En mi congelador no falta nunca salmón marinado casero, pero de vez en cuando también preparo bacalao, son dos pescados totalmente distintos, que completan una mesa de tapas…
Ingredientes:
800 grs. lomo de bacalao (con piel)
50 grs. sal gorda
1-2 c/s pimienta negra molida
2 c/c azúcar
20 grs. eneldo fresco, picado
Preparación:
Mezclar en un cuenco la sal, la pimienta y el azúcar. Rebozar el bacalao con la mezcla (la parte sin piel). Repartir el eneldo por encima.
Envolver el bacalao en film transparente bien apretado y disponerlo en una bandeja. Poner un peso encima (1 pack de leche o zumo será suficiente). Dejar reposar 1-2 días en la nevera.
Pasado éste tiempo, retirar el film y desechar toda la capa de la sal y el eneldo. Ya está listo para degustar o para congelar e ir cortando lonchas finas cuando queráis servirlo (con antelación, ya que se tendrá que descongelar).
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


12 Comentarios
Angeles
7 agosto 2018 at 17:21El bacalao es fresco verdad, manana mismo compro el bacalao y lo hago , tenia muchas ganas de encontrar esta receta,crei que el bacalao seria distinta de hacer
Gracias, te dire como me gha salido
Sonia
7 agosto 2018 at 19:17Sí, Angeles, el bacalao es fresco. Espero que te guste!
Un saludo,
Nuria
9 agosto 2018 at 08:22Hola! El bacalso h tambien el salmln si lo metes en el congelador, lo haces ya cortado a lonchas? O en trozos pequeños para utilizar cada vez?
Y otra cosa, el salmon se hace igual?
Sonia
9 agosto 2018 at 08:28Nuria, ambos los congelo enteros, asi los puedes cortar muy finos porque estan congelados. El link para preparar el salmón lo tienes en el principio del post.
Un saludo,
Javier Linde Gutiérrez
28 septiembre 2018 at 21:57Entonces,¿Sólo lo cubres de sal por el lado de la piel? ¿Haces una cama de sal y lo dejas? Y por encima sólo eneldo?
Muchas gracias
Sonia
28 septiembre 2018 at 22:01No, Javier, la parte de bacalao con piel queda debajo y la parte sin piel es la que cubro con la sal y el resto.
Un saludo,
Africa
26 diciembre 2018 at 13:50Y no pasas por agua y lo secas?Me refiero a cuando le quitas la sal
Sonia
27 diciembre 2018 at 13:57Yo suelo quitar la sal sin pasarlo por agua, pero podrías hacerlo si lo prefieres. Un saludo,
Mara
15 mayo 2019 at 11:29Hola, queria saber si las proporciones que veo están correctas, es que veo una cucharada sopera o dos de pimienta negra, y sin embargo veo 2 cucharas pequeñas, de las de café de azúcar, es porque estoy dudando.
En cuanto al azúcar gruesa, vale maldon, o es sal mas gruesa normal.
Gracias.
Sonia
15 mayo 2019 at 12:30Sí, Mara, están correctas. Utiliza sal normal.
Un saludo,
Marian
12 junio 2019 at 19:26Hola, después del marinado puedo envasarlo al vacío y cubierto de aceite de oliva ???
Gracias, quedo en espera de tus noticias.
Un saludo,
Miren
Sonia
12 junio 2019 at 20:57Pues no lo sé, Marian. Yo lo que hago es congelarlo para ir cortando lonchas.
Un saludo,