Tal vez os parezca un bizcocho raro…pero ya sabéis que sólo publico lo que está realmente bueno, así que ir apuntando los ingredientes, no os lo podéis perder…

Ingredientes (molde 20 cm. – 8 personas):
2 manojos albahaca fresca
150 grs. azúcar
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. harina
2 huevos
Una pizca de sal
500 ml. nata (35% MG), para la crema
150 grs. grosellas
50 grs. azúcar
Preparación:
Triturar las hojas de albahaca con el azúcar. Batir con la mantequilla, agregar los huevos uno a uno e incorporar la harina tamizada con la sal. Verter la mezcla en un molde de 20 cm. previamente enmantequillado y enharinado.
Hornear a 180 grados durante 20-25 minutos, estará hecho cuando introduzcamos un pincho en el centro y salga limpio. Dejar enfriar, sin molde, encima de una rejilla.
Llevar la nata a ebullición y dejar reducir, removiendo, hasta que quede la mitad, quedará espeso. Dejar enfriar.
Limpiar las grosellas en agua – con cuidado -, escurrirlas y rebozarlas en el azúcar. Dejarlas reposar 10 minutos.
Servir el bizcocho con la crema y las grosellas, tal como se aprecia en la foto.
Esto lo vi en…Foodies


58 Comentarios
Marga
13 abril 2012 at 08:17pues me gusta este tono de color la albahaca tiene un aroma especial asi que creo que lo voy a provar .. seguro que sorprende a todos !!UN BESO
Marina
13 abril 2012 at 08:19Apa Sònia, que original!!! Quin bolor pistatxo més guapo… aquest te l’agafo i el faré segur! Tastar una alfàbrega dolça pot ser la pera… petonet i bon cap de setmana!
Ana López Blanco
13 abril 2012 at 08:21No dudo que esté rico, al revés tiene que estar delicioso. Se me acumulan las recetas para mis experimentos. BSs
Dolores - Mi Gran Diversion
13 abril 2012 at 08:27Este bizcocho me ha enamorado!!! Besitos
Anonymous
13 abril 2012 at 08:29¿No lleva levadura?
Akane
13 abril 2012 at 08:32No me parece tan raro, aunque creo que sí es la primera vez que veo albahaca en un bizcocho, pero yo he probado especias diferentes como el tomillo y van de lujo en dulces así que… debe estar buenísimo!Un abrazo
Sandoa
13 abril 2012 at 08:38Que original y vistoso con esos colores, me gusta mucho la albahaca y me produce curiosidad en ese plato. ¡habra que probarlo!
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2012 at 08:40Anónimo, no, no lleva levadura…es como una genovesa, q tampoco lleva levadura, pero con albahaca y mantequilla.
Carlos Dube
13 abril 2012 at 08:43Curiosa preparación, un bizcocho con albahaca… muy interesante. Me gusta el aspecto!
Miss Migas
13 abril 2012 at 08:46Wow, ¿Albahaca? Magnífico!! TEngo que probarlo si dices que está tan bueno… me ha sorprendido muchísimo. Besos
Tengo un horno y sé cómo usarlo
13 abril 2012 at 08:47Pues sí, suena extraño, pero tiene una pinta genial. Habrá que probar esta combinación. Un beso.
Yolanda - Magdalena de Chocolate
13 abril 2012 at 08:52Se ve precioso pero… ¿a qué sabe? Sabe realmente a albahaca?? En mi vida había visto tal cosa, qué maravilla :DUn beso!
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2012 at 08:55Yolanda…no es como si te comieras las hojas directamente, es un ligero aroma…cómo te lo explico? como cuando pones tomillo o romero en un pollo…está ahi, lo notas, pero comes pollo…. :a…pues aqui comes bizcocho con aroma de albahaca.
vicky
13 abril 2012 at 09:06Que bizcocho tan original,pero si dices que esta bueno seguro que lo estará je jeBesitos
Carmen
13 abril 2012 at 09:13A veure si espabila la meva alfàbrega, que ja he guardat la recepta, la foto es maquíssima.Petonets
Anniki
13 abril 2012 at 09:26Mira que m’agrada l’alfàbrega però mai l’he probada en pa de pessic, anotada queda 🙂
Neus
13 abril 2012 at 09:46Quan ho vaig veure ja et vaig dir q no m’imagino el sabor… pero tinc que tastar-ho…suposo q deu ser com els q porten menta, notes la frescor,Es ES PEC TA CU LAR
Teresa
13 abril 2012 at 10:01Ostres, què original!!! m’agrada l’albaaca però així amb doç no me la imagino! s’haurà de provar!!
Mrs Hudson:bake-street.com
13 abril 2012 at 10:05Que original!! la foto preciosa me encanta el contraste…Besos!
Laube
13 abril 2012 at 10:53oy oy oy oy oyyyyyyyyyyyyy… Lo voy a hacer!!!!!! Con lo que me gusta la albahaca (es olerla y quedarme desmadejada…). Me parece la cosa más original del mundo mundial, Sonia…Me lo llevoooooooooooooooooooooUn besoteeeeeeeeee
Núria
13 abril 2012 at 11:17Que color tan precioso…esto se tiene que probar no puedo imaginarme el sabor…petons
Javi
13 abril 2012 at 12:24que bizcocho más raro…. tiene que estar brutal!!!
Tuonela
13 abril 2012 at 12:31Me gusta cómo se ve y además tiene que estar buenísimo. Esas grosellas rebozadas en azúcar… madre mía!! :n
Silvia
13 abril 2012 at 12:45Y yo no lo dudo para naaada,todo lo tuyo es requetebueno y se me nota no?Buen fin de semana Sonia…que gozada es entrar a mi cocina de tu mano!
Ivana
13 abril 2012 at 12:55que pintaza no!!:tBESITOS
etringita
13 abril 2012 at 13:41¡Qué verde tan bonito! Se parece a los bizcochos hechos con té matcha. Me guardo la receta para prepararla algún día. ^^
Maria
13 abril 2012 at 14:25Exquisit como tu blog! 1 besin
Judith
13 abril 2012 at 14:25el color és xulíssim!!! ;P
Midnight Chocolate
13 abril 2012 at 15:14me encantan las combinaciones que haces, de verdad. Creo que ya te lo comenté alguna vez, que no sé de dónde sacas la inspiración! Me resulta muy curiosa la receta, pero creo que eso es un incentivo más para probarla! un petonet!
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2012 at 15:20Midnight, en casi todas las recetas, al final…digo de dónde saco la inspiración :epetons,
Chez Silvia
13 abril 2012 at 16:36Costa veure un pastís verd!! be no se si m´explico., alfàbrega en dolç…. la foto diu molt que ha de ser molt bo,la resta d´ingredients son deliciosos!!! la guardo!
Mary
13 abril 2012 at 16:37Me resulta muy llamativo por el color tan maravilloso que tiene, parace una exquisitez, hay que probarlo!!!
Rossella
13 abril 2012 at 16:42Dios mio!!! pero… qué es esto???Impresionante! Vaya pintaza!!Me apunto la receta, me parece súper original.No imagino el sabor que puede tener…. tengo que hacerla y probarla!!!Saludos y buen finde!
Miquel
13 abril 2012 at 18:40ole,color,ole receta,tremendo tiene que estar.bon cap de setmanapeto
Elena - delicious stories
13 abril 2012 at 19:00Vaya, este bizcocho sí que es original y lo demás es tontería! Besos.
orquidea59
13 abril 2012 at 19:06Ostras!, eso tiene que estar delicioso…y el color genial.Besets :t
Kako
13 abril 2012 at 19:14Pues mira, en Chile me tomé un jugo de albahaca y piña y es lo más rico que he probado, de hecho en el verano lo hago a diario.Tengo plena seguridad de que esto es para mi :).Ya consigues “grosellas”??
La cuina de l'Eri
13 abril 2012 at 21:03Ostres Sònia! això és sorprenent!!! Em costa imaginar els sabors però com entra pels ulls… és preciós! PEtons i bon finde
Teresa
13 abril 2012 at 21:45Uffff, requete ufffff!! Sólo por el aspecto me la llevo!! Una presentación de lujo, me he quedado flipada, no se me hubiese ocurrido nunca!! Besos preciosa!!!
Cande
13 abril 2012 at 22:56Tiene una pinta fantástica… aprovecho para invitarte a pasar por mi blog, soy novataaaa… 🙂
roski
13 abril 2012 at 23:51Sonia a mi me parece raro pero viniendo de ti me fió y si dices que esta se que esta bueno………….gracias un bico
Veronica Cervera
14 abril 2012 at 04:39Se ve supersabroso. Me gusta tanto la albahaca…Buen fin de semana,Verohttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com
dulces frivolidades
14 abril 2012 at 08:40Estamos deseando probarlo! en cuanto encontremos grosellas!
Las chachas
14 abril 2012 at 09:04Raro puede ser…. pero precioso!Habrá que probarlo.Saludos de Las Chachas.http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Clara
14 abril 2012 at 11:34¡Qué color tan tentador!
Clara Quins fogons!
14 abril 2012 at 12:40Sònia, aquest m’encanta!!! El faré però ja, tu!
Sonia
14 abril 2012 at 13:13Qué original, me parece una combinación única y los colores quedan preciosos en la foto. Lo apunto !
fresaypimienta
14 abril 2012 at 16:44Ya te lo escribí en facebook…me he quedado prendada de esta tarta! me aprece super original el bizcocho de albahaca y que monada con esas grosellas azucaradas….una tarta para sorprender! me flipa! un beso
La Cuina Violeta
14 abril 2012 at 22:18El color del bescuit és realment excepcional!Nani
MªJosé
16 abril 2012 at 00:32NO m’imagino el sabor que pot tenir, ara el color, increible!!! i la foto maquísima.Un petonet
Yolanda
17 abril 2012 at 20:21Tú sigue mostrándono solo lo bueno, que para lo malo no hay tiempo. De verdad te digo que la foto es impresionantemente bonita: un contraste muy bonito entre el verde y el rojo de las grosellas.La albahaca en dulce es un sabor atrevido, no hay duda; jamás lo he visto y tú has arriesgado a lo grande.Besos!!
La enredadera
22 abril 2012 at 11:13¡¡¡Ya está en el horno!!! ¡¡!!Cuando vi la receta (bueno, vale, solo tuve que ver la foto, no me hizo falta ni leer el título), sabía que tenía que hacerla. Me gustó tanto que me la lleve sin quitarle ni la alarma!!Por fin la tengo en el horno!! Pero llevo una semana entera dándole vueltas, pensando qué tal iría con unas frambuesitas dentro, o mermelada de frambuesas, o fresitas, incluso me dio por plantearme añadirle unos tomatitos cherry de los de pera naranja, los dulcecitos.Y al final, ahí está en el horno, con unas fresitas, así que, como se suele decir, deséame suerte, jajaja.Pero vamos, que solo con haber probado la masa en crudo ya sé que tengo que repetirlo, pero con más cantidad (no he hecho toda la receta por miedo a que el invento saliera mal). Estoy contentísima de que probases esta receta, ¡¡vaya descubrimiento!! Ya te contaré qué tal el resultado con frutitas dentro, aunque tu presentación es mucho más sofisticada y bonita, eso seguro 😛 Un beso!!
Sonia - L'Exquisit
22 abril 2012 at 12:44Oye, pues me cuentas q tal con relleno….pq tal vez quede bien la fruta así blandita dentro….ya me dices q tal, vale???
La enredadera
24 abril 2012 at 12:37Sonia, ¡¡lo preparé dos veces!!La primera (con fresas troceadas), se me rompió al desmoldar (impacieeeeeeeente). Quedó horrible, te puedes imaginar, pero taaaan rico, que lo repetí por la tarde.La segunda le puse mermelada de frambuesas (le va mejor que las fresas troceadas!!), y por algún extraño motivo, se me doró antes, lo tapé, bajé la temperatura, lo saqué por miedo y… tuve que quitar la parte del centro porque había quedado medio cruda!! Quedó un rosco muy rico, ¡¡eso sí!!Este finde lo repito (qué cabezona soy), pero en serio, nos ha encantado la idea, está buenísimo, y el toque fresa-frambuesa le va genial 😉 Este finde intentaré que quede verdecito y bien hecho, como en la primera ocasión, pero seré más paciente al desmoldar. Hemos pensado en tomarlo con un helado o sorbete de fresa o frambuesa 😉 Y estoy pensando que, ajustando cantidades, con hojas de menta o hierbabuena puede salir algo bueno… Que a mí, como me de por algo… 😛 Un besito, y una vez más, muchísimas gracias por la receta, ha sido un descubrimiento genial!!
Sonia - L'Exquisit
24 abril 2012 at 12:41La enredadera, gracias por contármelo…estaba yo pensando…y si lo horneas en una sola capa? no tendrías problemas de crudo o dorado…después lo podrías poner en vasitos con helado o sorbete como tu dices, tipo el tiramisu q yo hago en vaso, pero en versión helado :d
Carmen
24 mayo 2012 at 09:46Wow Sonia, estoy aprovechando un ratito que tengo para pasearme por tu blog…que hacía tiempo no te visitaba en condiciones. Hago parón aquí porque esta receta llama muuuucho la atención. Cuando he visto la foto he pensado que sería el té matcha el responsable del color del bizcocho y cual ha sido mi sorpresa al ver que es albahaca. Esto lo tengo que probar !!!Bss
Carme
10 febrero 2019 at 11:35Me atrae su color y lo quiero hacer,pero tengo una duda sobre la cantidad de hojas de albahaca en gramos,por la que entiendes,2 manojos.
Gracias!
Sonia
10 febrero 2019 at 12:23Carme, dos manojos de albahaca pesan 30 grs. Serían aproximadamente 40-50 hojas.
Un saludo,