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Bizcocho al romero con aceite de oliva

Este bizcocho es muy esponjoso y suave, muy ligero al llevar aceite de oliva en lugar de mantequilla y con un aroma a romero delicioso…
Bizcocho al romero con aceite de oliva-2
Ingredientes (molde 23 cm.):
4 huevos
170 grs. azúcar
160 ml. aceite de oliva virgen
2 c/s romero fresco, picado
145 grs. harina
1 c/s impulsor
½ c/c sal
Azúcar glas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el aceite de oliva poco a poco y seguidamente el romero.Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregarla a la preparación anterior, con la batidora de varillas.

Verter la mezcla en el molde, previamente enmantequillado.

Hornear a 160 grados durante 40 minutos. Comprobar con un pincho si está hecho, debe salir limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

Bizcocho al romero con aceite de oliva
Esto lo vi en…Ceramic canvas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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51 Comentarios

  • Reply
    jose manuel
    3 octubre 2010 at 18:08

    Este bizcocho me lo anoto, tengo que probar ese saborcito a romero que tiene que tener. Además soy un fanático de los bizcochos para empezar el día.

    Saludos y suerte para el concurso

  • Reply
    Sara
    3 octubre 2010 at 18:12

    Ay, que la he visto, la he vistooooo
    Me encanta compañera, me encanta.

  • Reply
    Oli
    3 octubre 2010 at 18:26

    Nunca había visto un bizcocho con romero, pero creo que el sabor debe ser muy agradable y peculair. Lo haré.Un abrazo de Oli de entrebarancos.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    3 octubre 2010 at 18:34

    Sonia me parece súper original lo de incorporar el romero. Con aceite de oliva sí que he probado bizcochos y salen fantásticos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

  • Reply
    nuria
    3 octubre 2010 at 18:41

    Qué chulo, el romero seguro que le da un toque estupendo. Suerte en el concurso! besos 🙂

  • Reply
    Su
    3 octubre 2010 at 18:51

    bueno,,bueno, el romero debe quedarle espectacular y da envidia lo esponjoso q se ve,,felicidades y suerte

  • Reply
    Irene
    3 octubre 2010 at 18:54

    yo lo tengo en un librito y la pinta no puede ser mejor, aunque el tuyo es mas bonito que el de mi libro!me gusta mucho la receta para participar en el concurso, es muy buena idea!!

  • Reply
    Miss Nono
    3 octubre 2010 at 19:09

    Qué esponjosito se ve!
    yo vivo rodeada de romero, en Málaga hay plantado por todas partes.
    Suerte en el concurso!
    un beso.

  • Reply
    Espe
    3 octubre 2010 at 19:10

    que curioso lo del romero…

  • Reply
    Begoña
    3 octubre 2010 at 19:13

    No soy muy amiga de los bizcochos, pero desde que he probado los hechos con aceite, me he hecho adicta!!!! Tengo que probar esta variación…. se ve deliciosa!!
    Un saludo, Begoña

  • Reply
    Fimère
    3 octubre 2010 at 19:17

    j’ai toujours voulu essayer le gâteau à base d’huile d’olive, il parait excellent
    je note
    bonne soirée

  • Reply
    Irene
    3 octubre 2010 at 19:19

    Ostras, qué original! Suerte con el concurso!

  • Reply
    PUNTIYO
    3 octubre 2010 at 19:23

    Con leer romero y oliva casi me basta.

  • Reply
    Margarida
    3 octubre 2010 at 19:27

    Con lo que me gusta el romero en la comida salada doy por hecho que le aportará un aroma muy especial.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    3 octubre 2010 at 19:36

    Que linda pinta tiene este bizcocho. Nunca probé con romero, debe tener un sabor bien bueno..
    besitos
    Gaby

  • Reply
    Akane
    3 octubre 2010 at 19:43

    Fabuloso, menudo aspecto tiene la miga en el corte! Yo he hecho bizcochos con tomillo, ahora tengo que probar con romero, debe tener un aroma fantástico.

    Un abrazo

  • Reply
    wada
    3 octubre 2010 at 19:46

    El romero con el aceite de oliva virgen tienen que hacer una pareja estupenda! y con ese azuquita por encima mmmm…
    Besos!

  • Reply
    Glòria
    3 octubre 2010 at 20:49

    Les fotos conviden a menjar-ne un trosset i descobrir l’aroma del romaní en unes postres.

  • Reply
    Alba
    3 octubre 2010 at 21:04

    Què diferent! M’agrada molt la idea i t’ha quedat fantàstic. Te pinta de ser d’aquells dels que te’n menges la meitat en un plis plas!
    Molta sort amb el concurs!! (vaig a xafardejar el link que has posat…)

  • Reply
    La cuina vermella
    3 octubre 2010 at 21:09

    Doncs molt maco!

  • Reply
    antonia
    3 octubre 2010 at 21:11

    qué original! me muero de ganas por probarlo, esta semana lo hago!!
    besos

  • Reply
    Laube
    3 octubre 2010 at 21:28

    Sonia, delicioso… el toque de romero me parece una maravilla, tanto que voy a probarlo.
    Yo hago todos los bizcochos con aceite, jamás con mantequilla. Unas veces con aceite de oliva, otras con aceite de millo (maíz) o girasol, pero siempre con aceite. Me parecen más suaves y, sobre todo, más apropiados para comerse dos cachitos en vez de uno… jejejejeje
    Un besote

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    3 octubre 2010 at 21:33

    Me gustan los bizcochos hechos con aceite por lo esponjosos que quedan y el romero ha de darle un sabor muy aromático.
    Besos.

  • Reply
    Carolus
    3 octubre 2010 at 21:34

    mmmm, que rico sonia, que maravilla. Suerte en el concurso

  • Reply
    Caldebarcos
    3 octubre 2010 at 22:13

    Vaya pintaza,nena. Esto en domingo no se hace, es una tentación demasiado tentadora. El romero lo tiene que hacer diferente.
    Biquiños

  • Reply
    Rosaleda
    3 octubre 2010 at 22:37

    Vaya pinta, chica.

    Suerte en el concurso.

    Besos.

  • Reply
    Lydia
    3 octubre 2010 at 22:42

    Hace tiempo que lo tengo visto por ahí. Te ha quedado perfecto, me gusta la textura con la que te ha quedado. Bss

  • Reply
    NENALINDA
    3 octubre 2010 at 22:48

    Espectaculaaaaaaaaar wapa ,yo hago magdalenas con aceite oliva y estan ricaaaaas ricas ,ya mismo me guardo la receta para hacerlo,seguro que el romero le va de muete.
    Yo tambien me he sorprendido cuando he leido que has comprado grelos en un super Holandes,se que los hay enlatados ya cocidos ,pero si los has comprado frescos ..
    La copa de xoco y marcaspone ummmmmmmm ummmmmm no digo mas.
    Los fritos de arroz y guisantes ,muy originales.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  • Reply
    Canelaytu
    3 octubre 2010 at 22:51

    que rico!!!
    Mucha suerte para el concurso!!
    Un abrazo

  • Reply
    Neus
    4 octubre 2010 at 01:11

    Mai he tastat un pa de pessic amb romaní
    No queda molt fort de gust, aquests nens no sé si ho tastarien
    Un petonet

  • Reply
    Itzi
    4 octubre 2010 at 08:52

    Me encanta Sonia,
    Mucha suerte :*

    Oceanitos.

  • Reply
    Lolah
    4 octubre 2010 at 09:09

    Qué ricos salen los bizcochos con aceite, y encima bien aromatizado con romero tiene que estar fantástico.
    Un besico.

  • Reply
    Miriam
    4 octubre 2010 at 09:22

    Qué buena combinación, me gusta mucho el aceite en los bizcochos… precioso te ha quedado.

  • Reply
    Fabi
    4 octubre 2010 at 09:43

    Me encanta el romero en los dulces. Y tengo un bozcocho de aceite de oliva en mi lista de pendientes desde hace ni se sabe. El tuyo tiene un aspecto delicioso. Suerte en el concurso! Un abrazo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 octubre 2010 at 10:09

    No queda fort, pero es nota….en comptes de fer un pa de pessic sencer, utiliza motlles de madalenes, així si no agraden a tothom, el spots congelar…:i

    Petons,

  • Reply
    StHilari
    4 octubre 2010 at 10:47

    Fantastico!!…por favor, enviame una buena porcion… y por correo urgente!! …que delicia
    Un abrazo

  • Reply
    Carol
    4 octubre 2010 at 11:03

    Hola Sonia!!
    Ya he vuelto de Holanda y he vuelto encantada..
    En estos días publicaré un post en el que contaré parte de mi viaje.
    Al final probé los pofferjes, que ricos,eh!!

    Por cierto he estado viendo algunos de tus post de la semana pasada y maja, vaya fotos chulas que haces ultimamente, no? Con mucha más luz, más elementos, me encantan!!!

    Un besito!

  • Reply
    StHilari
    4 octubre 2010 at 11:20

    Que divertido!! ….de hecho he encontrado la propuesta del concurso viendo esta receta tuya, asi es que tambien me he apuntado… y mientras lo hacia tu me lo estabas sugiriendo en mi bloc…. !! casi, casi, en vivo y en directo !!
    …. gracias

  • Reply
    margret
    4 octubre 2010 at 11:28

    Tiene dar un toque especial, el romero verdad? Te deseo suerte. Un beso.

  • Reply
    Isa
    4 octubre 2010 at 12:17

    que original tu receta¡¡¡¡¡
    con romero,no me lo podia imaginar,suerte
    besos

  • Reply
    Kako
    4 octubre 2010 at 13:05

    Sonia, que original. Al leer el título he pensado en una foccacia, pero resulta que es dulce!, esto hay que probarlo, se ve delicioso.
    Besos y suerte en el concurso!! :s

  • Reply
    Más allá de 365 sonrisas
    4 octubre 2010 at 14:11

    Qué combinación 🙂

  • Reply
    mercè
    4 octubre 2010 at 16:19

    És ben veritat que sembla molt suau!, agafo els ingredients, que m’agrada provar opcions de coques diferents!Una abraçada.

  • Reply
    MªJosé
    4 octubre 2010 at 17:43

    Que esponjosidad y que delicia con aceite de oliva y romero, que aroma y sabor mas intenso.
    besos guapa
    feliz semana

  • Reply
    Sara
    4 octubre 2010 at 23:53

    Sonia, vaya casualidad! Tengo una receta muy muy parecida que iba a presentar al concurso, pero en su lugar haré mi receta back-up, que las comparaciones son odiosas y más si son contigo!
    Desde luego cada día tus fotos son más chulas, ¿para cuándo nos haces un post sobre fotografía gastronómica? 🙂
    Un besazo!

  • Reply
    *Eva*
    5 octubre 2010 at 12:29

    pedazo de bizcocho! la textura que te ha quedado me encanta. rico, rico!
    bs!

  • Reply
    Gitanilla
    6 octubre 2010 at 13:19

    Pero qué forma más original de hacer un bizcocho diferente!!! Vaya combinación más buena aceite y romero! Si es que lo que no se te ocurra…

    besitos guapa

  • Reply
    Núria
    6 octubre 2010 at 17:37

    Que rico y con romero…a ver si lo pruebo tengo curiosidad de probar el sabor.
    petons

  • Reply
    Neus
    8 octubre 2010 at 18:32

    Ja esta fet!!! ara espera que es refredi….
    al final com ve la meva mare a buscar un tros, he fet pa de pessic….
    ja et diré

  • Reply
    irene
    22 octubre 2017 at 06:40

    Hola! Está bien la proporción de polvo de hornear? Me pareció mucho una cucharada sopera. Agradezco la respuesta, ni bien sepa me lo pongo a cocinar porque se ve delicioso!! abrazo!!

    • Reply
      Sonia
      22 octubre 2017 at 06:47

      Siempre lo hago asi, Irene y sé de muchas personas q hacen la receta regularmente y les sale bien asi. Un saludo

    Escribe tu comentario