Me gustaría tentaros con estos bizcochitos de mantequilla tostada, que se preparan de una manera diferente a la habitual…
Ingredientes (12 unid.):
100 grs. mantequilla
270 ml. miel
125 ml. leche
2 huevos L, batidos
2 c/c extracto de vainilla (casero)
300 grs. harina
16 grs. impulsor
1/2 c/c bicarbonato sódico
110 grs. azúcar
Ingredientes para el acabado:
150 grs. mantequilla
Las hojitas de 12 ramitas de tomillo (de limón)

Este es el jugoso interior de los bizcochitos
Preparación:
Calentar la mantequilla 3-4 minutos en un cazo hasta que esté ligeramente dorada. Dejar enfriar 10 minutos. Disponerla en un cuenco y batir junto a la miel, la leche, los huevos y el extracto de vainilla. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y el bicarbonato y el azúcar.
Repartir en 12 moldes de muffins y hornear a 160 grados durante 25 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
Calentar la mantequilla para el acabado durante 2-3 minutos hasta que esté dorada, agregar las hojitas de tomillo y repartir sobre los bizcochitos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se pueden congelar
Esto lo vi en…Donna Hay
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Montse
18 abril 2017 at 12:15Se ve un bizcocho muy jugoso y seguro con un rico sabor a mantequilla.
Tasty Details
19 abril 2017 at 15:33Esto tiene muy buena pinta! Me parecen super originales, los voy a probar! 🙂
Patricia.
Javier
25 enero 2023 at 14:45¿Los 160 grados son en horno normal o en horno con ventilador?
Muchas gracias!! Me encantan todas las recetas que públicas.
Sonia
25 enero 2023 at 14:47Con ventilador, Javier. En las nuevas recetas lo suelo poner siempre, esta es muy antigua, lo modificaré para que quede claro.
Me alegra que te guste lo que publico!
Un saludo,