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Tarta fina de plátano y lima

Increíble tarta, de masa fina y muy gustosa gracias a la combinación de plátano y lima…se hace en un momento…y se tarda menos en comerla!
 

 
Ingredientes de la masa:

1 vaina de vainilla
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal

Ingredientes del “relleno”:

2 limas
3 plátanos maduros, cortados a rodajas gruesas en diagonal
100 grs. azúcar moreno
1 c/c canela
2 c/s ron
20 grs. mantequilla

Preparación:Cortar la piel de las limas en tiras muy finas (reservar algunas para decorar). Exprimir bien el zumo de las limas. Reservar.

Disponer el plátano en una fuente amplia, repartir por encima el azúcar y la canela. Verter el zumo de lima, el ron y agregar la piel de las limas. Mezclar con cuidado, tapar con film transparente y dejar reposar mientras preparamos la masa.

Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.

Formar un círculo con la masa de 25-30 cm., debe quedar fino. Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y cubrir con el plátano (no debe quedar borde alrededor). Repartir trocitos de mantequilla por encima. Decorar con la piel de las limas y repartir el líquido del plátano. Hornear a 200 grados durante 18-20 minutos, hasta que quede dorada. Decorar con la piel de lima reservada.

Sugerencias: Se puede degustar tibia o fría
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Cook me tender
    20 marzo, 2011 at 18:06

    Uy! con lima que curioso….. y con platano, que me encanta! Y encima es rápido de hacer! Gracias Sonia! Besos!

  • Reply
    Gloria
    20 marzo, 2011 at 18:07

    Nunca he probado la lima, pero esa tarta tiene un aspecto delicioso.Hija de mi vida!! tienes tanta bibliografía como menaje…impresionante.Besazos.

  • Reply
    Gemma
    20 marzo, 2011 at 18:15

    M’encanten aquestes tartes amb la base ben fina, així la fruita és més protagonista del pastís. I la combinació de plàtan i llima ha de quedar molt bona!

  • Reply
    comoju - Cova
    20 marzo, 2011 at 18:23

    efectivamente sólo de leer plátano y lima me he imaginado esta mezcla y se que esto me va a gustarun abrazo

  • Reply
    Kako
    20 marzo, 2011 at 18:24

    El plátano no lo uso nunca en repostería y eso que me encanta.Se ve muy rica la tarta, aquí he comido en la terraza, me viene bien ahora para el café, te invito!

  • Reply
    Loreto
    20 marzo, 2011 at 18:32

    Ohhh que combinación tan rica y deliciosa!! me ha chiflado :):)

  • Reply
    Sara
    20 marzo, 2011 at 18:32

    Que tarta más rica y la combinación lima y plátano debe ser total. Me la apunto nena, un besote dominguero.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    20 marzo, 2011 at 18:44

    Esas tartas finitas son una maravilla. Me encantan, peo esta tiene que estar deliciosa.Besitos

  • Reply
    Dolorss
    20 marzo, 2011 at 19:19

    Aquestes tartes son les que més m’agraden: un minut per fer-les i 30” per deixar el plat net!!Petons

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    20 marzo, 2011 at 19:35

    Tiene una pinta buenísima.Este tipo de tartas son las que más me gustan ya que las que tienen mucha masa me acaban empalagando.Gracias por la receta, Sonia.Besicos

  • Reply
    Luisi y Mari
    20 marzo, 2011 at 19:44

    Una receta estupenda, la tarta se ve riquisima y con el sabor tan rico del platano, deliciosabesos y feliz finde

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    20 marzo, 2011 at 19:52

    Ostres sonia, aquest postre amb el plàtan i la llima em sembla esplèndid! Se’n va directa a la llibreta de pendents!Petons maca… ja tenim aquí la nova proposta del 15 per si t’interessa! ;)Sandra

  • Reply
    el taller de cuina
    20 marzo, 2011 at 20:31

    Que bona!! el toc de la llima la deu fer menys enfalagosa, però el platan i la vainilla la converteixen en gourmanderia!

  • Reply
    Miquel
    20 marzo, 2011 at 20:36

    una bona recepta amb fruitas genial i fina la masa.Molt bebona setmanapetomiquel

  • Reply
    Cristina
    20 marzo, 2011 at 20:47

    ¡Vaya pinta! Este finde que viene habrá intentar hacerla y ver si tiene tan buena pinta como la tuya. La fina de manzana ya tiene mucho éxito en casa pq ahora ya me sale muy buena.Gracias por hacer más fácil cocinar. :dCristina

  • Reply
    Cristina
    20 marzo, 2011 at 20:51

    Sonia, ¿qué tipo de molde has usado y de qué medida?Cristina

  • Reply
    Chez Silvia
    20 marzo, 2011 at 20:52

    Molt tentadora e interessant lo de la llima!!!!Ptons.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 marzo, 2011 at 20:52

    Cristina, no lleva molde…tienes q formar un circulo de masa de 25-30 cm, pero no necesita nada para formarse…la puedes hacer cuadrada si te apetece :iUn beso, espero q te guste tanto como la de manzana!

  • Reply
    Noelia
    20 marzo, 2011 at 21:01

    qué buena esta tarta! seguro que estaba deliciosa!

  • Reply
    puri
    20 marzo, 2011 at 21:23

    Que buena idea!!! …Y que buena la tartita es como una pizza dulce.Me encanta Sonia intentaré hacerla para mi niño.Besos

  • Reply
    Gemma
    20 marzo, 2011 at 21:57

    La combinació del plátan amb la lima… m’agrada.Muas!

  • Reply
    Ague
    20 marzo, 2011 at 22:18

    M’agrada molt aquest pastis i oa seva combinació.M’emporto la recepta tan original.Mil petonets.

  • Reply
    Maite
    20 marzo, 2011 at 22:23

    Te ha quedado muy buena, la haré ahora para la tarde, pero con limones porque no tengo limas.Muy buena idea, gracias y que tengas una linda semana.Besitos.

  • Reply
    Manderley
    20 marzo, 2011 at 22:32

    Que buena se ve, y una pinta de escándalo.Saluditos

  • Reply
    Laube
    20 marzo, 2011 at 22:34

    Qué delicia, Sonia… Me gusta el contraste plátano y lima. Y la masa tan finita y tan doradita por encima. El plátano ha debido quedar super acaramelado, no?. Me apunto la receta…Un besote

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 marzo, 2011 at 23:10

    El punt àcid que li dona la llima segur que contrarresta perfectament amb la dolçor del plàtan i la massa ben fina per no enfarfegar gaire.Petons.

  • Reply
    Mari
    20 marzo, 2011 at 23:19

    Una tarta diferente… Seguro que está muy buena!Saludos.

  • Reply
    Brétema
    20 marzo, 2011 at 23:39

    Me encantan este tipo de tartas. Y la lima le da un toque especial.Un abrazo

  • Reply
    Esther
    20 marzo, 2011 at 23:44

    Fantastica asi me parece como te ha quedado.con unos ingredientes riquisimos pues el platano me gusta mas asado que natural.besos esther

  • Reply
    Yolanda
    21 marzo, 2011 at 00:14

    Lo de que esta tarta se tarde menos en comer que en hacerla, creo que es una máxima de la cocina, porque siempre se cumple, o acaso no has dicho muchas veces:”¡Toda la mañana en la cocina para que la comida vuele en un periquete!”Imagino que el hecho de que esta tarta sea de masa fina, ayuda a que sea más fácil de digerir, especialmente por el papel que el plátano tiene, que es una fruta saciante y contundente.Feliz semana.

  • Reply
    Glòria
    21 marzo, 2011 at 00:20

    Aquesta massa és ideal per fer-la servir amb altres fruites, unes làmines de maduixa o unes rodanxes de figues, quan sigui el temps. Ja me les imagino!.

  • Reply
    Mercè
    21 marzo, 2011 at 00:41

    Ostres Sònia, aquest pastís ha de ser deliciós!! La combinació de plàtan i llima ja l’he tastada amb xocolata i és boníssima!Petons!

  • Reply
    Solenoide
    21 marzo, 2011 at 02:25

    Me encantan este tipo de tartas!!!, con tu permiso la copio y la hago en casa!!. Un beso desde Zaragoza!!!

  • Reply
    angels
    21 marzo, 2011 at 07:52

    Quina bona pinta, no he fet mai pastissos amb la massa tant fina tindrem que provar.

  • Reply
    Carlos Dube
    21 marzo, 2011 at 08:57

    ¡Hala qué tarta tan rica!!, de verdad te digo Sonia que no sé dónde vamos a meter tan receta pendiente, esto ya es la locura!!.Un saludo.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    21 marzo, 2011 at 09:41

    No suelo utilizar plátano en repostería, bueno en ninguna elaboración, solo lo como crudo, pero así en rodajitas seguro que está riquísimo.un besito, Sonia y ten buen día

  • Reply
    StHilari
    21 marzo, 2011 at 11:20

    Esta tarta fina la tengo que probar, platano y lima seguro que son una mezcla deliciosa… un abrazo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    21 marzo, 2011 at 11:39

    Hola,Fantàstica!! Què bona amb el plàtan i la frescura de la llima.. una passada!! Petonets

  • Reply
    Fem un mos
    21 marzo, 2011 at 11:54

    Una tartà de fruita amb una base fineta es deliciosa, t’ha quedat espectacularPetons

  • Reply
    Cris
    21 marzo, 2011 at 14:38

    Vaya delicia de tarta!!me gusta el toque que le tienen que dar la lima.

  • Reply
    Piluka
    21 marzo, 2011 at 15:20

    Una combinacion muy explosiva, pero exquisita!Besos

  • Reply
    roski
    21 marzo, 2011 at 15:23

    Otra que te copio Sonia.Pero tengo que adelgazar…………………………un bicoRoski

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 marzo, 2011 at 15:26

    :c Roski, pero es q no me copias ni una ensaladita, eh!! yo no me hago responsable cuando llegue el verano y saques el bikini del cajón..:eUn beso,

  • Reply
    luisa
    21 marzo, 2011 at 15:36

    tiene una pinta estupenda. Que rica. Bss.

  • Reply
    Recetario Mañoso
    21 marzo, 2011 at 17:35

    Se ve deliciosa.Besitos

  • Reply
    Catieu
    21 marzo, 2011 at 17:41

    Facileta i deliciosa!!! no es pot demanar més….

  • Reply
    glutoniana
    22 marzo, 2011 at 13:08

    M’agrada tan fina com queda, l’haurem de provar 🙂 Las recetas de Glutoniana

  • Reply
    Rosel
    24 marzo, 2011 at 19:28

    Muy buena y la mezcla del platano con lima, genial!! me llevo un trocin, jeje

  • Reply
    Paula
    29 mayo, 2013 at 19:28

    Sí, estoy rebuscando, es que se me acerca el finde (yo ya el miércoles veo la taza medio llena, qué le vamos a hacer). Que mira tú por dónde, este finde el postre va a ser el que tiene que ser (ay, qué ganas tengo de hacer honor a tus super caprichos frescos, a ver si no la lío ahora), pero esta tarta es estupenda, la tengo que probar.

    Y además, hay que cortar la piel de las limas en tiras muy bonitas, dices, ¿no? 😛

    Un besito!!!!
    PD: La de manzana con almendras y coco se me había escapado, esta es de las mías también.

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