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Bacalao marinado

En mi congelador no falta nunca salmón marinado casero, pero de vez en cuando también preparo bacalao, son dos pescados totalmente distintos, que completan una mesa de tapas…

Ingredientes:

800 grs. lomo de bacalao (con piel)
50 grs. sal gorda
1-2 c/s pimienta negra molida
2 c/c azúcar
20 grs. eneldo fresco, picado

Preparación:

Mezclar en un cuenco la sal, la pimienta y el azúcar. Rebozar el bacalao con la mezcla (la parte sin piel). Repartir el eneldo por encima.

Envolver el bacalao en film transparente bien apretado y disponerlo en una bandeja. Poner un peso encima (1 pack de leche o zumo será suficiente). Dejar reposar 1-2 días en la nevera.

Pasado éste tiempo, retirar el film y desechar toda la capa de la sal y el eneldo. Ya está listo para degustar o para congelar e ir cortando lonchas finas cuando queráis servirlo (con antelación, ya que se tendrá que descongelar).

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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12 Comentarios

  • Reply
    Angeles
    7 agosto 2018 at 17:21

    El bacalao es fresco verdad, manana mismo compro el bacalao y lo hago , tenia muchas ganas de encontrar esta receta,crei que el bacalao seria distinta de hacer
    Gracias, te dire como me gha salido

    • Reply
      Sonia
      7 agosto 2018 at 19:17

      Sí, Angeles, el bacalao es fresco. Espero que te guste!

      Un saludo,

  • Reply
    Nuria
    9 agosto 2018 at 08:22

    Hola! El bacalso h tambien el salmln si lo metes en el congelador, lo haces ya cortado a lonchas? O en trozos pequeños para utilizar cada vez?
    Y otra cosa, el salmon se hace igual?

    • Reply
      Sonia
      9 agosto 2018 at 08:28

      Nuria, ambos los congelo enteros, asi los puedes cortar muy finos porque estan congelados. El link para preparar el salmón lo tienes en el principio del post.

      Un saludo,

  • Reply
    Javier Linde Gutiérrez
    28 septiembre 2018 at 21:57

    Entonces,¿Sólo lo cubres de sal por el lado de la piel? ¿Haces una cama de sal y lo dejas? Y por encima sólo eneldo?

    Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      28 septiembre 2018 at 22:01

      No, Javier, la parte de bacalao con piel queda debajo y la parte sin piel es la que cubro con la sal y el resto.

      Un saludo,

  • Reply
    Africa
    26 diciembre 2018 at 13:50

    Y no pasas por agua y lo secas?Me refiero a cuando le quitas la sal

    • Reply
      Sonia
      27 diciembre 2018 at 13:57

      Yo suelo quitar la sal sin pasarlo por agua, pero podrías hacerlo si lo prefieres. Un saludo,

  • Reply
    Mara
    15 mayo 2019 at 11:29

    Hola, queria saber si las proporciones que veo están correctas, es que veo una cucharada sopera o dos de pimienta negra, y sin embargo veo 2 cucharas pequeñas, de las de café de azúcar, es porque estoy dudando.
    En cuanto al azúcar gruesa, vale maldon, o es sal mas gruesa normal.
    Gracias.

    • Reply
      Sonia
      15 mayo 2019 at 12:30

      Sí, Mara, están correctas. Utiliza sal normal.

      Un saludo,

  • Reply
    Marian
    12 junio 2019 at 19:26

    Hola, después del marinado puedo envasarlo al vacío y cubierto de aceite de oliva ???
    Gracias, quedo en espera de tus noticias.
    Un saludo,
    Miren

    • Reply
      Sonia
      12 junio 2019 at 20:57

      Pues no lo sé, Marian. Yo lo que hago es congelarlo para ir cortando lonchas.

      Un saludo,

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