Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tarta de tomates, romero y queso de cabra

Las tartas saladas son muy acertadas…si sabes encontrar los ingredientes adecuados para el relleno, no puedes dejar de comerlas…esta de hoy con queso de cabra, tomates y hierbas es algo que no debes dejar de probar…
 
Ingredientes para la masa (molde 22 cm.):
1 yema de huevo
200 grs. harina
½ c/c sal
125 grs. mantequilla, muy fría, cortada a daditos
2 c/s agua muy fría

 

Ingredientes para el relleno:

1 huevo
1 clara de huevo
300 grs. queso de cabra, fresco, sin corteza
300 grs. tomates, cortados a mitades
1 cebolla, cortada en rodajas finas
Romero fresco, picado
6 hojas de salvia, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Amasar, a mano, todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Forrar el molde (mejor si no es de silicona) previamente enmantequillado y enharinado. Rellenar el molde con la masa, pinchar la base con el tenedor y reservar 30 minutos en la nevera.

Hornear 20 minutos a 175 grados.

Mientras, mezclar bien el huevo, la clara y el queso de cabra. Salpimentar.

Sacar la base del horno, rellenar con el queso y cubrir con los tomates (la parte cortada hacia arriba. Terminar con la cebolla, el romero y la salvia. Salpimentar y hornear a 175 grados durante 1 hora.

Servir caliente o frío.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Deja tu comentario

  • Reply
    Dely
    20 enero 2011 at 17:47

    Pues en esta ocasión has elegido muy bien tus ingredientes, te ha quedado fenomenal. Me gusta mucho la forma de corazón que le has dado.UN besín.

  • Reply
    Carlos Dube
    20 enero 2011 at 17:47

    Tiene que estar riquísima, los ingredientes lo dicen todo…

  • Reply
    Claudia Varleta
    20 enero 2011 at 17:49

    Que rica y romántica tu tarta, me encanta su combinación de ingredientes. Saludos

  • Reply
    Carmen
    20 enero 2011 at 17:51

    ¡…Con lo que gusta en casa el queso de cabra! Gracias por compartir otra riquísima variante caliente.:a

  • Reply
    Ague
    20 enero 2011 at 17:58

    Sonia que delicia más buena me llevo tu receta guapa.Un besote.

  • Reply
    Irene
    20 enero 2011 at 18:10

    hola morena!menuda tarta salada mas buena, tienes razon, con una buena conbinacion de ingredientes tenemos un increible entranteo apqaritivo, delicioso, me gusta mucho la forma!besotes

  • Reply
    Sara
    20 enero 2011 at 18:17

    Que buena propuesta, a mi me encantan las tartas saladas y el queso de cabra ni te cuento.La foto…pa que decirte…un besote.

  • Reply
    foodtravelandwine
    20 enero 2011 at 18:23

    Me fascino!!….la hago este fin de semana cuando vaya a comprar queso de cabra…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Petita cuina
    20 enero 2011 at 18:25

    Quin pastisset mes bo, i de fromatge…mmmmm!!!

  • Reply
    antonia
    20 enero 2011 at 18:28

    uhmm con queso de cabra, tomate y cebolla, es éxito seguro!besos

  • Reply
    Mijú
    20 enero 2011 at 18:29

    Hola!Te quedo muy vistosa.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    20 enero 2011 at 18:30

    Me gusta la receta y la forma que ya pega para San Tontolín. Un besote.

  • Reply
    Dolorss
    20 enero 2011 at 18:32

    La pinta es deliciosa. En la coción con el relleno, es una hora? es para que se cueza bien la cebolla?El resultado es bueno y con presencia. Petons

  • Reply
    Sònia
    20 enero 2011 at 18:34

    Sonia, un aperitivo espectacular!!! Buenisimo y super apetecible… como siempre!!!Un petonet!http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    20 enero 2011 at 18:34

    Tiene sque estar delicioso y con una presentación muy “romántica”.

  • Reply
    cristina
    20 enero 2011 at 18:43

    que tarta mas rica y encima con formita y todo mmmmmmmmm

  • Reply
    Pauleta
    20 enero 2011 at 18:47

    Ja tinc sopar! Bonica i segur que està boníssima. Encara em faig creus de la sort que he tingut trobant-te…. Gràcies Sònia.

  • Reply
    Anna
    20 enero 2011 at 18:49

    Sonia, me encantan los ingredientes. ¿tiene forma de corazón?: Un beso.

  • Reply
    Lídia
    20 enero 2011 at 18:49

    que romanticaaaa jiji

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 enero 2011 at 18:49

    Dolorss, es pq es faci be tot el conjunt, queda un farcit melós…Petons,

  • Reply
    margret
    20 enero 2011 at 19:00

    Tiene que estar de puro vicio. Un beso

  • Reply
    Bouganvilla
    20 enero 2011 at 19:03

    ¡Con lo que me gusta a mí el queso de cabra! Me la copio, que tiene que estar riquísima. Besos.

  • Reply
    Gloria
    20 enero 2011 at 19:11

    Una tarta amorosa, amorosa donde las halla.Me gusta mucho la idea.Un beso

  • Reply
    Lily
    20 enero 2011 at 19:25

    Guauuu que tarta tan estupenda yque bonita así presentada en forma de corazón !!! Un besazo

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    20 enero 2011 at 19:30

    los ingredientes son fantasticos y la forma muy bonita,tiene que estar buenisimo.besos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    20 enero 2011 at 19:30

    SIN PALABRAS ME HAS DEJADO !!!!BSSS

  • Reply
    nuska
    20 enero 2011 at 19:32

    ¡Deliciosa! Un beso.

  • Reply
    Noelia
    20 enero 2011 at 19:35

    qué rica esa tarta salada!!!!

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    20 enero 2011 at 19:42

    Este tipo de tartas es una delicia, y si encima las todas templadas….. triunfas.Besos

  • Reply
    Ana
    20 enero 2011 at 19:44

    Sonia, te ha quedado estupenda.Muy de San Valentín.Besos

  • Reply
    Anniki
    20 enero 2011 at 19:44

    Molt bona, em recorda una mica a la que vaig fer jo amb pasta de full, seguint una que tenies tu al teu blog, però hi vaig posar romaní perquè no tenia farigola. Així amb aquesta massa tb pot estar bé, encara que continuo inclinant-me per la pasta fullada

  • Reply
    María
    20 enero 2011 at 19:45

    Muy buena receta Sonia, veo que ya estás pillando carrerilla para San Valentín….Un besazo

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    20 enero 2011 at 20:16

    Te ha quedado espectacular.:n

  • Reply
    Catieu
    20 enero 2011 at 20:23

    Divina!!! Ha de ser bonisima…..

  • Reply
    capisi
    20 enero 2011 at 20:30

    Que delicia y que bonita, un besico.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    20 enero 2011 at 20:31

    Una combinación extraordinaria de ingredientes para una tarta especial.Besitos,Suny

  • Reply
    Judith
    20 enero 2011 at 20:35

    quina tarat salada mes bona!!! petonets guapa

  • Reply
    María
    20 enero 2011 at 20:58

    Tiene una pinta estupenda y es normal…con esos ingredientes, es una combinación perfecta. Me encanta las tartas saladas, asi que con tú permiso me guardo la receta. Te quedo perfecta. Un beso

  • Reply
    Oli
    20 enero 2011 at 21:27

    Estupenda Sonia, ¿qué razón hay para deshechar el molde de silicona? Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Alba
    20 enero 2011 at 22:19

    Té molt bona pinta Sònia! I segur que les verdures cuites així deuen quedar molt bones. Ara bé, jo la deixo una hora al meu forn de gas i surt carbonitzada segur!jiji. Jo no puc coure res al forn tan a poc a poc… Petonets guapa!

  • Reply
    Laube
    20 enero 2011 at 22:20

    Mírala a ella, qué romántica con una estupenda tarta salada en forma de corazón… Una monada y segurísimo que deliciosa. A mí estas tartas me gustan mucho, mucho…Un besote

  • Reply
    Neus
    20 enero 2011 at 22:25

    :n :n, aixo esta per :i

  • Reply
    GmiK
    20 enero 2011 at 22:41

    Me encantan las pizzas caseras!!!Esta de 10!!

  • Reply
    comoju - Cova
    20 enero 2011 at 22:49

    me encanta el queso de cabra con el tomate, así que esto tiene que estar realmente.. amoroso…..Un abrazo

  • Reply
    Alba
    20 enero 2011 at 23:02

    Bufff!Menuda combinación de ingredientes más acertada…Y en forma de corazón, qué mona!!Un besito:Alba

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    20 enero 2011 at 23:36

    Que rica!! todo lo que lleva me gusta!, tiene que estar deliciosa y te ha quedado preciosa!. Besos!

  • Reply
    Mayte✿
    20 enero 2011 at 23:41

    Que rica y en corazón!! Chulisima ya apta para las fechas que vienen :DUn besiño, me llevo un trozo visual (que más queda) y que disfrutes del fin de semana.

  • Reply
    Yolanda
    20 enero 2011 at 23:58

    Me ha encantado esta tarta salada. Tengo que probarla. Me imagino que se podrá hacer con hojaldre , no? Es que no le he cogido todavía el tranquillo a amasar. Un abrazo.

  • Reply
    Bon Tiberi
    21 enero 2011 at 00:08

    Quina combinació més bona!! No se si puc visitar tant el teu bloc…vull fer totes les teves receptes, però no crec que em convengui del tot!! De moment, a la carpeta de pendentsss! Un petó, Paula

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    21 enero 2011 at 00:12

    Una combinación perfecta de sabores, me lo anoto con tu permiso, saludosssssss

  • Reply
    Beatriz
    21 enero 2011 at 00:24

    Me encantan los pasteles salados de este tipo, ademas con queso de cabra….¡perfecta esta tarta!

  • Reply
    Miquel
    21 enero 2011 at 00:25

    Sonia como siempre mejor imposiblepetomiquel

  • Reply
    ROCIO
    21 enero 2011 at 00:25

    Todo lo que lleva queso de cabra me atrae y encima con ese moldecito que le has puesto, te ha quedado apetecible y preciosa. Un besote.

  • Reply
    Jose
    21 enero 2011 at 08:43

    ¡Qué pasada!. Cosa más buena…

  • Reply
    Carmen
    21 enero 2011 at 09:46

    Amb aquests ingredients l’èxit està asseguratPetonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Anonymous
    21 enero 2011 at 10:03

    Anoche hice la tarta pero con lo que tenia en casa. Con tomate, setas con ajito, queso fresco y óregano. Para darle una gracia le puse pon encima brie. Ya te diré si está buena porque es mi comida de hoy. Me solucionaste pensar que ponía hoy de comida. Gracias. Ana

  • Reply
    silvia
    21 enero 2011 at 10:06

    Bonisima i èxit assegurat!!!ummmm

  • Reply
    Rakelilla
    21 enero 2011 at 11:14

    Que combinación de sabores tan deliciosa y la forma de corazón me encanta, queda muy romántica.Bicos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 enero 2011 at 11:51

    Ana, pues me alegra mucho haberte dado una idea para tu comida….ya me cuentas qué tal salió, así lo probaré yo también!Un abrazo,

  • Reply
    Gemma
    21 enero 2011 at 13:01

    Un relleno super acertado.Muas!

  • Reply
    Núria
    21 enero 2011 at 13:47

    Sonia me encanta la tarta…las lentejas la semana que viene las pruebo.petonets

  • Reply
    Espe
    21 enero 2011 at 13:48

    que bonita..tomate y queso..riquisima

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    21 enero 2011 at 14:54

    Se ya quedado riquicima la tarta… Los ingredientes no podiam ser melhores. De certeza que estava uma delicia : )Besitos

  • Reply
    Anonymous
    21 enero 2011 at 16:45

    Hola Sonia:Me la estoy comiendo y está rebuena. Estoy repitiendo. Si quieres te mando la receta copiada y tuneada de la tuya, pero no se como hacerlo. ¿Por aquí? En el facebook no se pueden enviar mensajes a l’exquisit. Ana

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 enero 2011 at 16:51

    Ana, cómo que no me puedes enviar mensajes en el Facebook?? :e pero si ayer recibi sin problemas…Me la puedes mandar a blogexquisit@yahoo.es? y asi la pruebo un dia de estos…gracias! :qUn beso,

  • Reply
    NENALINDA
    21 enero 2011 at 16:57

    Divinaaa wapa y seguro que deliciosa me encantan todos los ingredientes que le has puesto,como siempre la receta y presentacion de 10 points.Voy a seguir poniendome al dia con las cosas que has exo ,el sandwich el risotto con queso y solomillo , el cumbre de xocolate y mango ummmmmmmm de muete lenta. Bicos mil y feli finde.

  • Reply
    Kako
    21 enero 2011 at 17:13

    Que buena idea, yo he probado una parecida pero con tomates secos.Se ve deliciosa y la formita de lo más!Besos.

  • Reply
    Anonymous
    21 enero 2011 at 17:30

    Es que por un “post” en el facebook no cabe. Necesitaba el mail y no lo encontraba. Ana

  • Reply
    Margot
    21 enero 2011 at 17:45

    Que bonitoooooooooo!!!Y que que bueno se ve.Me compré un molde alargado el lunes, lo habia buscado por todos sitios, al final lo encontré a ver si hago algo parecido.Te ha quedado de escándalo.Besos

  • Reply
    Carmela
    21 enero 2011 at 19:12

    La combinación de ingredientes perfecta! Me guardo la receta para prepararla cuando los tomates estén más a punto.Por cierto, ayer probé tu pan de molde artesanal, y una delicia. Nos ha encantado. Seguiré probando panes de tu blog, que me atraen unos cuantos.Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    21 enero 2011 at 19:30

    Hola,Com sempre, una combinació: Perfecte. La salvia m’encanta i en aquest pastís salat li ha de quedar perfecte! Petons,

  • Reply
    Fem un mos
    22 enero 2011 at 11:28

    Una coca deliciosa, amb aquets ingredients segur que no van quedar ni les engrunesPetons

  • Reply
    Magda
    24 enero 2011 at 11:08

    me encanta el diseño! tiene muy buena pinta

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