Y aquí os dejo la última receta de boniato de este otoño: otro aperitivo para disfrutar…

Ingredientes (20 unid.):
1 boniato (aprox. 200 grs.)
1 diente de ajo, prensado
½ c/c comino en polvo
½ c/c cilantro en polvo
1 c/s perejil fresco, picado
120 grs. harina de garbanzos
El zumo de ½ limón
Sal y pimienta
2 c/s semillas de sésamo (sin tostar)
Preparación:
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.
Cuando esté frío, mezclar en un cuenco con el ajo, el comino, el cilantro, el perejil, la harina de garbanzos, el zumo de limón, hasta tener una masa homogénea y cremosa. Salpimentar y reservar en la nevera, tapado, durante una hora como mínimo.
Formar bolitas más pequeñas que una nuez y rebozarlas (en bolsa) con las semillas de sésamo. Disponer las bolitas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizadas y hornear a 200 grados durante 10 minutos (*)
Sugerencias: servir acompañadas de una salsa de yogur (yo utilizo la misma salsa que para los Palitos de salmón)
Nota *: los bocaditos deben quedan blandos por dentro y ligeramente crujientes por fuera. Como cada horno funciona de diferente manera, aconsejo sacar un bocadito antes de los 10 minutos para ver cómo está. Tened en cuenta que el horno sólo debe darle el toque crujiente, ya que el boniato ya está cocido.
Esto lo vi en…honeycomb
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


29 Comentarios
Rosanna Guillem
3 noviembre 2011 at 11:07Mmmmmm, qué maravilla de bocaditos, divinos!!!!! Me encantan! Con esos ingredientes… qué exquisitos deben estar! Como me gusta esta receta, la imprimo pero YA!
Anniki
3 noviembre 2011 at 11:09Fàcils de fer. I deuen tenir un gust molt bó amb el cilantro, all…Petons
Patricia
3 noviembre 2011 at 11:22Últimamente esoy viendo un montón de recetas con boniato, por aquí yo no lo suelo ver, pero ya me voy a fijar. Tienen una pinta estos bocaditos buenísimos.Muxus
Carmen
3 noviembre 2011 at 11:35UmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmPetonets
SUNY SENABRE
3 noviembre 2011 at 11:37Un bocadito extraordinairo Sonia, cada vez estamos utilizando más el boniato.Un beso,
Rosaleda (Maria Begoña)
3 noviembre 2011 at 12:40No, no me acostumbro a estas preparaciones saladas con boniato….Besos.
Margarida
3 noviembre 2011 at 14:00Sònia, aquesta recepta la faré aquest cap de setmana!!! Quina bona pinta!!! I a més, m’encanten els moniatos!Petons
Oli
3 noviembre 2011 at 14:04Me encanta el boniato, seguro que así combinado estará exquisito. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Miquel
3 noviembre 2011 at 15:13otra maravilla para probar, porque buena seguro que lo es.peto
Anonymous
3 noviembre 2011 at 15:34Aquí no es fácil encontrar el boniato, pero lo buscaré para probar esta receta. Gracias SoniaM. Ángeles
La cocina de Vero, al minuto y con comida
3 noviembre 2011 at 15:51Fácil, sabrosa y con esa salsita de yogurt… Que rico!
Loly
3 noviembre 2011 at 17:02Tienen que estar buenísimos estos bocaditos, y son una monada para presentar como aperitivo, además estoy segura que sorprenderá el sabor. Gracias por darnos tantas ideas buenas.
ORNI
3 noviembre 2011 at 17:11Qué monada de presentación, con esos palillos tan cucos (yo los vi en Casa el otro día y me encantaron).Muy rica la combinación de boniato, garbanzos y sésamo :g
Chez Silvia
3 noviembre 2011 at 17:20Per mi..perfectes!!!Muaks
Joaquina
3 noviembre 2011 at 17:47Ahora que ja conec el moniato, i n´hem menjats aquests dies, aquestes boletes han d´estar ben bones,…Petons,
Nina's Kitchen
3 noviembre 2011 at 17:59Ohhh!!! qué chulada!!! además han de estar buenísimos! Otra receta para la saca! Besitos.
La Cuina de l'Eri
3 noviembre 2011 at 18:10Hola,Ha d’estar molt bo, i així preparat en salat que faig poques coses.. apa! cap a pendents! Petons
Gloria
3 noviembre 2011 at 18:23El boniato no me va mucho, pero solo por la presencia merecen la pena.Un beso
Neus
3 noviembre 2011 at 18:30Buenooooo quina cosa més xula i te que estar de mort…M’agrada molt la foto
Titaniii
3 noviembre 2011 at 19:51Hola Sonia!!! veo que sigues con tus recetas tan espectaculares… me encantan estos bocaditos, se ven tan sabrosos!!!No dudes en que los probaré!!!Me alegro de volver a pasar por aquí!!!Besitos.
Yolanda
3 noviembre 2011 at 20:39Una semana o algo más hace que no venía a visitarte y observo cambios en tu blog, pero tampoco muchos, ¿no?Seguimos con el boniato. El frutero de tu zona se preguntará qué harás con tanto boniato, y puede que hasta te lo haya preguntado :c :c :c, y anda que no será por ideas.Esta receta me recuerda muchísimo a los falafel, que por cierto, nos encantan, aunque más ligeritos, porque no van fritos.Besitos.
Anna
3 noviembre 2011 at 20:47Me encanta Sonia, seguro que están deliciosos!!!. los boniatos me gustan muchísimo. Besos
Betty
3 noviembre 2011 at 21:29Quina monada! I això ha de ser bo, boníssim! Tinc un parell de moniatos al calaix esperant que els faci alguna cosa… i aquesta segur que els agrada! : )Thanks a lot i una abraçada!
Heva
3 noviembre 2011 at 22:32Me encanta Sonia y tengo una batata en la despensa jajaja
Electrolux Professional
3 noviembre 2011 at 22:48Son bocaditos para impresionar, siempre haces cosas tan ricas y bonitas.
Chelo.-Cogollos de Agua
3 noviembre 2011 at 23:51Pues lo tengo todo, y me da que me van a encantar.Un beso y buenas noches
Fem un mos
4 noviembre 2011 at 09:20Jo els moniatos nomes el feia al forn i per la castanyada, però estan surtin un munt de receptes amb aquest ingredient, aquestes boletes fantàstiques amb el teu permís queden anotades.Petons
Núria
4 noviembre 2011 at 14:41Que boooooo…petonets
sofiaaurora
5 noviembre 2011 at 00:35Que preciosidad y que ricos deben estar, besos