo, verdad?

  • Reply
    Marcela y Juanjo
    7 septiembre 2011 at 18:35

    :n Te ha salido fantastico. Muy bueno !!!
    http://anonimrestaurant.blogspot.com/

  • Reply
    Fran Amenábar Ch.
    7 septiembre 2011 at 19:02

    esto se ve riquíiisimo

  • Reply
    Clara York
    7 septiembre 2011 at 19:19

    ¡Buenísimo!

  • Reply
    María Galván
    7 septiembre 2011 at 21:27

    Yo no debería dejar la dieta, pero siempr ese puede hacer una excepción :D. Tu presentación, como siempre, excepcional.

    Un abrazo.
    GustoCocina – María G.

  • Reply
    Piluka
    7 septiembre 2011 at 22:14

    Espectacular, como todas tus publicaciones Sonia!
    Besos

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    7 septiembre 2011 at 22:15

    Tienes razón, tampoco se pueden controlar tanto las calorías, creo que debe de ser malo tanta dietaaaaaaaaa.

    Muy rico, Sonia, seguro que la nata suaviza el amargor de la espinaca.

    un besito

  • Reply
    Bon Tiberi
    7 septiembre 2011 at 23:04

    Operació bikini, què és això??? ;DDD
    Recepta apuntada!!
    Petons!

  • Reply
    Maite
    8 septiembre 2011 at 01:06

    Me encantó….me gustó mucho….ahhhh….ya la copié, gracias.
    Besis.

  • Reply
    Fem un mos
    8 septiembre 2011 at 07:55

    Una presentació de 10 per un gran “got”
    Petons

  • Reply
    Claudia Hernández
    8 septiembre 2011 at 09:08

    Qué combinación de sabores tan deliciosos. La presentación me encanta.
    Saludos

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