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Bizcocho de avellanas y almendras con crema de limón

Si te gustan los postres con cítricos, ésta es tu receta…es un postre contundente, por el bizcocho de frutos secos, pero la gracia es hacer torres altas…como opción, se puede preparar en formato tarta y cortar cuadraditos al gusto del comensal…

Bizcocho de avellanas y almendras con crema de limón

Ingredientes (4 personas):

5 claras de huevo
125 grs. avellanas molidas
25 grs. azúcar
115 grs. azúcar glas
50 grs. harina de almendras
300 grs. lemon curd (crema de limón)
200 grs. queso mascarpone (casero)
Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve, incorporar, por este orden, el azúcar, las avellanas molidas, la harina de almendras y el azúcar glas. Disponer la mezcla en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado (debe quedar una capa fina de aprox. 0,5 cm., un rectángulo de 30×35 cm.)

Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos, justo antes que los bordes estén tostados. Sacar del horno y poner, en la misma bandeja, sobre una rejilla. Tapar con un trapo húmedo durante 10 minutos. Quitar el trapo, dar la vuelta sobre la rejilla (para quitar de la bandeja sin que se rompa) y dejar enfriar completamente.

Sacar 20 círculos del bizcocho con un aro de emplatar de 6 cm.

Mezclar la crema de limón con el mascarpone. Poner una cucharada de crema sobre 4 círculos de bizcocho y repetir hasta tener 4 torres con 5 círculos de bizcocho.

Espolvorear con azúcar glas justo antes de servir.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Sugerencia: se pueden congelar

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4 Comentarios

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    15 noviembre 2013 at 19:33

    Pero que pinta que tiene no?? todo lo que lleva lemon curd es de vicio
    Bss y buen finde

  • Reply
    Paula
    16 noviembre 2013 at 10:18

    Me gusta mucho la idea y la presentación, Sonia.
    Y bueno, lo que más me gusta es que este, hasta una torpe como yo, lo puedo preparar, y con esa mezcla de lemon curd y mascarpone, ¡¡sé que no se me resiste nadie!!

    Me ha encantado, lo voy a preparar en versión individual 🙂

    Un abrazo, Sonia

  • Reply
    marina
    17 noviembre 2013 at 04:26

    esos me los hacia mi madre y me encantavan

  • Reply
    eniko
    3 diciembre 2013 at 23:32

    Perfecto!
    Es que no se que decir mas!!:) besos

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