Este bizcocho es muy esponjoso y suave, muy ligero al llevar aceite de oliva en lugar de mantequilla y con un aroma a romero delicioso…

Ingredientes (molde 23 cm.):
4 huevos
170 grs. azúcar
160 ml. aceite de oliva virgen
2 c/s romero fresco, picado
145 grs. harina
1 c/s impulsor
½ c/c sal
Azúcar glas
170 grs. azúcar
160 ml. aceite de oliva virgen
2 c/s romero fresco, picado
145 grs. harina
1 c/s impulsor
½ c/c sal
Azúcar glas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el aceite de oliva poco a poco y seguidamente el romero.Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregarla a la preparación anterior, con la batidora de varillas.
Verter la mezcla en el molde, previamente enmantequillado.
Hornear a 160 grados durante 40 minutos. Comprobar con un pincho si está hecho, debe salir limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


51 Comentarios
jose manuel
3 octubre 2010 at 18:08Este bizcocho me lo anoto, tengo que probar ese saborcito a romero que tiene que tener. Además soy un fanático de los bizcochos para empezar el día.
Saludos y suerte para el concurso
Sara
3 octubre 2010 at 18:12Ay, que la he visto, la he vistooooo
Me encanta compañera, me encanta.
Oli
3 octubre 2010 at 18:26Nunca había visto un bizcocho con romero, pero creo que el sabor debe ser muy agradable y peculair. Lo haré.Un abrazo de Oli de entrebarancos.
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
3 octubre 2010 at 18:34Sonia me parece súper original lo de incorporar el romero. Con aceite de oliva sí que he probado bizcochos y salen fantásticos.
Suerte en el concurso!
Besos.
nuria
3 octubre 2010 at 18:41Qué chulo, el romero seguro que le da un toque estupendo. Suerte en el concurso! besos 🙂
Su
3 octubre 2010 at 18:51bueno,,bueno, el romero debe quedarle espectacular y da envidia lo esponjoso q se ve,,felicidades y suerte
Irene
3 octubre 2010 at 18:54yo lo tengo en un librito y la pinta no puede ser mejor, aunque el tuyo es mas bonito que el de mi libro!me gusta mucho la receta para participar en el concurso, es muy buena idea!!
Miss Nono
3 octubre 2010 at 19:09Qué esponjosito se ve!
yo vivo rodeada de romero, en Málaga hay plantado por todas partes.
Suerte en el concurso!
un beso.
Espe
3 octubre 2010 at 19:10que curioso lo del romero…
Begoña
3 octubre 2010 at 19:13No soy muy amiga de los bizcochos, pero desde que he probado los hechos con aceite, me he hecho adicta!!!! Tengo que probar esta variación…. se ve deliciosa!!
Un saludo, Begoña
Fimère
3 octubre 2010 at 19:17j’ai toujours voulu essayer le gâteau à base d’huile d’olive, il parait excellent
je note
bonne soirée
Irene
3 octubre 2010 at 19:19Ostras, qué original! Suerte con el concurso!
PUNTIYO
3 octubre 2010 at 19:23Con leer romero y oliva casi me basta.
Margarida
3 octubre 2010 at 19:27Con lo que me gusta el romero en la comida salada doy por hecho que le aportará un aroma muy especial.
Gabriela, clavo y canela
3 octubre 2010 at 19:36Que linda pinta tiene este bizcocho. Nunca probé con romero, debe tener un sabor bien bueno..
besitos
Gaby
Akane
3 octubre 2010 at 19:43Fabuloso, menudo aspecto tiene la miga en el corte! Yo he hecho bizcochos con tomillo, ahora tengo que probar con romero, debe tener un aroma fantástico.
Un abrazo
wada
3 octubre 2010 at 19:46El romero con el aceite de oliva virgen tienen que hacer una pareja estupenda! y con ese azuquita por encima mmmm…
Besos!
Glòria
3 octubre 2010 at 20:49Les fotos conviden a menjar-ne un trosset i descobrir l’aroma del romaní en unes postres.
Alba
3 octubre 2010 at 21:04Què diferent! M’agrada molt la idea i t’ha quedat fantàstic. Te pinta de ser d’aquells dels que te’n menges la meitat en un plis plas!
Molta sort amb el concurs!! (vaig a xafardejar el link que has posat…)
La cuina vermella
3 octubre 2010 at 21:09Doncs molt maco!
antonia
3 octubre 2010 at 21:11qué original! me muero de ganas por probarlo, esta semana lo hago!!
besos
Laube
3 octubre 2010 at 21:28Sonia, delicioso… el toque de romero me parece una maravilla, tanto que voy a probarlo.
Yo hago todos los bizcochos con aceite, jamás con mantequilla. Unas veces con aceite de oliva, otras con aceite de millo (maíz) o girasol, pero siempre con aceite. Me parecen más suaves y, sobre todo, más apropiados para comerse dos cachitos en vez de uno… jejejejeje
Un besote
LA COCINERA DE BETULO
3 octubre 2010 at 21:33Me gustan los bizcochos hechos con aceite por lo esponjosos que quedan y el romero ha de darle un sabor muy aromático.
Besos.
Carolus
3 octubre 2010 at 21:34mmmm, que rico sonia, que maravilla. Suerte en el concurso
Caldebarcos
3 octubre 2010 at 22:13Vaya pintaza,nena. Esto en domingo no se hace, es una tentación demasiado tentadora. El romero lo tiene que hacer diferente.
Biquiños
Rosaleda
3 octubre 2010 at 22:37Vaya pinta, chica.
Suerte en el concurso.
Besos.
Lydia
3 octubre 2010 at 22:42Hace tiempo que lo tengo visto por ahí. Te ha quedado perfecto, me gusta la textura con la que te ha quedado. Bss
NENALINDA
3 octubre 2010 at 22:48Espectaculaaaaaaaaar wapa ,yo hago magdalenas con aceite oliva y estan ricaaaaas ricas ,ya mismo me guardo la receta para hacerlo,seguro que el romero le va de muete.
Yo tambien me he sorprendido cuando he leido que has comprado grelos en un super Holandes,se que los hay enlatados ya cocidos ,pero si los has comprado frescos ..
La copa de xoco y marcaspone ummmmmmmm ummmmmm no digo mas.
Los fritos de arroz y guisantes ,muy originales.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Canelaytu
3 octubre 2010 at 22:51que rico!!!
Mucha suerte para el concurso!!
Un abrazo
Neus
4 octubre 2010 at 01:11Mai he tastat un pa de pessic amb romaní
No queda molt fort de gust, aquests nens no sé si ho tastarien
Un petonet
Itzi
4 octubre 2010 at 08:52Me encanta Sonia,
Mucha suerte :*
Oceanitos.
Lolah
4 octubre 2010 at 09:09Qué ricos salen los bizcochos con aceite, y encima bien aromatizado con romero tiene que estar fantástico.
Un besico.
Miriam
4 octubre 2010 at 09:22Qué buena combinación, me gusta mucho el aceite en los bizcochos… precioso te ha quedado.
Fabi
4 octubre 2010 at 09:43Me encanta el romero en los dulces. Y tengo un bozcocho de aceite de oliva en mi lista de pendientes desde hace ni se sabe. El tuyo tiene un aspecto delicioso. Suerte en el concurso! Un abrazo.
Sonia - L'Exquisit
4 octubre 2010 at 10:09No queda fort, pero es nota….en comptes de fer un pa de pessic sencer, utiliza motlles de madalenes, així si no agraden a tothom, el spots congelar…:i
Petons,
StHilari
4 octubre 2010 at 10:47Fantastico!!…por favor, enviame una buena porcion… y por correo urgente!! …que delicia
Un abrazo
Carol
4 octubre 2010 at 11:03Hola Sonia!!
Ya he vuelto de Holanda y he vuelto encantada..
En estos días publicaré un post en el que contaré parte de mi viaje.
Al final probé los pofferjes, que ricos,eh!!
Por cierto he estado viendo algunos de tus post de la semana pasada y maja, vaya fotos chulas que haces ultimamente, no? Con mucha más luz, más elementos, me encantan!!!
Un besito!
StHilari
4 octubre 2010 at 11:20Que divertido!! ….de hecho he encontrado la propuesta del concurso viendo esta receta tuya, asi es que tambien me he apuntado… y mientras lo hacia tu me lo estabas sugiriendo en mi bloc…. !! casi, casi, en vivo y en directo !!
…. gracias
margret
4 octubre 2010 at 11:28Tiene dar un toque especial, el romero verdad? Te deseo suerte. Un beso.
Isa
4 octubre 2010 at 12:17que original tu receta¡¡¡¡¡
con romero,no me lo podia imaginar,suerte
besos
Kako
4 octubre 2010 at 13:05Sonia, que original. Al leer el título he pensado en una foccacia, pero resulta que es dulce!, esto hay que probarlo, se ve delicioso.
Besos y suerte en el concurso!! :s
Más allá de 365 sonrisas
4 octubre 2010 at 14:11Qué combinación 🙂
mercè
4 octubre 2010 at 16:19És ben veritat que sembla molt suau!, agafo els ingredients, que m’agrada provar opcions de coques diferents!Una abraçada.
MªJosé
4 octubre 2010 at 17:43Que esponjosidad y que delicia con aceite de oliva y romero, que aroma y sabor mas intenso.
besos guapa
feliz semana
Sara
4 octubre 2010 at 23:53Sonia, vaya casualidad! Tengo una receta muy muy parecida que iba a presentar al concurso, pero en su lugar haré mi receta back-up, que las comparaciones son odiosas y más si son contigo!
Desde luego cada día tus fotos son más chulas, ¿para cuándo nos haces un post sobre fotografía gastronómica? 🙂
Un besazo!
*Eva*
5 octubre 2010 at 12:29pedazo de bizcocho! la textura que te ha quedado me encanta. rico, rico!
bs!
Gitanilla
6 octubre 2010 at 13:19Pero qué forma más original de hacer un bizcocho diferente!!! Vaya combinación más buena aceite y romero! Si es que lo que no se te ocurra…
besitos guapa
Núria
6 octubre 2010 at 17:37Que rico y con romero…a ver si lo pruebo tengo curiosidad de probar el sabor.
petons
Neus
8 octubre 2010 at 18:32Ja esta fet!!! ara espera que es refredi….
al final com ve la meva mare a buscar un tros, he fet pa de pessic….
ja et diré
irene
22 octubre 2017 at 06:40Hola! Está bien la proporción de polvo de hornear? Me pareció mucho una cucharada sopera. Agradezco la respuesta, ni bien sepa me lo pongo a cocinar porque se ve delicioso!! abrazo!!
Sonia
22 octubre 2017 at 06:47Siempre lo hago asi, Irene y sé de muchas personas q hacen la receta regularmente y les sale bien asi. Un saludo