Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Albóndigas de chorizo y nueces con salsa de tomate {con y sin gluten}

No os asustéis por leer chorizo entre los ingredientes, la cantidad que se utiliza es muy poca, dándole el gusto, pero sin predominar ni hacer las albóndigas demasiado pesadas…Esta receta triunfa siempre entre todas las personas que la han probado…las haréis también vosotros?

Albóndigas con chorizo y nueces y salsa de tomate

Ingredientes para las albóndigas (24 unidades):

500 grs. carne mixta de ternera y cerdo
50 grs. chorizo
30 grs. nueces
1 cebolla, pelada y picada
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 huevo
1 yema de huevo
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
2 biscotes (pan tostado), desmenuzadas (o hacerlas con este sin gluten)
2 rebanadas de pan de molde (o este sin gluten)
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de harina (o maizena)
Sal
Pimienta negra, molida

Ingredientes para la salsa:

1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml. vino blanco
400 grs. tomate en trozos (lata)
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra, molida

Preparación de las albóndigas:

Rehogar la cebolla en una sartén con aceite, a fuego bajo, hasta que esté transparente.

Remojar la miga de las rebanadas de pan, sin corteza, en la leche.

En un cuenco mezclar la carne, el chorizo triturado, las nueces picadas groseramente, la cebolla rehogada, el huevo, la yema, el ajo prensado, el perejil, las tostadas, la miga de pan (quitar el excedente de leche), la sal y la pimienta. Formar bolas y enharinarlas.

Freírlas en la sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren. Reservar.

Preparación de la salsa:

Sofreír la cebolla picada y el ajo prensado en el mismo aceite que las albóndigas, a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo. Añadir el comino y el pimentón dulce. Verter el vino, los tomates y el laurel. Llevar el conjunto a ebullición y agregar las albóndigas. Bajar el fuego y cocinar, sin tapar, durante 25 minutos. Probar y salpimentar al gusto.

Servir bien caliente.

Intolerantes a la lactosa: sustituir la leche por caldo

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Pepi (sopa de sopa)
    26 enero 2015 at 12:39

    Te confieso… si que me he asustado al leer el titulo.
    Las voy a probar, ese toque de chorizo seguro que le queda genial.

    Un beso

  • Reply
    Mi ratito del café
    26 enero 2015 at 14:20

    Qué ricas señor, quién dice que no a unas buenas albóndigas? y estas se llevan la palma, me han encantado 🙂

    1 besazo!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad