No dejéis de probar este bocadillo…Como la gran mayoría de mis bocadillos, parece excesivo en ingredientes, pero no lo es, está muy equilibrado en sabor…
Ingredientes (4 personas):
4 baguettes individuales
1 zanahoria, pelada y cortada fina
2 c/s vinagre de arroz
150 grs. pollo ahumado (*), cortado en lonchas finas
1 c/s salsa de soja
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/c wasabi
75 grs. mahonesa
1 cebolleta, cortada fina
Lechuga variada
1 c/s cilantro fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Macerar la zanahoria en el vinagre de arroz durante 10 minutos. Escurrir.
Mezclar en un cuenco con el resto de los ingredientes. Salpimentar.
Abrir las baguettes por la mitad a lo largo y repartir el relleno.
Nota *: podéis utilizar pollo asado
Sugerencias: para rellenar baguettes y que se aguanten en el plato sin desmontarse, la mejor opción es cortarlas por arriba, dejando la base plana
Adaptado de lo que vi en…Donna Hay
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


17 Comentarios
Carlos Dube
22 mayo 2013 at 08:01Yo quiero una!!!
Sonia
22 mayo 2013 at 08:07Marchando!! 😉
LuisAntuña
22 mayo 2013 at 09:52Va Haber que modificar un pocu porque vinagre d’arroz nun tengo, tampoco wasabi y el cilantro frescu nun lo atopo de normal, pero una vegada resueltu’l cambéu va cayer en cualquier cena d’esta selmana
Danza de Fogones
22 mayo 2013 at 10:10Me gustan los bocadillos contundentes y llenos de sabor, así que seguro que este me encanta!
Tuonela
22 mayo 2013 at 13:29Tremendo, vaya pinta! Yo también quiero uno 😀
Sonia
22 mayo 2013 at 13:33Marchando otro para cardamomoland! 🙄
miquel
22 mayo 2013 at 14:40eh¡¡ yo también quiero uno,pero para cenar
peto
Aisha
22 mayo 2013 at 15:32Espero que encara quedi una per a mí 🙂
petons!
Sonia
22 mayo 2013 at 16:05El mensajero se me va a volver loco….recapitulemos: uno para madrid, uno para finlandia, uno para barcelona y otro para rotterdam…. 😉
Eli
22 mayo 2013 at 16:57Otro para Barcelona!!!!! jejeje! Que buenisimo!!! El nombre del blog te va como anillo al dedo porque cada día nos sorprendes con exqusiteces! Mil gracias por compartirlo!
Paula
22 mayo 2013 at 17:27Sonia, siempre he pensado que un bocadillo ¡¡nunca tiene demasiados ingredientes!!
Y también he pensado muchas veces que tus bocadillos ¡¡me salvan bastantes comidas!!
Que yo soy mucho de: “Pfff, pues me meto queso y tomate en el pan, no me voy a estar ahora… que me da la cena cocinando”. Luego mi madre pregunta qué he comido, y se arma la buena.
Pero no me gusta comer “del día anterior”. Sin embargo, si lo voy a meter en pan, no me importa tenerlo preparado. Y siempre tengo pollo cocido o asado, que asíme da menos pereza ponerme, y lo mismo va en ensalada que en bocata, o lo que sea.
Así que este es de los que me vienen de muerte, y tiene una pinta estupenda!! 🙂 De esta semana no creo que pase 😉
Un besito!!!
PD: Bueno, me viene incluso mejor viendo que los estás enviando a domicilio. Mañana no, que tengo cita para ver un piso. Pero el viernes espero el mío.
Sonia
22 mayo 2013 at 17:58mmmm…..ahora me pones en un compromiso, q tu dirección SI que la tengo! 😯
Yolanda Pincholos
22 mayo 2013 at 17:52Sonia tienes un gusto impresionante para la decoración de los platos y por supuesto para la fotografía, esta baguette tiene una pinta guay, me encantan los sabores orientales. Felicidades por tus recetas
Sonia
22 mayo 2013 at 17:59Muchas gracias por tus palabras, Yolanda….yo soy la primera que como primero con la vista, así q no puedo evitar ¨decorar¨las recetas 😀
Laube
22 mayo 2013 at 21:25Buenísima! Pero a mí con todo ese relleno, ehhhhhhhhhh. Lo quiero todo!
Bsitosssssssssss
Asun
23 mayo 2013 at 06:27Pues como me temía que no te quedaran más, y además en casa somos bastante ogros, las he hecho yo misma, incluidas las baguettes: BUE-NI-SI-MAS.
Hago pan normalmente, pero tengo que decir que las baguettes se me resistían y era una asignatura pendiente. Esta vez, mis ogros me han felicitado, asi que, gracias al marido panadero por su receta.
Para el relleno he utilizado un pollo asado, tal y como sugeriste.
GRACIAS A LOS DOS.
Sonia
23 mayo 2013 at 07:48Asun, a eso se le llama rapidez!! q bien q las baguettes te hayan salido, ahora ya puedes hacerte a menudo mega bocadillos como este… 😉