Un bizcocho esponjoso, otoñal y con un glaseado de manzana que os cautivará…
Ingredientes (28×18 cm.):
110 grs. zanahorias, peladas y ralladas groseramente
2 manzanas, sin corazón, peladas y ralladas groseramente
150 grs. mantequilla, pomada
200 grs. azúcar
Un pizca de sal
2 c/c mezcla de speculaas (casera)
2 huevos L
200 grs. harina
10 grs. impulsor
100 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
Ingredientes para el acabado:
3 c/s nata agria
1 c/s zumo de manzana
100 grs. azúcar glas
Preparación:
Batir los huevos con la mantequilla, el azúcar, la sal, las zanahorias, las manzanas y la mezcla de speculaas. Agregar la harina tamizada con el impulsor. Con la ayuda de una espátula, incorporar las nueces. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado. Hornear a 175 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 200 grados) durante 40-50 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mezclar los ingredientes del acabado en un bol y repartir por encima del bizcocho.
Esto lo vi en…foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Luisi
27 octubre 2017 at 10:58Te ha quedado genial!!!!! este miro los ingredientes que me faltan y lo preparo, me ha encantado.
Todavía hago las nubes de manzana, quedan geniales, me encantaron desde que vi en tu cocina, gracias por estas recetas tan estupendas
Besos, Luisi
Carlota
27 octubre 2017 at 13:28Omg this looks so yummy!!
Juani
27 octubre 2017 at 18:21Que son speculaa?
Sonia
27 octubre 2017 at 18:55Una mezcla de especias. Si haces click sobre la palabra “casera”, veras cómo se prepara. Un saludo,
Hector Perez
28 octubre 2017 at 02:33Gracias por la receta.
Anna
29 octubre 2017 at 10:59Los bizcochos… Deliciosos en todas sus versiones… Esta me la quedo, por la jugosidad de la manzana y la textura de las nueces. Fantástico.
Un abrazo
Saison Oficial
30 octubre 2017 at 14:45mmmm… es totalmente un bizcocho otoñal. Muchas gracias por compartirlo, voy a intentar prepararlo, me encantan las nueces y la manzana !!!
Deby
1 noviembre 2017 at 16:12Hola! Podría obviar la zanahoria? o habrá que reemplazarla?
Sonia
1 noviembre 2017 at 16:27Deby, sin zanahoria harías otra receta, no conseguirás la textura de ésta. No sé cómo saldría poniendo más manzana. Siempre la hago así.
Un saludo,
Helena / Rico sin Azúcar
9 febrero 2018 at 22:37M’havia perdut aquest super pa de pessic i el veig ara a Pinterest. No esperava que portés pastanaga i m’encanta (jo potser també hi afegiria uns trossets de xocolata perquè sóc una golafre sense remei, nyaaaam 🙂
Catalina
8 junio 2018 at 18:37Lo haces tal como pone la receta? Mezclas todo junto?
Sonia
8 junio 2018 at 19:47Todo junto, no Catalina, en la receta hay indicados varios pasos:
1.- Huevos-mantequilla-azucar-sal-zanahorias-manzanas-speculaas
2- Harina-impulsor
3.- Nueces
Un saludo,
Carmen
28 junio 2018 at 09:49Mi nieta es alérgica al huevo. Porqué lo puedo sustituir? Muchas gracias!
Sonia
28 junio 2018 at 14:09Carmen, para ésta receta puedes probar de hervir 160 grs. de manzanas cortadas a dados con una cucharada de agua durante 15 minutos. Dejas enfriar y lo trituras. Esto te servirá como sustituto del huevo.
Un saludo,
Lidia
19 agosto 2018 at 17:50Hola soy Lidia de República Argentina. en nuestro país no sabemos que son las mezcla de speculaas . Por favor si tienen otro modo de explicar.
Muchas gracias
Lidia
19 agosto 2018 at 17:52¿Qué es impulsor?
Sonia
19 agosto 2018 at 17:59Lidia, si haces click sobre la palabra “impulsor”, encontrarás la explicación.…Un saludo,
Sonia
19 agosto 2018 at 17:53Lidia, si haces click sobre la palabra “casera” al lado de speculas, verás cómo puedes preparar la mezcla en casa. Un saludo,
luz victoria
18 octubre 2018 at 13:35hola. las manzanas rojas o verdes?
gracias
Sonia
18 octubre 2018 at 13:38Luz victoria, yo utilizo siempre rojas.
Un saludo
María
16 abril 2020 at 11:45Hola me ha encantado tu receta. Lo único es que no se lo que es el speculaas, y al clicar sobre la palabra casera no me redirige a ninguna parte, creo que el link está estropeado. ¿ Podrías decirme por comentarios que es lo que lleva?
Sonia
16 abril 2020 at 11:48María, gracias por avisar, acabo de arreglar en link. Los ingredientes son: 30 grs. canela molida
5 grs. jengibre molido
10 grs. nuez moscada
2,5 grs. pimienta blanca molida
5 grs. semillas de anís
5 grs. semillas de cilantro molidas
10 vainas de cardamomo
Mira en el link cómo tenerlas siempre a punto en casa. Un saludo,
Sandra Berta
3 julio 2019 at 16:36¿Por cual producto puedo sustituir la nata agria? no la encuentro en Uruguay
Muchas gracias
Sandra
Sonia
3 julio 2019 at 16:45Sandra, entonces hazla tu en casa, porque necesitas ese toque ácido para la capa superior.
Batir con las varillas 125 ml. nata de montar (35% M.G.) con 5 ml . de zumo de limón. Tapar con film y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Quedará espeso, entonces le añades una pizca de sal y remueves. De esta cantidad coges la cantidad indicada en la receta.
Espero haberte ayudado. Un saludo,
Bertha Ortega
29 julio 2019 at 16:05Hola soy Bertha de Ecuador … Me pareció súper buena tu receta … Me animé hacerla y quedó fenomenal …Gracias por compartir recetas que están bien balanceadas y que sabes que van a quedar bien…Saludos y bendiciones
Sonia
29 julio 2019 at 18:16Gracias a ti por venir a contarlo, Bertha. Estoy contenta que te haya gustado!
Un saludo,
Susana Molina
30 julio 2019 at 21:04Hola!, me pude decir que es el speculaas, gracias
Sonia
30 julio 2019 at 21:46Susana, es una mezcla de especias. Si haces click sobre la palabra “casera” al lado de speculaas, verás cómo hacerla en casa.
Un saludo,