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Biscuit roulé de café con crema de cannoli {con y sin gluten}

Otro biscuit a sumar a la colección de riquísimos rellenos…

 

Ingredientes para el biscuit (8-10 personas):

6 huevos M
150 grs. azúcar
2 c/s café instantáneo
60 grs. harina (opción sin gluten: 60 grs. maizena tamizada tres veces)

Ingredientes para el relleno:

100 grs. queso ricotta, a temperatura ambiente
150 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente
1 c/c extracto de vainilla (casero)
50 grs. azúcar glas

Ingredientes para el acabado:

Cacao en polvo
2 c/s chocolate puro en gotas o troceado
4 c/s avellanas tostadas sin piel, picadas groseramente

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar durante 8 minutos hasta obtener una mezcla blanquecina. Tamizar la harina con el café (si no se tamiza, se forman grumos) y integrarlos a la masa con la ayuda de una espátula. Disponer la mezcla en una bandeja de 23x33cm. forrada con papel sulfurizado.

Hornear a 160 grados (con ventilador, sin a 180 grados) durante 18-20 minutos. Girar sobre un trapo, retirar el papel sulfurizado y enrollar desde la parte corta. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Batir la ricotta con el mascarpone, el extracto de vainilla y el azúcar glas. Desenrollar el biscuit enfriado y repartir la crema por encima (yo lo hago con la ayuda de una manga pastelera) y volver a enrollar. Cortar los extremos para que quede mejor acabado.

Disponer el cacao en polvo sobre una hoja de papel sulfurizado y rebozar el biscuit (así queda mejor repartido). Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, repartirlo en una tira sobre el biscuit y disponer las avellanas (el chocolate hace que se peguen).

Reservar en la nevera hasta servir.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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