Bocadillos

Bocadillo de carne, cebolla caramelizada y queso

Os he comentado anteriormente que no me gusta tirar restos de comida…éste es uno de los bocadillos que me preparo cuando ha sobrado carne: cortada bien fina y con un buen acompañamiento, tienes un gran bocadillo…y al comerse frío, sirve para llevarlo fuera de casa…

Bocadillo de carne, cebolla caramelizada y queso

Ingredientes (4 personas):

300 grs. carne (restos de solomillo, entrecote…), cortado muy fino
2 cebollas, cortadas en aros
1 c/s mantequilla
8 lonchas de queso Gouda
3 c/s mahonesa
1 c/c pasta de raíz de rábano picante
4 panecillos, cortados por la mitad

Preparación:

Caramelizar la cebolla en una sartén con la mantequilla, durante 20-30 minutos. Dejar enfriar.

Mezclar en un cuenco la mahonesa con la pasta de raíz de rábano picante.

Montaje del bocadillo:

Repartir la mezcla de mahonesa en el pan, la carne, la cebolla y el queso. Tapar con el pan.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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7 Comentarios

  • Reply
    Pilar Criado
    23 abril, 2014 at 10:31

    Uau! a estas hora esto es un delito, que hambre por dios, me comeria un bocado ahora mismito! Buenísimo!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Susana
    23 abril, 2014 at 10:47

    Adoro estes petiscos!

  • Reply
    Pamela
    23 abril, 2014 at 21:35

    Hola Sonia! Qué razón tienes, no hay para qué tirar nada, siempre podemos darle una vuelta a lo que ha ido quedando en la heladera. Justo tengo un poco de rosbif por ahí esperando su suerte, las cebollas caramelizadas le darán el sabor especial! Gracias por la idea y saludos!

  • Reply
    Honeybunny
    24 abril, 2014 at 10:26

    Hola Sonia! Has probado el Philly cheesesteak? Me recuerda en parte a este bocadillo, con su carne, su cebollita y el queso, pero la versión americana es más pringosilla… desde luego que yo tampoco tiro nada, así que está biene tener nuevas ideas!

    • Reply
      Sonia
      24 abril, 2014 at 12:23

      Hola, Honeybunny….no, no he probado el Philly cheesesteak, pero lo acabo de buscar en internet y no me importaría probarlo, aun con riesgo a pringarme 🙂

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    juan antonio
    24 abril, 2014 at 13:49

    Me recuerda al superbocata con el que está triunfando José Andrés en USA, el suyo es de carne de wagyu. Pero el tuyo debe estar rico también. Siempre con ideas ricas

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    el mito del sofrito
    24 abril, 2014 at 17:14

    Estos bocatas son los que a mí me gustan ,si señor.
    Un beso
    Lourdes

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