Os traigo un delicioso bizcocho, adaptado con la decoración para las próximas fiestas, pero que podéis preparar el resto del año para vuestras meriendas…Un bizcocho sin gluten y muy rápido de preparar…
Ingredientes (molde 20 cm.):
La ralladura de una naranja (o polvo de naranja)
180 grs. chocolate sin leche, troceado
90 grs. mantequilla
180 grs. harina de almendras
6 yemas de huevo L
6 claras de huevo L
135 grs. azúcar
Preparación:
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría. Agregar la mantequilla, que se derretirá con el calor y mezclar bien.
Batir con las varillas las yemas hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el chocolate. Cuando esté bien mezclado, incorporar la harina de almendras y la ralladura.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con la ayuda de una espátula.
Disponer la mezcla en un molde, forrado con papel sulfurizado y hornear a 170 grados durante 30 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Para hacer los ¨arbolitos¨ de la imagen, cortar en 8 trozos el bizcocho e insertar un palo de piruleta en la base. Derretir chocolate blanco, agregar una gota de colorante verde, mezclar y decorar el árbol como si fuera una guirnalda navideña. Terminar con lacasitos o similar y decoraciones de azúcar.
El bizcocho lo adapté de…Bocados dulces y salados
La idea de los árboles de…BBc good food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


2 Comentarios
Montse
11 diciembre 2015 at 14:17Me encanta como los has presentado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Daniela
12 diciembre 2015 at 23:21Holaaaa, me encanto tu bizcochoo!! Tiene un pinta tremenda, la presentacion divina, y me gusta mas porque ahora me quite el trigo asi que me viene de 10! Gracias guapa!