Un bizcocho diferente, de estructura y de sabor, al incorporar las nueces y el tomillo, está muy bueno!
Ingredientes (10×19 cm.):
100 grs. mantequilla pomada
75 grs. azúcar
2 huevos M
125 grs. ricotta
55 grs. polenta
½ c/s miel, caliente
1 c/c impulsor
1 c/s zumo de limón
1 c/c ralladura de limón
½ c/c sal Maldón
Ingredientes para el acabado:
1 c/c hojas de tomillo fresco
1 c/s nueces de Macadamia, groseramente picadas
Miel, para acompañar (opcional)
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar los huevos, uno a uno. Agregar, con la ayuda de una espátula, la ricotta, la polenta, la miel, el impulsor, la ralladura, el zumo de limón y la sal. Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado. Repartir el tomillo y las nueces de Macadamia por encima, apretando ligeramente para que queden pegadas. Hornear 1 hora a 160 grados hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio.
Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla. Se puede servir acompañado de un chorrito de miel.
Sugerencias: para un molde 23×13 cm., duplicar cantidades
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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