Os he comentado anteriormente que no me gusta tirar restos de comida…éste es uno de los bocadillos que me preparo cuando ha sobrado carne: cortada bien fina y con un buen acompañamiento, tienes un gran bocadillo…y al comerse frío, sirve para llevarlo fuera de casa…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. carne (restos de solomillo, entrecote…), cortado muy fino
2 cebollas, cortadas en aros
1 c/s mantequilla
8 lonchas de queso Gouda
3 c/s mahonesa
1 c/c pasta de raíz de rábano picante
4 panecillos, cortados por la mitad
Preparación:
Caramelizar la cebolla en una sartén con la mantequilla, durante 20-30 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar en un cuenco la mahonesa con la pasta de raíz de rábano picante.
Montaje del bocadillo:
Repartir la mezcla de mahonesa en el pan, la carne, la cebolla y el queso. Tapar con el pan.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
7 Comentarios
Pilar Criado
23 abril 2014 at 10:31Uau! a estas hora esto es un delito, que hambre por dios, me comeria un bocado ahora mismito! Buenísimo!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Susana
23 abril 2014 at 10:47Adoro estes petiscos!
Pamela
23 abril 2014 at 21:35Hola Sonia! Qué razón tienes, no hay para qué tirar nada, siempre podemos darle una vuelta a lo que ha ido quedando en la heladera. Justo tengo un poco de rosbif por ahí esperando su suerte, las cebollas caramelizadas le darán el sabor especial! Gracias por la idea y saludos!
Honeybunny
24 abril 2014 at 10:26Hola Sonia! Has probado el Philly cheesesteak? Me recuerda en parte a este bocadillo, con su carne, su cebollita y el queso, pero la versión americana es más pringosilla… desde luego que yo tampoco tiro nada, así que está biene tener nuevas ideas!
Sonia
24 abril 2014 at 12:23Hola, Honeybunny….no, no he probado el Philly cheesesteak, pero lo acabo de buscar en internet y no me importaría probarlo, aun con riesgo a pringarme 🙂
juan antonio
24 abril 2014 at 13:49Me recuerda al superbocata con el que está triunfando José Andrés en USA, el suyo es de carne de wagyu. Pero el tuyo debe estar rico también. Siempre con ideas ricas
el mito del sofrito
24 abril 2014 at 17:14Estos bocatas son los que a mí me gustan ,si señor.
Un beso
Lourdes