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Albóndigas con salsa de almendras {con y sin gluten}

Deliciosas albóndigas con una salsa de aquellas que no puedes dejar de comer pan
Albóndigas con salsa de almendras

Ingredientes para las albóndigas (4 personas):

450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
40 grs. pan tostado (o hacerlas con este sin gluten)
1 cebolla grande, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/s perejil fresco, picado
1 huevo batido
½ c/c nuez moscada
2 c/s harina (o maizena)
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

2 c/s aceite de oliva
25 grs. pan blanco, desmenuzado (o este sin gluten)
120 grs. almendras (con o sin piel)
2 dientes de ajo, prensados
150 ml. vino blanco seco
425 ml. caldo de verduras
Hojas frescas de perejil, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar la carne con el pan tostado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la nuez moscada. Salpimentar. Formar albóndigas del tamaño de una nuez.

Poner la harina en una bolsa (de congelar), introducir las albóndigas y mover la bolsa para que queden bien enharinadas. Freír en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservar.

En la misma sartén, calentar el aceite y freír el pan junto a las almendras, a fuego lento, hasta que esté dorado. Añadir el ajo y freír 30 segundos más. Verter el vino y cocer 2 minutos. Salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar.

Cuando esté frío, triturar la salsa, agregando el caldo, hasta que quede una salsa fina (se puede pasar por el chino). Devolver la salsa a la sartén, agregar las albóndigas y cocer el conjunto durante 25 minutos. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.

Servir las albóndigas espolvoreadas con el perejil.

Esto lo vi en…Tapas, las más irresistibles recetas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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61 Comentarios

  • Reply
    silvia
    23 febrero 2011 at 17:34

    Ai mare que no estem per mullar pa tan seguit, que estem en aquella edat que ho et cuides o malament rai. je je je, que bones han d´estar per deu!!!! Un petó!!:))

  • Reply
    Neus
    23 febrero 2011 at 17:37

    Uy… ja tinc mandonguilles pels homenets de casa… i com em diguin que són més bones les de la iaia, plego…jajajaj

  • Reply
    Catieu
    23 febrero 2011 at 17:41

    oi tant, que no es deu poder parar de sucar pa. quina bona pinta!!!

  • Reply
    Asun Serna
    23 febrero 2011 at 17:42

    Una delicia de Albóndigas…Besos

  • Reply
    Ribereña
    23 febrero 2011 at 17:45

    T’han quedat boníssimes, per no parar de sucar-hi pa…. les tastaré…Petons

  • Reply
    Silvia
    23 febrero 2011 at 17:45

    Ay ay ay esa salsita,que ricura,así si me las comería ;))besotes

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    23 febrero 2011 at 17:46

    un plat molt bo,segur que te molt d’exit.petons

  • Reply
    Brétema
    23 febrero 2011 at 17:49

    Qué interesante esta salda, y con lo que gustan en mi casa las albóndigas. Las probaré.Un abrazo

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    23 febrero 2011 at 18:03

    Fantásticas estas albondiguitas.

  • Reply
    Yoly
    23 febrero 2011 at 18:06

    Están para mojar pan y no parar :n

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    23 febrero 2011 at 18:06

    que buenas con esa salsita

  • Reply
    Gloria
    23 febrero 2011 at 18:14

    Irresistible receta, yo necesito…..mucho, mucho pan.Estas no se me escapan. Me has puesto el número perfecto, 7, que son las que yo me como.Un beso.

  • Reply
    Anna
    23 febrero 2011 at 18:19

    Deliciosas Sonia. me han encantado!!!. un beso.

  • Reply
    Cavaru
    23 febrero 2011 at 18:24

    Deliciosas albóndigas,y esa salsita para mojar y mojar pan sin parar.Un besazo

  • Reply
    Joana
    23 febrero 2011 at 18:27

    Que pinta! estas van bien con el pan que acabo de hacer :)Un besito

  • Reply
    Julieta
    23 febrero 2011 at 18:40

    Practicamente no como carne, salvo jamón del bueno (jijiji), pero si algún día la como será con esta receta!!!!!!

  • Reply
    Margot
    23 febrero 2011 at 19:03

    Ummmmmmmmmmmmm! te han quedado deliciosas.Besos guapa.

  • Reply
    Petita cuina
    23 febrero 2011 at 19:04

    Son les segones mandonguilles que veig avui, encara que amb salsa d’atmelles han d’estar bonisimes, m’emporto la salsa.Petóo

  • Reply
    puri
    23 febrero 2011 at 19:22

    Boníssimes!!! Quant de pa en tens???Petons des de cooking lovers

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    23 febrero 2011 at 19:27

    Hola Sònia,Amb salseta d’ametlles, això ha de ser de vici! No ho havia vist mai, bé com tantes coses que fas que sempre em sorprenen!! M’ha encantat. petonets

  • Reply
    Anica
    23 febrero 2011 at 19:46

    Soniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me CHIFLAN las mandonguilles!!!! Vivi una temporada en cataluña, y me encanta decir que como mandonguilles!!!! Rrrrrrrricasssssssssssssssssss!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Irene
    23 febrero 2011 at 19:56

    Se parecen a las que hace mi abuela! La verdad es que una salsita de almendras con las albóndigas está de vicio!!!

  • Reply
    Asela Masià
    23 febrero 2011 at 20:07

    Però, que bones han d’estar aquestes mandoguilles, amb aquesta salseta. Mmm…

  • Reply
    Mari
    23 febrero 2011 at 20:16

    Me encantan todas las recetas que publicas!! Y con esas fotos que haces..mmm!! Más apetecible aun!Saludos!

  • Reply
    Raquel
    23 febrero 2011 at 20:17

    En mi casa siempre se han comido con salsa de almendras, pero sin pan.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 febrero 2011 at 20:29

    Te han quedado súper apetecibles, Sonia, enhorabuena.un besito

  • Reply
    Oli
    23 febrero 2011 at 20:30

    ¡Madre mia1 Tienen que estar estupendas. Las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Goyi
    23 febrero 2011 at 21:40

    Pues sí que son para liarte con ellas y no dejar ni una…y la salsa, de toma pan y moja!!!Muy ricas!!!Besitos

  • Reply
    Yolanda
    23 febrero 2011 at 22:11

    Que ricas estas albóndigas. Son las que ha hecho mi madre siempre. Deliciosas.

  • Reply
    Carlos Dube
    23 febrero 2011 at 22:12

    ¿Qué bien le van las almendras a las salsas verdad?, no digamos con albóndigas, tú lo sabes mejor que nadie, a priori una maravilla de preparación ideal para adultos y niños.Por favor ¡qué hambre! ¡yo llevo las patatas fritas en cubos!Un saludo.

  • Reply
    El dia mas dulce
    23 febrero 2011 at 22:17

    Una verdadera delicia, para mojar pan como bien dices. Con salsa de almendras nunca las he probado. Tienen que estar muy ricasUn beso

  • Reply
    Manderley
    23 febrero 2011 at 23:13

    Son cómo más me gustan las albóndigas, siempre que me lo permiten en casa las hago así.Besos

  • Reply
    Esther
    23 febrero 2011 at 23:18

    Muy buena variación para las clásicas con tomate que ya cansan.una receta estupenda.besos esther

  • Reply
    kanela y Limón
    23 febrero 2011 at 23:18

    Madre mía que cantidad de recetas preparas, ya no se si quedarme aquí esperando por la próxima entrada… Y todo sublime!!!Un besiño.

  • Reply
    mercè
    23 febrero 2011 at 23:25

    La salsa d’ametlles és una de les que més m’agrada. Una, perquè té un gust finíssim i dos, perque li va bé a tot. Aquest plat que ens presentes és d’aquells que a casa meva triomfaria!A reveure.

  • Reply
    Alba
    23 febrero 2011 at 23:46

    uff…aquesta salseta d’ametlles ha d’estar deliciosa amb qualsevol cosa. Me l’emporto!!Petonets guapa!

  • Reply
    Lydia
    24 febrero 2011 at 00:07

    Siempre he querido probar esta salsita. Como tú bien dices, por la pinta que tiene seguro que no se puede dejar de mojar pan. Bss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 febrero 2011 at 00:16

    Cualquier plato que lleve almendras me gusta y estas albóndigas las llevan en la salsa.Besos.

  • Reply
    Dely
    24 febrero 2011 at 00:30

    Me encantan las albóndigas,probaré ha hacerlas con esta salsa que se ve muy rica.UN besín.

  • Reply
    The Breakfast Lover
    24 febrero 2011 at 00:40

    Uau! en la foto se ven super jugosas!

  • Reply
    Miquel
    24 febrero 2011 at 00:45

    estas bolitas estan de muerte y si las pones en fila india me las como todas una detras de otrapetomiquel

  • Reply
    SUNY SENABRE
    24 febrero 2011 at 00:47

    Sonia que buenísima pinta tienen estas albóndigas. La salsa me parece riquísima.Guardame un platito que con el pan que he puesto hoy en el blog, creo que me voy a mojar en tu salsa.Besitos,

  • Reply
    ROCIO
    24 febrero 2011 at 00:51

    Sonia, estas albóndigas son las mismas que suele hacer mi madre (ella sin nuez moscada), me trae muy buenos recuerdos, yo por comodidad las hago con tomate normalmente. Así suele hacer también el pollo, en salsa de almendras y está deliciosa, para no parar de mojar pan vaya!Un besito.

  • Reply
    Domi
    24 febrero 2011 at 09:06

    Ummm Sonia qué ricas albóndigas, yo que siempre las hago en salsa de verduritas, al fin algo diferente. Gracias por la idea y un beso.

  • Reply
    luisa
    24 febrero 2011 at 09:41

    Vaya Sonia te han quedado deliciosas, dan ganas de dar un bocado a la pantalla. Bss.

  • Reply
    kisa
    24 febrero 2011 at 09:41

    como me gusta así las albóndigas le da un gusto muy rico las almendras MIL BESOSSSSSS

  • Reply
    Fem un mos
    24 febrero 2011 at 09:48

    Unes mandonguilles que tenen d’estar boníssimes amb aquesta salseta.Petons

  • Reply
    Gemma
    24 febrero 2011 at 10:48

    Tenen una pinta delciosa, m’apunto la recepta de la salsa que t’ha quedat amb un color preciós. I ha de quedar igual de bona acompanyant una pila de carns…

  • Reply
    Ingrid
    24 febrero 2011 at 11:20

    Doncs jo sóc una d’elles perquè m’encanta el pa i sucar!!! Petonetss

  • Reply
    Sara
    24 febrero 2011 at 12:22

    Muy buena esta receta, la apunto Sonia, un besote.

  • Reply
    leticia
    24 febrero 2011 at 12:37

    Por favor qué ricas estas albondigas, tienen un aspecto buenísimo y así cambiamos un poco que yo las preparo de dos formas y desde luego que esta tiene que estar tremenda!Saludos,

  • Reply
    Laube
    24 febrero 2011 at 12:56

    Qué ricas, Sonia… Dices bien al señalar que necesitaremos pan para mojar hasta dejar el plato reluciente.Me gusta la salsa así de espesita.Un besote

  • Reply
    Clemenvilla
    24 febrero 2011 at 15:05

    No les he puesto nunca cebolla a las albóndigas, pero viendo el resultado de las tuyas me animaré. Y esa salsa ummm!!!Un besito

  • Reply
    Marga
    25 febrero 2011 at 16:52

    Esta noche cenamos tus albóndigas! Se me hace la boca agua cada vez que veo la foto, así que a ver si me salen medio dignas! Gracias por todas las recetas fabulosas que nos regalas cada día! Un besazo!

  • Reply
    Anonymous
    28 febrero 2011 at 11:04

    Están exquisitas de verdad. Leí la receta el viernes y ayer las preparé para cenar. ¡¡Mmmmmmm!! Lo único es que la salsa me ha salido blanquecina… ¿Será que la próxima vez tendré que dorar más las almendras?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 febrero 2011 at 11:06

    Anonimo, será porque tu utilizaste almendras peladas…las mias son con piel, de ahi el color…Me alegra que te gustaran! y te agradezco que hayas venido a contármelo…:q

  • Reply
    Anonymous
    6 octubre 2012 at 11:06

    Hola!!!Sigo tu blog desde que lo descubri navegando por internet. Tu blog tiene un diseño precioso y tus recetas muy apetecibles y con unas imagenes muy bonitas.Esta receta lahice ayer porque mellamo laatencion la salsa de almendras, pero queria preguntarte como hiciste para darle ese toque rojizo porque a mi me salio la salsa mas bien blanquita. Muchas gracias y enhorabuena por el blog ME ENCANTA

  • Reply
    Anonymous
    6 octubre 2012 at 11:08

    Hola de nuevo soy Paula la chica que acaba de escribirte el comentario, no habia leido el ultimo mensaje que te habian enviado haciendote una consulta sobre el mismo problema del color, creo que debe de ser por eso yo las cogi sin piel tambien!!!!Un saludo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 octubre 2012 at 11:43

    Anonimo, efectivamente, es por la piel….pero buenas te saldrian igual, verdad? :dGracias por seguir el blog y tus palabras :h

  • Reply
    María
    18 agosto 2019 at 18:17

    Hola Sonia, lo primero muchas gracias por tus maravillosas recetas. Quiero hacer las albóndigas con salsa de almendras y no sé que caldo de verdura poner, ¿me puedes aconsejar alguno?
    Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      19 agosto 2019 at 11:23

      María, yo utilizo los cubos de caldo que venden en el supermercado. No importa mucho cual, lo importante es la calidad de la carne y las almendras. Disfruta de la receta! Un saludo,

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