Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Bocaditos de chocolate con avellanas caramelizadas

Os traigo estos bocaditos, que me parecen ideales para fiestas. Se hacen con antelación y los podéis preparar con moldes más pequeños y entonces serán del tamaño justo para endulzar el café. Mi consejo es que utilicéis un chocolate de calidad o incluso alguno con extras (vainilla, caramelo…)

Ingredientes (8 unid. 3×8 cm.):

100 grs. avellanas peladas
40 grs. azúcar
¼ c/c sal
400 grs. chocolate blanco, troceado
40 grs. manteca de cerdo (casera)

Cacao en polvo, para el acabado

Preparación:

Poner en un cazo el caramelo hasta que coja color dorado, entonces agregar las avellanas y remover rápidamente. Retirar del fuego, disponerlas sobre papel sulfurizado y separarlas con las manos (después de un par de segundos ya no queman, pero no están solidificadas).

Derretir 200 grs. del chocolate al baño maría, una vez en su punto, incorporar la manteca y el resto del chocolate. Retirar del fuego y remover para quede homogéneo. Disponer la mitad del chocolate en los moldes de silicona, repartir las avellanas y cubrir con el resto de chocolate. Dejar enfriar en la nevera 4 horas (o una noche). Desmoldar, rebozar en cacao en polvo y decorar con las avellanas sobrantes.

Esto lo vi en…Dulces bocados

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad