Retomamos de nuevo los retos con Manu, de Cocinando con Manu Catman, en los que preparamos la misma receta…cada uno a nuestra manera…
Esta vez de la mano de algo dulce…y picante a la vez…ya os digo que si lo probáis, querréis repetir! el contraste es adictivo sin ser exagerado (a mi no me suele gustar el picante)…
Ingredientes (6 bizcochitos grandes, moldes de muffins-magdalenas):
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. harina
16 grs. de impulsor (tipo levadura Royal)
100 grs. azúcar
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 c/s leche
1 mango
Ingredientes para el jarabe:
250 ml. jarabe de arce
La ralladura de una lima
El zumo de una lima
Preparación del jarabe:
Calentar el jarabe de arce con la guindilla y la ralladura y el zumo de la lima durante 2-4 minutos. Colar por el chino y poner 1 c/s en el fondo del molde. Reservar el resto.
Preparación de los bizcochos:
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas junto el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa y se pongan blanquecinas. Añadir la mantequilla y la cucharada de leche y a continuación la harina tamizada con la levadura.
Mezclar con una espátula de silicona la mezcla obtenida con las claras montadas.
Pelar el mango y cortar por la parte ancha a láminas finas (6 unid). Con un cortador de galletas o el cuchillo, sacar un círculo del mismo tamaño que la base del molde. Reservar para la decoración.
El resto del mango cortarlo en daditos y mezclarlos con la masa.
Poner en el fondo de los moldes una círculo de mango. Repartir la masa encima.
Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.
Dejar enfriar 5 minutos dentro de los moldes y voltear sobre el plato a servir. Retirar el molde y dejar enfriar. Servir con el jarabe restante.
Adaptado de lo que vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


27 Comentarios
Anna
22 marzo 2012 at 09:06Pues con lo que a mi me gusta el picante, van a volaaaaar!!!!. besos
Cocinando con Manu CatMan
22 marzo 2012 at 09:17La verdad es q la receta es sorprendente!!Yo también en hacerlos individuales pero luego salió el tartón… Me ha encantado y sobre todo hemos vuelto!!! 7 retos ya!!! Wow!!Besitos
Carlos Dube
22 marzo 2012 at 09:38Si que tiene que ser interesante probarlo…. Contraste total!! Un saludo.
María (@maryadrisc)
22 marzo 2012 at 09:48Manu, al final de su entrada dice “y no dejeis de visitar a Sonia”, y aqui estoy!! viendo tu versión de este rico bizcocho de mango!Son diferentes, pero tiene tan buena pinta como el del gato. Nunca he probado la guindilla en bizcochos…..habrá que hacer una primera cata algún día!!besitos
Anniki
22 marzo 2012 at 09:49A mi m’encanta el picant en els postres! Queda anotada 🙂
EnLaLuna
22 marzo 2012 at 09:57Me has dejado patidifusa con el jarabe de guindilla… uf! Que atrevido!
Carmen
22 marzo 2012 at 10:24El dolç-picant és tota una explosió així que no em perdo aquesta recepta. Petonets
Stefania
22 marzo 2012 at 10:40Mi piace molto questa ricettaciao
Delicias Baruz
22 marzo 2012 at 10:45Acabo de ver la versión de Manu, me quedo sin dudarlo con las dos, qué rico!! Un saludo, Clara.
Rosaleda (Maria Begoña)
22 marzo 2012 at 10:59Riquisimo Sonia.Sin duda alguna es la edad…….Besos.
Núria
22 marzo 2012 at 12:20Esto se tiene que hacer en algún momento, esta combinación tiene que ser la bomba…petons
ANA
22 marzo 2012 at 14:00A mi el picante tampoco me va demasiado pero la foto se hace irresistible. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mrs Hudson
22 marzo 2012 at 14:50Tiene un aspecto increíble…me gusta la combinación de sabores, la probare y te contaré!Besosbake-street.com
Isabel
22 marzo 2012 at 14:52Me encantó la tarta de Manu, pero este bizcocho lo voy a probar esta semana 😉
Vanesuky
22 marzo 2012 at 15:42Ostras, si es tan adictivo no sé yo si probarlo!!! :i Se ve delicioso!!Un besín preciosa,Vanesuky
Oli
22 marzo 2012 at 17:20En Gran Canaria tenemos mangos exquisitos. Vale la pena probar esta forma de utilizarlos. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Teresa
22 marzo 2012 at 17:41Ummm!!! Me gusta esta versión individual, te han quedado geniales, y el jarabe cayendo me puede, nada, que me la llevo!!!Besotes
Teresa
22 marzo 2012 at 17:45m’encanta el picant!! i el mango, han d’estar deliciosos!!
Home Baked
22 marzo 2012 at 18:50madre mía, tiene que estar muy rico!! me lo apunto porque me intriga demasiado su sabor! con lo que me gusta a mí el mango!besos
Miquel
22 marzo 2012 at 20:06contraste total una rica combinación y te ha quedado de lujo,voy a ver a Manupeto
luisa
22 marzo 2012 at 22:40se ve delicioso. Que rico Sonia. Bss
BeatriZ
22 marzo 2012 at 23:57Vaya esta receta ¡¡que original!!. Ese contraste hay que probarlo, no me lo imagino.BesosBeatriz
Maite
23 marzo 2012 at 04:28Muy ricos con mango..Besis.
La cuina de l'Eri
23 marzo 2012 at 10:27Quina combinació més xula! a mi segur que això m’encantaria!!!!!!!!!! petons
Heva
23 marzo 2012 at 17:29Me la acabo de guardar Sonia, me encantan esos contrastes, ahora en casa nos ha dado por la mermelada de fresas picante, a ver si preparo algo para la semana que viene 🙂
Chez Silvia
24 marzo 2012 at 17:05Això de fer algo dolç picant s´ha de probar;)
Yolanda
31 marzo 2012 at 16:37Pero Sonia, vaya mega semanita cocinera que ha llevado, eh. Creo que hacía unas cuantas semanas que no veía la actividad recetil de tiempo atrás. La receta que nos propones es arriesgada, sí, porque nos sugieres una combinación de sabores poco habitual. Yo soy de las que lo probaría sin duda. Aunque no tenga nada que ver, el chocolate con un toque a la pimienta me gusta mucho.Besos!!