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Biscuit blanco con crema de yogur {con y sin gluten}

Me encanta la suavidad de éste biscuit, tanto la masa, como el simple relleno de yogur. Ideal para terminar una comida copiosa…

Ingredientes para el biscuit (4 personas, 20 cm.):

20 ml. aceite de girasol (u otro suave)
25 ml. leche
30 grs. harina (o maizena)
3 claras de huevo L
Una pizca de sal
30 grs. azúcar

Ingredientes para el relleno:

100 grs. yogur griego (con alto porcentaje de grasa *)
70 ml. nata 35% M.G.
20 grs. azúcar
80 grs. fresas, sin pedúnculo, cortadas a rodajas (para que sea más fácil servir el biscuit)

Preparación del biscuit (ver aquí paso a paso):

Mezclar en un cuenco el aceite con la leche y la harina tamizada con la sal.

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar y agregarlas poco a poco a la mezcla anterior.

Repartir la mezcla sobre papel sulfurizado, formando un cuadrado de 25 x 25 cm.

Hornear a 160 grados durante 10 minutos. Retirar del horno y volcar sobre un nuevo papel sulfurizado, retirar el papel del horno con cuidado y enrollar. Dejar enfriar completamente.

Preparación del relleno y montaje:

Montar la nata a punto de nieve, junto al azúcar. Mezclar, con la ayuda de una espátula, con el yogur.

Cortar los extremos más dorados del biscuit, dejando un cuadrado de 20 cm. Repartir la crema sobre el biscuit, repartir las fresas en el centro y enrollar con el papel. Reservar, enrollado con el papel sulfurizado, una hora en la nevera.

Nota *: o utilizad yogur normal (200 grs.), y dejarlo escurrir en una gasa, tal como se indica aquí

Sugerencias: en la foto está cubierto con migas de bizcocho rojo (restos que tengo en el congelador)

Esto lo vi en…Daily deliciois

Celíacos: utilizar maizena o harina de arroz para preparar el biscuit

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