Un bizcocho delicioso para media tarde…os frena el glaseado de mantequilla? al final de la receta os doy uno alternativo sin ella…..pero os aseguro que el glaseado de mantequilla es impresionante…
Ingredientes (20 cm.):
140 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
175 grs. azúcar
2 huevos L, batidos
175 grs. harina
1 c/c extracto de vainilla (casero)
1 c/c impulsor
Una pizca de sal
140 gr. crema agria
Ingredientes para el glaseado:
100 grs. azúcar glas
50 grs. mantequilla
4 c/s agua
1 c/c extracto de vainilla (casero)
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno a uno y el extracto. Incorporar la mitad de la harina tamizada con el impulsor y la sal, la mitad de la crema ácida y después el resto de la harina tamizada con el impulsor y la sal y el resto de la crema ácida. Verter en el molde, previamente untado con mantequilla y ligeramente enharinado. Hornear a 160 grados (horno de aire, si es eléctrico a 180 grados) durante 35-40 minutos, hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Mientras, preparar el glaseado: calentar todos los ingredientes en un cazo hasta que la mantequilla esté derretida, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 3 minutos. Dejar enfriar para que espese.
Retirar el bizcocho del horno, dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar, disponerlo encima de una rejilla y verter poco a poco por encima la mitad del glaseado. El bizcocho quedará empapado, entonces verter el resto. Dejar enfriar completamente encima de la rejilla.
Glaseado alternativo (tipo donuts, foto inferior): mezclar en un cuenco 60 grs. azúcar glas con 20 ml. de agua.
Esto lo vi en…BBC good food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Lucía
29 abril 2016 at 09:20Hola.¿Cómo puedo sustituir la nata agria? Gracias
Sonia
29 abril 2016 at 09:29Lucia, supongo que podrias sustituirlo por la misma cantidad de yogur griego. Aunque yo no oo he hecho nunca, me parece la mejor opción. Un saludo,