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Bizcocho de manzanas y nueces {sin gluten, sin lácteos, sin huevo}

Cuando encontré ésta receta, pensé que no podía ser cierto. Soy intolerante al gluten, a la lactosa y a los huevos, por lo que poder disfrutar tranquilamente de una rica tarta de manzana me dio una gran alegría. Tenía mis dudas, ya sabéis que cuando sustituimos ingredientes en una receta, el resultado no es siempre satisfactorio. Pero éste bizcocho os aseguro que es muy rico: jugoso y con rico sabor de manzanas. De hecho, lo he preparado muchas veces sin decir que no llevaba harina normal, ni huevos ni lácteos y no se lo creían.

 Ingredientes (23 cm.):

La ralladura de dos naranjas
175 grs. aceite de girasol
330 grs. harina de garbanzos
½ c/c sal
3 c/c impulsor
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
160 ml. leche de avena
50 grs. copos de avena, triturados
120 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente

Ingredientes para el puré de manzana:

2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
1 c/s agua
300 grs. azúcar

Preparación del puré:

Cocinar las manzanas en un cazo con el agua durante 15 minutos. Incorporar el azúcar, remover y cocinar hasta que se haya disuelto. Dejar enfriar una hora. Triturar.

Preparación del bizcocho:

Batir las ralladuras y el aceite con el puré de manzana, hasta que esté bien mezclado, incorporar entonces la leche de avena. Incorporar con una espátula la harina tamizada con el impulsor y la sal. Agregar los copos de avena, las manzanas y las nueces. Disponer la masa en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 60-70 minutos (si se tuesta demasiado, tapar con papel de aluminio a media cocción), hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Sugerencias: aguanta bien 2-3 días después de horneado

Esto lo vi en…Manzana & Canela

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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14 Comentarios

  • Reply
    Laura
    11 enero 2019 at 17:22

    Me ha parecido una receta interesante a excepción de un pequeño detalle, se te ha olvidado añadir en los ingredientes 160gr de bebida de avena (viene indicado en la receta original). Al hacerla la masa me ha quedado demasiado compacta y se veía que faltaba algo, al mirar en la receta original he visto que faltaba la bebida de avena. Una pena

    • Reply
      Sonia
      11 enero 2019 at 21:26

      Tienes razón, Laura, me comí el paso de la leche de avena al redactar la receta. Lo lamento mucho. Gracias por avisarme.
      Un saludo,

  • Reply
    Fabiana
    18 enero 2019 at 01:48

    Dice ahregar la leche de avena!!!!
    Que es impulsor y papel sulfurizado????

    • Reply
      Sonia
      18 enero 2019 at 07:54

      Fabiana, no entiendo si me preguntas algo sobre la leche de avena.
      En la palabra impulsor tienes el link donde te explico lo que es (levadura para bizcochos) y el papel sulfurizado es el papel de horno. Si buscas en google, podrás ver imágenes de cómo es.
      Un saludo,

  • Reply
    Mariela
    20 enero 2019 at 22:21

    Muy linda la receta pero no es sin gluten ya que lleva avena

    • Reply
      Sonia
      20 enero 2019 at 22:24

      Mariela, la avena que yo utilizo no lleva gluten. Un saludo,

      • Reply
        Asiria
        17 mayo 2019 at 19:01

        Y hay leche de avena sin gluten??

        • Reply
          Sonia
          17 mayo 2019 at 21:30

          Sí, yo la compro sin gluten.

  • Reply
    Elena
    22 enero 2019 at 14:42

    Tiene una pinta estupenda.
    Se puede usar leche normal???
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      22 enero 2019 at 14:45

      Sí, Elena. Un saludo,

  • Reply
    Estrella
    9 mayo 2019 at 12:30

    Buenos dias.
    Seria posible adaptarla a TM5 ?
    Un saludo.
    Estrella.

    • Reply
      Sonia
      9 mayo 2019 at 13:05

      Estrella, no tengo Thermomix, así que no te puedo ayudar, lo siento.

      Un saludo,

  • Reply
    Paola
    7 julio 2019 at 03:02

    Con que puedo reemplazar la avena

    • Reply
      Sonia
      7 julio 2019 at 09:05

      Por harina normal, Paola (entonces ya no es sin gluten)

      Un saludo,

    Escribe tu comentario