Os traigo estos bocaditos, que me parecen ideales para fiestas. Se hacen con antelación y los podéis preparar con moldes más pequeños y entonces serán del tamaño justo para endulzar el café. Mi consejo es que utilicéis un chocolate de calidad o incluso alguno con extras (vainilla, caramelo…)
Ingredientes (8 unid. 3×8 cm.):
100 grs. avellanas peladas
40 grs. azúcar
¼ c/c sal
400 grs. chocolate blanco, troceado
40 grs. manteca de cerdo (casera)
Cacao en polvo, para el acabado
Preparación:
Poner en un cazo el caramelo hasta que coja color dorado, entonces agregar las avellanas y remover rápidamente. Retirar del fuego, disponerlas sobre papel sulfurizado y separarlas con las manos (después de un par de segundos ya no queman, pero no están solidificadas).
Derretir 200 grs. del chocolate al baño maría, una vez en su punto, incorporar la manteca y el resto del chocolate. Retirar del fuego y remover para quede homogéneo. Disponer la mitad del chocolate en los moldes de silicona, repartir las avellanas y cubrir con el resto de chocolate. Dejar enfriar en la nevera 4 horas (o una noche). Desmoldar, rebozar en cacao en polvo y decorar con las avellanas sobrantes.
Esto lo vi en…Dulces bocados
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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