
Ingredientes para las albóndigas (4 personas):
450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
40 grs. pan tostado (o hacerlas con este sin gluten)
1 cebolla grande, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/s perejil fresco, picado
1 huevo batido
½ c/c nuez moscada
2 c/s harina (o maizena)
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 c/s aceite de oliva
25 grs. pan blanco, desmenuzado (o este sin gluten)
120 grs. almendras (con o sin piel)
2 dientes de ajo, prensados
150 ml. vino blanco seco
425 ml. caldo de verduras
Hojas frescas de perejil, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar la carne con el pan tostado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la nuez moscada. Salpimentar. Formar albóndigas del tamaño de una nuez.
Poner la harina en una bolsa (de congelar), introducir las albóndigas y mover la bolsa para que queden bien enharinadas. Freír en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservar.
En la misma sartén, calentar el aceite y freír el pan junto a las almendras, a fuego lento, hasta que esté dorado. Añadir el ajo y freír 30 segundos más. Verter el vino y cocer 2 minutos. Salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar.
Cuando esté frío, triturar la salsa, agregando el caldo, hasta que quede una salsa fina (se puede pasar por el chino). Devolver la salsa a la sartén, agregar las albóndigas y cocer el conjunto durante 25 minutos. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
Servir las albóndigas espolvoreadas con el perejil.
Esto lo vi en…Tapas, las más irresistibles recetas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


61 Comentarios
silvia
23 febrero 2011 at 17:34Ai mare que no estem per mullar pa tan seguit, que estem en aquella edat que ho et cuides o malament rai. je je je, que bones han d´estar per deu!!!! Un petó!!:))
Neus
23 febrero 2011 at 17:37Uy… ja tinc mandonguilles pels homenets de casa… i com em diguin que són més bones les de la iaia, plego…jajajaj
Catieu
23 febrero 2011 at 17:41oi tant, que no es deu poder parar de sucar pa. quina bona pinta!!!
Asun Serna
23 febrero 2011 at 17:42Una delicia de Albóndigas…Besos
Ribereña
23 febrero 2011 at 17:45T’han quedat boníssimes, per no parar de sucar-hi pa…. les tastaré…Petons
Silvia
23 febrero 2011 at 17:45Ay ay ay esa salsita,que ricura,así si me las comería ;))besotes
debuencomeryalgomas
23 febrero 2011 at 17:46un plat molt bo,segur que te molt d’exit.petons
Brétema
23 febrero 2011 at 17:49Qué interesante esta salda, y con lo que gustan en mi casa las albóndigas. Las probaré.Un abrazo
Las Recetas de Manans
23 febrero 2011 at 18:03Fantásticas estas albondiguitas.
Yoly
23 febrero 2011 at 18:06Están para mojar pan y no parar :n
La cocina de mi abuelo
23 febrero 2011 at 18:06que buenas con esa salsita
Gloria
23 febrero 2011 at 18:14Irresistible receta, yo necesito…..mucho, mucho pan.Estas no se me escapan. Me has puesto el número perfecto, 7, que son las que yo me como.Un beso.
Anna
23 febrero 2011 at 18:19Deliciosas Sonia. me han encantado!!!. un beso.
Cavaru
23 febrero 2011 at 18:24Deliciosas albóndigas,y esa salsita para mojar y mojar pan sin parar.Un besazo
Joana
23 febrero 2011 at 18:27Que pinta! estas van bien con el pan que acabo de hacer :)Un besito
Julieta
23 febrero 2011 at 18:40Practicamente no como carne, salvo jamón del bueno (jijiji), pero si algún día la como será con esta receta!!!!!!
Margot
23 febrero 2011 at 19:03Ummmmmmmmmmmmm! te han quedado deliciosas.Besos guapa.
Petita cuina
23 febrero 2011 at 19:04Son les segones mandonguilles que veig avui, encara que amb salsa d’atmelles han d’estar bonisimes, m’emporto la salsa.Petóo
puri
23 febrero 2011 at 19:22Boníssimes!!! Quant de pa en tens???Petons des de cooking lovers
La cuina de l'Eri
23 febrero 2011 at 19:27Hola Sònia,Amb salseta d’ametlles, això ha de ser de vici! No ho havia vist mai, bé com tantes coses que fas que sempre em sorprenen!! M’ha encantat. petonets
Anica
23 febrero 2011 at 19:46Soniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me CHIFLAN las mandonguilles!!!! Vivi una temporada en cataluña, y me encanta decir que como mandonguilles!!!! Rrrrrrrricasssssssssssssssssss!http://anicaensucocina.blogspot.com/
Irene
23 febrero 2011 at 19:56Se parecen a las que hace mi abuela! La verdad es que una salsita de almendras con las albóndigas está de vicio!!!
Asela Masià
23 febrero 2011 at 20:07Però, que bones han d’estar aquestes mandoguilles, amb aquesta salseta. Mmm…
Mari
23 febrero 2011 at 20:16Me encantan todas las recetas que publicas!! Y con esas fotos que haces..mmm!! Más apetecible aun!Saludos!
Raquel
23 febrero 2011 at 20:17En mi casa siempre se han comido con salsa de almendras, pero sin pan.
Isabel - Frabisa
23 febrero 2011 at 20:29Te han quedado súper apetecibles, Sonia, enhorabuena.un besito
Oli
23 febrero 2011 at 20:30¡Madre mia1 Tienen que estar estupendas. Las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Goyi
23 febrero 2011 at 21:40Pues sí que son para liarte con ellas y no dejar ni una…y la salsa, de toma pan y moja!!!Muy ricas!!!Besitos
Yolanda
23 febrero 2011 at 22:11Que ricas estas albóndigas. Son las que ha hecho mi madre siempre. Deliciosas.
Carlos Dube
23 febrero 2011 at 22:12¿Qué bien le van las almendras a las salsas verdad?, no digamos con albóndigas, tú lo sabes mejor que nadie, a priori una maravilla de preparación ideal para adultos y niños.Por favor ¡qué hambre! ¡yo llevo las patatas fritas en cubos!Un saludo.
El dia mas dulce
23 febrero 2011 at 22:17Una verdadera delicia, para mojar pan como bien dices. Con salsa de almendras nunca las he probado. Tienen que estar muy ricasUn beso
Manderley
23 febrero 2011 at 23:13Son cómo más me gustan las albóndigas, siempre que me lo permiten en casa las hago así.Besos
Esther
23 febrero 2011 at 23:18Muy buena variación para las clásicas con tomate que ya cansan.una receta estupenda.besos esther
kanela y Limón
23 febrero 2011 at 23:18Madre mía que cantidad de recetas preparas, ya no se si quedarme aquí esperando por la próxima entrada… Y todo sublime!!!Un besiño.
mercè
23 febrero 2011 at 23:25La salsa d’ametlles és una de les que més m’agrada. Una, perquè té un gust finíssim i dos, perque li va bé a tot. Aquest plat que ens presentes és d’aquells que a casa meva triomfaria!A reveure.
Alba
23 febrero 2011 at 23:46uff…aquesta salseta d’ametlles ha d’estar deliciosa amb qualsevol cosa. Me l’emporto!!Petonets guapa!
Lydia
24 febrero 2011 at 00:07Siempre he querido probar esta salsita. Como tú bien dices, por la pinta que tiene seguro que no se puede dejar de mojar pan. Bss
LA COCINERA DE BETULO
24 febrero 2011 at 00:16Cualquier plato que lleve almendras me gusta y estas albóndigas las llevan en la salsa.Besos.
Dely
24 febrero 2011 at 00:30Me encantan las albóndigas,probaré ha hacerlas con esta salsa que se ve muy rica.UN besín.
The Breakfast Lover
24 febrero 2011 at 00:40Uau! en la foto se ven super jugosas!
Miquel
24 febrero 2011 at 00:45estas bolitas estan de muerte y si las pones en fila india me las como todas una detras de otrapetomiquel
SUNY SENABRE
24 febrero 2011 at 00:47Sonia que buenísima pinta tienen estas albóndigas. La salsa me parece riquísima.Guardame un platito que con el pan que he puesto hoy en el blog, creo que me voy a mojar en tu salsa.Besitos,
ROCIO
24 febrero 2011 at 00:51Sonia, estas albóndigas son las mismas que suele hacer mi madre (ella sin nuez moscada), me trae muy buenos recuerdos, yo por comodidad las hago con tomate normalmente. Así suele hacer también el pollo, en salsa de almendras y está deliciosa, para no parar de mojar pan vaya!Un besito.
Domi
24 febrero 2011 at 09:06Ummm Sonia qué ricas albóndigas, yo que siempre las hago en salsa de verduritas, al fin algo diferente. Gracias por la idea y un beso.
luisa
24 febrero 2011 at 09:41Vaya Sonia te han quedado deliciosas, dan ganas de dar un bocado a la pantalla. Bss.
kisa
24 febrero 2011 at 09:41como me gusta así las albóndigas le da un gusto muy rico las almendras MIL BESOSSSSSS
Fem un mos
24 febrero 2011 at 09:48Unes mandonguilles que tenen d’estar boníssimes amb aquesta salseta.Petons
Gemma
24 febrero 2011 at 10:48Tenen una pinta delciosa, m’apunto la recepta de la salsa que t’ha quedat amb un color preciós. I ha de quedar igual de bona acompanyant una pila de carns…
Ingrid
24 febrero 2011 at 11:20Doncs jo sóc una d’elles perquè m’encanta el pa i sucar!!! Petonetss
Sara
24 febrero 2011 at 12:22Muy buena esta receta, la apunto Sonia, un besote.
leticia
24 febrero 2011 at 12:37Por favor qué ricas estas albondigas, tienen un aspecto buenísimo y así cambiamos un poco que yo las preparo de dos formas y desde luego que esta tiene que estar tremenda!Saludos,
Laube
24 febrero 2011 at 12:56Qué ricas, Sonia… Dices bien al señalar que necesitaremos pan para mojar hasta dejar el plato reluciente.Me gusta la salsa así de espesita.Un besote
Clemenvilla
24 febrero 2011 at 15:05No les he puesto nunca cebolla a las albóndigas, pero viendo el resultado de las tuyas me animaré. Y esa salsa ummm!!!Un besito
Marga
25 febrero 2011 at 16:52Esta noche cenamos tus albóndigas! Se me hace la boca agua cada vez que veo la foto, así que a ver si me salen medio dignas! Gracias por todas las recetas fabulosas que nos regalas cada día! Un besazo!
Anonymous
28 febrero 2011 at 11:04Están exquisitas de verdad. Leí la receta el viernes y ayer las preparé para cenar. ¡¡Mmmmmmm!! Lo único es que la salsa me ha salido blanquecina… ¿Será que la próxima vez tendré que dorar más las almendras?
Sonia - L'Exquisit
28 febrero 2011 at 11:06Anonimo, será porque tu utilizaste almendras peladas…las mias son con piel, de ahi el color…Me alegra que te gustaran! y te agradezco que hayas venido a contármelo…:q
Anonymous
6 octubre 2012 at 11:06Hola!!!Sigo tu blog desde que lo descubri navegando por internet. Tu blog tiene un diseño precioso y tus recetas muy apetecibles y con unas imagenes muy bonitas.Esta receta lahice ayer porque mellamo laatencion la salsa de almendras, pero queria preguntarte como hiciste para darle ese toque rojizo porque a mi me salio la salsa mas bien blanquita. Muchas gracias y enhorabuena por el blog ME ENCANTA
Anonymous
6 octubre 2012 at 11:08Hola de nuevo soy Paula la chica que acaba de escribirte el comentario, no habia leido el ultimo mensaje que te habian enviado haciendote una consulta sobre el mismo problema del color, creo que debe de ser por eso yo las cogi sin piel tambien!!!!Un saludo
Sonia - L'Exquisit
6 octubre 2012 at 11:43Anonimo, efectivamente, es por la piel….pero buenas te saldrian igual, verdad? :dGracias por seguir el blog y tus palabras :h
María
18 agosto 2019 at 18:17Hola Sonia, lo primero muchas gracias por tus maravillosas recetas. Quiero hacer las albóndigas con salsa de almendras y no sé que caldo de verdura poner, ¿me puedes aconsejar alguno?
Muchas gracias
Sonia
19 agosto 2019 at 11:23María, yo utilizo los cubos de caldo que venden en el supermercado. No importa mucho cual, lo importante es la calidad de la carne y las almendras. Disfruta de la receta! Un saludo,