Cuando llega la temporada de fresas, nos encanta comerlas de todas las maneras posibles, pero nos gusta mucho la combinación con mascarpone….mi receta de hoy es con un rollo de biscuit. Como el rollo con la crema de mascarpone y fresas queda muy suave, os propongo terminar la tarta con un toque de chocolate (lacasitos o virutas) o también está muy rica con almendras granuladas…os apuntáis a probarla?
Ingredientes:
1 plancha de biscuit roulé (ver aquí receta y paso a paso, con o sin gluten)
500 grs. queso mascarpone (o nata 35% M.G.)
3 hojas de gelatina
50 grs. azúcar glas
250 grs. fresas, limpias y cortadas pequeñas
Para la decoración:
Lacasitos (o similar), virutas de chocolate o almendras granuladas
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos. Escurrir y mezclar con 2 cucharadas de agua caliente.
Batir con las varillas el mascarpone con el azúcar y la gelatina. Reservar una cuarta parte para la decoración. Agregar al resto, con la ayuda de una espátula, las fresas troceadas.
Una vez estirada la plancha de biscuit (ver aquí elaboración), repartir la mezcla de mascarpone y enrollar de nuevo. Disponer el rollo con el cierre hacia abajo en un plato y repartir el mascarpone restante por encima, con la ayuda de una espátula. Reservar en la nevera una hora, para que cuaje lo suficiente para poder decorar la tarta.
Decorar la tarta al gusto. Reservar en la nevera hasta servir (los lacasitos tienden a perder color, mejor colocarlos justo antes de consumir la tarta).
Sugerencias: se puede congelar
Vegetarianos: utilizar agar-agar o gelatina vegetariana


5 Comentarios
Ana
3 abril 2015 at 10:01¿Que le pones en la casa superficie para que se cojan los fideos?
Gracias por tus recetas.
Sonia
3 abril 2015 at 10:07Ana, la crema de mascarpone aguanta los fideos (o los lacasitos, o almendras….)
un saludo,
MªJose
4 abril 2015 at 01:22Que cosa mas linda aparte de de riquisisismaaa, una idea genial de la decoracion me ha encantadooo. bsss
conchi
8 abril 2015 at 08:17Justo lo que andaba buscando para esta época de fresas y nata. La presentación de lujo. Saludos.
Paula
10 abril 2015 at 19:29Bueno, sabiendo que Judith no es tan infantiloide como yo, y que encima no le van las tartas, yo creo que ella se sirvió un platito de fresas con nata montada ,jajajajaja
Así que no le hagas estas cosas, tú espérate a que vaya yo, ¡y házmelas a mí! jajajajajjaa
Me encanta!! Aunque sé que en mil años no me las apañaría para que se pegaran los lacasitos 🙁 Igual si mi novio intenta… Porque se me había ocurrido hacerlo una pascua o Navidad (¡sin fresas!) con esos M&M’s “temáticos” que sacan.
Bueno, no te aburro más, ¡¡me ha encantado!! 😀 😀 😀 😀
PD: El de las virutas también másmola 😛