El bacalao desalado me encanta en todas sus versiones, pero tengo que admitir que ésta receta de hoy es de las más buenas que he probado…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. bacalao desalado, en cuatro porciones
2 c/s harina
3 c/s aceite
1 dientes de ajo
100 grs. guisantes congelados
75 grs. cebolla, picada
1 hoja de laurel
15 grs. piñones
1 pimiento rojo asado
3 c/s perejil fresco, picado
1 c/s pimentón dulce
1 c/c hebras de azafrán
300 ml. agua
Sal
Preparación:
Enharinar el pescado y freírlo en una sartén con el aceite. Reservar en una cazuela de barro.
Hervir los guisantes 4 minutos en agua salada. Escurrir y reservar.
Sofreír la cebolla en la misma sartén, junto al laurel, durante 10 minutos. Agregar los piñones, rehogar y condimentar con el pimentón.
Majar el ajo con el perejil y el azafrán, diluir con 3 c/s de agua y añadirlo a la cazuela. Cocinar el conjunto 10 minutos. Incorporar los guisantes, el pimiento con su jugo y el agua. cocinar dos minutos, probar de sal y rectificar si fuera necesario. Verter la salsa sobre el bacalao y calentar. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Mercado Calabajío
Celíacos: rebozar con maizena
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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