Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Albóndigas con salsa de zanahorias

Ingredientes para las albóndigas (4 personas):

500 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla, pelada y picada
3 c/s aceite de oliva
1 huevo
1 yema de huevo
1 diente de ajo, prensado
2 c/s perejil fresco picado
2 biscotes (pan tostado), desmenuzadas
2 rebanadas de pan, sin corteza
4 c/s leche
2 c/s harina
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

100 grs. zanahorias, peladas y cortadas a rodajas
½ Kg. cebollas, peladas y cortadas
2 dientes de ajo, prensados
½ dl. aceite de oliva
250 ml. jerez o vino blanco
1 l. de caldo de carne
2 c/s perejil
Sal y pimienta

Albóndigas con salsa de zanahoria

Preparación de las albóndigas:

Rehogar la cebolla en una sartén con aceite, a fuego bajo, hasta que esté transparente.

Remojar la miga de las rebanadas de pan en la leche.

En un cuenco mezclar la carne, la cebolla rehogada, el huevo, la yema, el ajo, el perejil, las tostadas, la miga de pan (quitar el excedente de leche), sal y pimienta. Formar bolas y enharinarlas (facilmente si se ponen 2 c/s de harina en una bolsa con las albondigas dentro, sacudir y listos).

Freírlas en la sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren. Reservar.

Preparación de la salsa:

Rehogar las cebollas y el ajo en una sartén con aceite, a fuego medio. Incorporar la zanahoria y dejar cocer 15 minutos. Añadir el jerez y dejar reducir. Agregar el caldo y continuar la cocción 15 minutos más. Triturar la tercera parte de la salsa (a gustos) y agregar las albóndigas en la cazuela, para que terminen de hacerse. Rectificar de sal y agregar el perejil.

Esto lo vi en…Martin Berasategui

Celíacos: preparar con este pan sin gluten y prescindir de la harina al freír las albóndigas

Intolerantes a la lactosa: remojar el pan con caldo en lugar de leche

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Paula
    20 marzo 2010 at 22:03

    Sonia me encantan las albondigas, gracias por la receta, ya tengo una salsita nueva ;)Salu2., Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    La cuina vermella
    20 marzo 2010 at 22:42

    Ens tens astorats amb la capacitat de feina que tens, però és que no pares de fer-nos coses excel·lents!! Petons Sonia.

  • Reply
    Saveurs et Gourmandises
    20 marzo 2010 at 22:55

    Beau blog. J’aime beaucoup.A bientôt.

  • Reply
    Anonymous
    20 marzo 2010 at 23:55

    pues sí , no sé de donde sacas tanto tiempo, tienen una pinta estas albondigas, yo las preparo con una picada de piñones y la mezclo con la carne picada pero la próxima vez las haré como las has hecho0 túbona nitRosa

  • Reply
    Ana Segura
    21 marzo 2010 at 01:43

    Qué buenas, cómo recuerdo las que nos hacían en el colegio, las monjas eras unas cocineras de primera, aquella salsita con sus guisantitos ohhhhh.Esta receta es muy buena, buena fuente.Abrazos.Ana

  • Reply
    StHilari
    21 marzo 2010 at 10:34

    Un plato tradicional convertido en una nueva genialidad!!…. confieso ser incapaz de seguir tu ritmo….Un abrazo

  • Reply
    Mónica
    21 marzo 2010 at 12:05

    Me gustan las recetas que publicas, tienen un toque innovador. Un saludo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 marzo 2010 at 15:42

    Paula, a veces un cambio en la salsa da un aire nuevo a las albondigas de siempre…La cuina vermella….mentre vingueu a veure q faig, hauré de tenir cosetes bones….per no decebre-us…petons,Saveurs, merci d’être venu me rendre visite, j’espère te voir bientôtRosa, yo he probado tus albondigas, estaban muy buenas, estas son otro estilo, muy ricas tambienAna, las del cole tb estaban muy buenas….o son los recuerdos de entonces, q son muy buenos??St. Hilari, si supieras toooodo lo q tengo pendiente de publicar…Monica, gracias por venir…acabo de estar en tu blog, está fantástico!

  • Reply
    Su
    21 marzo 2010 at 19:14

    Que ricas, me encantan de todas maneras, y de postre, tu post anterior!! Felicidades!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 marzo 2010 at 09:52

    Gracias, Su…la verdad es q las albondigas tienen mucho juego, cualquier salsa les sienta bien…Un abrazo,

  • Reply
    Anonymous
    12 abril 2011 at 14:50

    Sonia…,Emmm…y cocerlas en su salsa añadiendo a esta un extra de agua…se podría concentrar más la salsa en previsión de diluirla pero la reducción, por lo de la tapa, nos va a favorecer.Ignacio

  • Reply
    lenaes
    8 noviembre 2011 at 01:58

    me encanta todo, deliciosas , gracias, abrazo

  • Reply
    Nuria
    25 noviembre 2013 at 12:15

    Hola Sonia, sabes que cuando algo alguna receta de las tuyas te la comento, pues bien, ayer le tocó el turno a tus albóndigas, y bueno ni te cuento el olor que tenía la cocina, siempre te comento lo mismo . . . pero es que es la verdad y el sabor . . . . inmejorable. Gracias por tu blog, es una pasada!!!! (siemrpe te digo lo mismo, :-).

    • Reply
      Sonia
      25 noviembre 2013 at 13:26

      Nuria, te agradezco mucho que vengas a decirme cómo te han salido mis recetas…aunque siempre me digas lo mismo 🙂 (y espero que no digas otra cosa, eso querrá decir que te siguen gustando)

      Un abrazo,

  • Reply
    Nuria
    26 noviembre 2013 at 16:03

    Ehhh Sonia, si cuando me salgan mal, también te lo diré, pero seguro que será culpa mía y no de la receta :-), pero aún así yo seguiré practicando con las tuyas que molan. Un beso y gracias.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad