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Bizcocho de manzana y nueces

Un bizcocho esponjoso, otoñal  y con un glaseado de manzana que os cautivará…

Ingredientes (28×18 cm.):

110 grs. zanahorias, peladas y ralladas groseramente
2 manzanas, sin corazón, peladas y ralladas groseramente
150 grs. mantequilla, pomada
200 grs. azúcar
Un pizca de sal
2 c/c mezcla de speculaas (casera)
2 huevos L
200 grs. harina
10 grs. impulsor
100 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente

Ingredientes para el acabado:

3 c/s nata agria
1 c/s zumo de manzana
100 grs. azúcar glas

Preparación:

Batir los huevos con la mantequilla, el azúcar, la sal, las zanahorias, las manzanas y la mezcla de speculaas. Agregar la harina tamizada con el impulsor. Con la ayuda de una espátula, incorporar las nueces. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado. Hornear a 175 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 200 grados) durante 40-50 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Mezclar los ingredientes del acabado en un bol y repartir por encima del bizcocho.

Esto lo vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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28 Comentarios

  • Reply
    Luisi
    27 octubre 2017 at 10:58

    Te ha quedado genial!!!!! este miro los ingredientes que me faltan y lo preparo, me ha encantado.
    Todavía hago las nubes de manzana, quedan geniales, me encantaron desde que vi en tu cocina, gracias por estas recetas tan estupendas
    Besos, Luisi

  • Reply
    Carlota
    27 octubre 2017 at 13:28

    Omg this looks so yummy!!

  • Reply
    Juani
    27 octubre 2017 at 18:21

    Que son speculaa?

    • Reply
      Sonia
      27 octubre 2017 at 18:55

      Una mezcla de especias. Si haces click sobre la palabra “casera”, veras cómo se prepara. Un saludo,

  • Reply
    Hector Perez
    28 octubre 2017 at 02:33

    Gracias por la receta.

  • Reply
    Anna
    29 octubre 2017 at 10:59

    Los bizcochos… Deliciosos en todas sus versiones… Esta me la quedo, por la jugosidad de la manzana y la textura de las nueces. Fantástico.
    Un abrazo

  • Reply
    Saison Oficial
    30 octubre 2017 at 14:45

    mmmm… es totalmente un bizcocho otoñal. Muchas gracias por compartirlo, voy a intentar prepararlo, me encantan las nueces y la manzana !!!

  • Reply
    Deby
    1 noviembre 2017 at 16:12

    Hola! Podría obviar la zanahoria? o habrá que reemplazarla?

    • Reply
      Sonia
      1 noviembre 2017 at 16:27

      Deby, sin zanahoria harías otra receta, no conseguirás la textura de ésta. No sé cómo saldría poniendo más manzana. Siempre la hago así.

      Un saludo,

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    9 febrero 2018 at 22:37

    M’havia perdut aquest super pa de pessic i el veig ara a Pinterest. No esperava que portés pastanaga i m’encanta (jo potser també hi afegiria uns trossets de xocolata perquè sóc una golafre sense remei, nyaaaam 🙂

  • Reply
    Catalina
    8 junio 2018 at 18:37

    Lo haces tal como pone la receta? Mezclas todo junto?

  • Reply
    Sonia
    8 junio 2018 at 19:47

    Todo junto, no Catalina, en la receta hay indicados varios pasos:

    1.- Huevos-mantequilla-azucar-sal-zanahorias-manzanas-speculaas
    2- Harina-impulsor
    3.- Nueces

    Un saludo,

  • Reply
    Carmen
    28 junio 2018 at 09:49

    Mi nieta es alérgica al huevo. Porqué lo puedo sustituir? Muchas gracias!

    • Reply
      Sonia
      28 junio 2018 at 14:09

      Carmen, para ésta receta puedes probar de hervir 160 grs. de manzanas cortadas a dados con una cucharada de agua durante 15 minutos. Dejas enfriar y lo trituras. Esto te servirá como sustituto del huevo.

      Un saludo,

  • Reply
    Lidia
    19 agosto 2018 at 17:50

    Hola soy Lidia de República Argentina. en nuestro país no sabemos que son las mezcla de speculaas . Por favor si tienen otro modo de explicar.
    Muchas gracias

  • Reply
    Lidia
    19 agosto 2018 at 17:52

    ¿Qué es impulsor?

    • Reply
      Sonia
      19 agosto 2018 at 17:59

      Lidia, si haces click sobre la palabra “impulsor”, encontrarás la explicación.…Un saludo,

  • Reply
    Sonia
    19 agosto 2018 at 17:53

    Lidia, si haces click sobre la palabra “casera” al lado de speculas, verás cómo puedes preparar la mezcla en casa. Un saludo,

  • Reply
    luz victoria
    18 octubre 2018 at 13:35

    hola. las manzanas rojas o verdes?

    gracias

    • Reply
      Sonia
      18 octubre 2018 at 13:38

      Luz victoria, yo utilizo siempre rojas.

      Un saludo

    • Reply
      María
      16 abril 2020 at 11:45

      Hola me ha encantado tu receta. Lo único es que no se lo que es el speculaas, y al clicar sobre la palabra casera no me redirige a ninguna parte, creo que el link está estropeado. ¿ Podrías decirme por comentarios que es lo que lleva?

      • Reply
        Sonia
        16 abril 2020 at 11:48

        María, gracias por avisar, acabo de arreglar en link. Los ingredientes son: 30 grs. canela molida
        5 grs. jengibre molido
        10 grs. nuez moscada
        2,5 grs. pimienta blanca molida
        5 grs. semillas de anís
        5 grs. semillas de cilantro molidas
        10 vainas de cardamomo

        Mira en el link cómo tenerlas siempre a punto en casa. Un saludo,

  • Reply
    Sandra Berta
    3 julio 2019 at 16:36

    ¿Por cual producto puedo sustituir la nata agria? no la encuentro en Uruguay
    Muchas gracias
    Sandra

    • Reply
      Sonia
      3 julio 2019 at 16:45

      Sandra, entonces hazla tu en casa, porque necesitas ese toque ácido para la capa superior.

      Batir con las varillas 125 ml. nata de montar (35% M.G.) con 5 ml . de zumo de limón. Tapar con film y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Quedará espeso, entonces le añades una pizca de sal y remueves. De esta cantidad coges la cantidad indicada en la receta.

      Espero haberte ayudado. Un saludo,

  • Reply
    Bertha Ortega
    29 julio 2019 at 16:05

    Hola soy Bertha de Ecuador … Me pareció súper buena tu receta … Me animé hacerla y quedó fenomenal …Gracias por compartir recetas que están bien balanceadas y que sabes que van a quedar bien…Saludos y bendiciones

    • Reply
      Sonia
      29 julio 2019 at 18:16

      Gracias a ti por venir a contarlo, Bertha. Estoy contenta que te haya gustado!

      Un saludo,

  • Reply
    Susana Molina
    30 julio 2019 at 21:04

    Hola!, me pude decir que es el speculaas, gracias

    • Reply
      Sonia
      30 julio 2019 at 21:46

      Susana, es una mezcla de especias. Si haces click sobre la palabra “casera” al lado de speculaas, verás cómo hacerla en casa.

      Un saludo,

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