Ricos y suaves bollitos dulces con una textura que parece que comes nubes del cielo…no es necesario untarlas ni con chocolate, están deliciosos en dos bocados…

Ingredientes (15 bollitos):
200 grs. harina
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
60 grs. azúcar
La ralladura de un limón
125 grs. leche templada
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
30 grs. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glas para el acabado
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
60 grs. azúcar
La ralladura de un limón
125 grs. leche templada
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
30 grs. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glas para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, fécula de patata, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la ralladura y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar 15 bolas de aprox, 35 grs., tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen.
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (cuando estén ligeramente dorados). Retirar del horno y espolvorear, en caliente, con azúcar glas. Dejar templar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos…
Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos…
Esto lo vi en…Las recetas de Sara


68 Comentarios
Carmen
22 octubre 2010 at 18:15Boníssims, els hem tastat i realment semblan núvols.
Bon cap de setmana
Petonets
Piligoto
22 octubre 2010 at 18:45Te han quedado estupendos y tan blanquitos por dentro y esponjosos. Besos.
Gloria
22 octubre 2010 at 18:46Ahora ya estoy segura…tu quieres acabar conmigo jeje.
Seguiria comentando pero he de ir a por un trapo para limpiar el teclado.
Bezssos.
Sara
22 octubre 2010 at 18:52Jajajajaja ale! y seguro que otro premio más, eres un crak nena…
Isabel
9 abril 2021 at 13:37Muchas gracias por la receta, la probaré este finde seguro. Se puede sustituir la fécula de patata ?
Sonia
9 abril 2021 at 14:33Pues no sé, yo siempre lo hago con ella. En principio deberías poder utilizar almidón de maíz.
Un saludo,
fe-i*ká
22 octubre 2010 at 18:55Un bocado divino!!! a ver… cuántos me podría comer: dos, cuatro…… unos pocos que habrá cogido Carmen, otros pocos Piligoto(que ahora mismo voy a visitarlo)si, pues eso, cuatro! 😮
***Besos y a disfrutar del fin de semana!
fe-i*ká
22 octubre 2010 at 18:58Vaya… qué rapidas! ya me he quedado sin ninguno.
margot
22 octubre 2010 at 19:04Te han quedado de fábula.
Que bonitos ademas de buenos.
No se porque no me gusta hacer pan, creo que es por no amasar.
Tendre que comprarme la amasadora.
Un día mi pareja me dijo que me la compraba y le dije que no, anda que lo mio. ajajaja
Besos
orquidea59
22 octubre 2010 at 19:15siempre rico todo lo que haces hija mia. beso de orquidea59
Espe
22 octubre 2010 at 19:22las fotos lo dicen todo
Neus
22 octubre 2010 at 19:33Tu que vols, que sobrepasi el 60 kg???
no si esta clar, tu vas posant coses a veure si pico i com sabs que pico, tu insisteixes.
Veus aquesta m’agrada moooolt més que la de ahir.
Mira jo la guardo.
Petonets
Aromas de mi Cocina
22 octubre 2010 at 19:48Que ricura Sonia!… se ven super esponjosos!… Me anoto tu receta… a mi esposo seguro que le va a encantar comerlos con los el mate.
Besotes desde mi cocina :t
Aromas
Laurita
22 octubre 2010 at 19:55Qué delicados se ven, deben ser cómo tú dices, bocaditos de cielo…deben estar exquisitos, ¡como tú!
jose manuel
22 octubre 2010 at 20:21Al fina los tendré que hacer, los tengo pendientes desde hace tiempo. Los he visto ya en varios sitios y es que tienen un aspecto inmejorable.
Tentadores del todo.
Saludos
Cavaru
22 octubre 2010 at 20:24Ricos y bonitos que te han quedado!!
Buen fin de semana
Un abrazo
Kako
22 octubre 2010 at 20:49:d Claro, esto ya me parecía conocido, las Recetas de Sara :q.
Con la fécula de papas debe quedar como una verdadera nubecita.
Delicioso!!
Anna
22 octubre 2010 at 20:57Pero paraaaaaaaaa!!!!!. que no me da tiempo a hacer tantas cosas buenas que poneeeees. Buen finde
Paula
22 octubre 2010 at 21:06guau qué pinta tan exquisita!!! Esta receta va pa la libreta 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.bet
Carlos Dube
22 octubre 2010 at 21:18¡Que panes tan deliciosos!, me han encantado, uff, y qué fotos!!.
nuria
22 octubre 2010 at 21:19Mmm, pues sí que parecen deliciosos.. qué ricos 🙂 besos
Glo
22 octubre 2010 at 21:22Sonia que esponjositos esos bollitos!!!!! Me los estoy imaginando mojaditos en leche y vaciando de vaso!!!!
Besotes!
MªJosé
22 octubre 2010 at 22:22Que bocaditos, se ven muy suaves, como tú bien dices como nubes, para los niños geniales.
besos guapa
buen finde
Alicia, cane
22 octubre 2010 at 22:25¡¡Que ricos tus bocaditos! me han recordado a las cocas de patata, de Mallorca, se me hace la boca agua, como siempre 😮
capisi
22 octubre 2010 at 22:59Madre mia , que ricuraaa, me llevo 3. un beso.
silvia
22 octubre 2010 at 23:34De tu mano y de SAra solo pueden sali maravillas…DIVINOOOSSS!!!!!
Buen fin de semana!!
María
22 octubre 2010 at 23:43Són la cocas de Valldemossa!, yo las preparo mucho en invierno con un chocolatito, que buenas. Bss.
lola
22 octubre 2010 at 23:51que ricos, menuda pinta tienen
¡¡besos¡¡
Canelaytu
22 octubre 2010 at 23:51PEro que ricos!!! me encantan!! lo que no se es donde se consigue la fécula de patata…..
Pero se ven exquisitos!
Un abrazo
dadá
23 octubre 2010 at 00:19Se ven exquisitos, me gustan.
saludos.
Rosacr
23 octubre 2010 at 00:23Qué ricos, me llevo uno vale?
Besos.
Meritxell
23 octubre 2010 at 10:32Hola Sonia, estupendos panecillos.
Un beso
Hilmar
23 octubre 2010 at 10:38Ohhh, se ven divinos. Los tengo en pendientes para probarlos, no me puedo quedar con las ganas. Te quedaron estupendos!!
Me llevo dos 😀
un beso,
Claudia Hernández
23 octubre 2010 at 10:56Qué ricura y me encanta el nombre. La verdad soy torpe como repostera, pero me apetecería mucho probar esto bocaditos y acompañarlos con mi café.
Lydia
23 octubre 2010 at 14:51Esto tiene una pinta exquisita, lo que daría por comerme uno ahora y notar esa esponjosidad. Muacks
Caldebarcos
23 octubre 2010 at 15:26Irresistibles!!!! QUe ganas les tengo!!!
Biquiños
Laube
23 octubre 2010 at 19:52Soniaaaaaaaaaaaaaaa… qué lindos!!!!! Es verdad que parecen nubecitas de comer en dos bocados. Me los guardo en favoritos para probar y hacerlos.
Qué bonitos y amorosos!
Un besote
PANDORA
23 octubre 2010 at 20:24Que cosita tan delicada y suave, si es que se les ve que tienen que estar ricos.
Besos
la gemmota
24 octubre 2010 at 16:45Quina bona pinta! Primer he pensat que eren fets amb “nubes”, o sigui “marshmellows” que ara estan tant de moda, però ja veig que es tracta d’uns panets celestials!
Enhorabona!
porrusalda
25 octubre 2010 at 14:18Esta pregunta es de ignorante total: ¿se puede sustituir la fécula de patata por copos de patata de los que se usan para hacer puré reconstituido? ¿en la misma proporción de peso? Me he encaprichado de estos bollitos, pero no tengo fécula 🙁
Sonia - L'Exquisit
25 octubre 2010 at 19:07Porrusalda….pues no! no tiene nada que ver :o…si no puedes encontrar fecula de patata, sustiuyela por maizena (harina de maiz) :a
porrusalda
26 octubre 2010 at 15:56Gracias, Sonia :g
Maduixa
1 noviembre 2010 at 14:02ohhhhhhhhh quina delicia!!! els he de fer! escolta Sonia, la farina es fluixa de pastisseria o de força?
sempre tinc a casa fècula de patata, per a fer pa de pessic. Per si ajuda a algú, la casa SANTIVERI en ven i n’hi ha pràcticament a tot arreu.
Raquel
2 noviembre 2010 at 20:56Vaya pinta… Quiero animarme a hacerla. Pero me resulta difícil encontrar fécula de patata. Tengo harina de arroz. ¿Quedarían igual?. Gracias por tus delicias. Eres una artista.
Sonia - L'Exquisit
2 noviembre 2010 at 22:03Raquel, pon maizena, harina de arroz no, que no te saldrán bien. Ya me contarás…:e
Gracias a ti por venir!!!
Raquel
4 noviembre 2010 at 15:58Bueno al final le he puesto maizena.Las empecé ayer y las he horneado esta mañana. A mi la masa no me dobló de volumen (bueno apenas levaba), así que les éche un poco más de levadura prensada fresca, pero aún con todo he dejado las bolitas toda la noche para ver si subian. Al final lo han hecho, no mucho, pero suficiente, creo que por eso solo me han salido 10 bollitos en vez de 15. ¿Hubiera levado más la masa con harina de fuerza? Es que soy novata en esto. De todas formas han salido muy buenos, pero creo que podian haber salido más esponjosos. El sabor me recuerda un poco al roscón de reyes. Por cierto, te podias animar ha hacer uno y nos das la receta, jeje, que cara tengo. Besicos.
Sonia - L'Exquisit
4 noviembre 2010 at 16:02Raquel, la masa dulce no sube mucho, no era necesario dejarla toda la noche…yo utilizo harina normal y corriente y me salieron 15, o sea q no creo q sea ese el problema…:E
Lo del roscón….los hace mi marido y creo q si se lo pido, estará encantado…este finde no, pq nos vamos, pero la semana q viene lo preparamos y lo publicamos con tiempo, para que os animeis, te parece? 😀
surfzone
22 noviembre 2010 at 10:21Mmmm… pel títol m’imaginava núvols, llaminadures, ouch!
Natalia Pollença
4 enero 2011 at 22:13Vaya pinta tienen esos bollitos… Y una quiere ponerse a dieta… çUna preguntita, en la explicación dices de añadir agua,y en los ingredientes no lo pones, cuanta más o menos? La masa debe ser pegajosa?
Gracias y felicidades por tan buen blog
Sonia - L'Exquisit
4 enero 2011 at 22:39Natalia, lo siento, habia un error en la explicacion: no lleva agua, sólo leche, la cantidad que admita para que quede una masa homogenea, pero no pegajosa, que se pueda trabajar…
Un abrazo,
Mapi
21 enero 2011 at 22:18Hola Sonia,
Estaba pensando en hacer estas nubes…tienen una pinta que no veas…
Cree que podria sustituir parte de la mantequilla por almendra molida? O seria mejor añadir almendra molida a ver que pasa?
Gracias!
Sonia - L'Exquisit
21 enero 2011 at 23:21Mapi, yo creo q si añades almendra molida, te quedaran apelmazadas, pero todo es probar…:p
Un abrazo,
Midnight Chocolate
26 enero 2011 at 17:49vaya pinta más estupenda que tienen estos bollitos!
un blog realmente interesante, te sigo!
🙂
Pilar
2 marzo 2011 at 22:20Sonia…he preguntado en dos Herboristerías por la fécula de patata. No hay manera de encontrarla…¿ Sabes si se puede comprar por Internet?. Porque da pena hacer la receta sin ella, ¿ no?.
Gracias!
Sonia - L'Exquisit
2 marzo 2011 at 22:51Pilar, no sé si se puede comprar en internet, pero puedes sustituirla por maizena (harina de maiz).
Un abrazo,
roski
7 marzo 2011 at 19:32Sonia se pueden congelar?
gracias un bico
Roski
Sonia - L'Exquisit
7 marzo 2011 at 19:42Roski, sí, se pueden congelar, cuando los quieras comer, los descongelas 30 segundos en el micro, los dejas reposar y luego le das un golpe de calor, para que queden templaditos…:d
roski
7 marzo 2011 at 19:58Gracias por contestarme tan rapido…….un bico
Roski
roski
8 marzo 2011 at 16:28Hola Sonia gracias por tus recetas
Están de muerte estas nubes………un bico
Roski
Sonia - L'Exquisit
8 marzo 2011 at 16:30Roski, gracias a ti por venir a dejar tu comentario, lo aprecio mucho! aparte q me encanta q te gusten mis recetas, por supuesto! :h
zer0gluten
8 marzo 2011 at 18:57A estas alturas y con tantas recetas por días pocas llaman la atención.
Esta sí! Felicidades.
Besos.
Anonymous
9 marzo 2011 at 14:17que blog mas chulo y que recetas mas ricas.Enhorabuena,¡que trabarazo!
Anonymous
15 diciembre 2011 at 21:10me encanta tu blog, hago muchas recetas pero esta no consigo q me salga bien…porfa dime porq no me suben como a tí?? gracias
Sonia - L'Exquisit
15 diciembre 2011 at 21:13Anonimo, me tendrías q decir si la masa te sale humeda, muy seca…doblan el volumen cuando las dejas reposar? tal vez el ambiente de tu cocina necesite mas tiempo…ya me dirás…pero haremos q salgan bien :d
roski
30 marzo 2012 at 13:45Sonia hoy puse esta receta en mi blog .. nombrándote y poniendo el enlace de tu blog …………Si no quieres me lo dices vale……….gracias un bico
Sandra R.V.
3 abril 2012 at 16:34uffff….. no tinc paraules… té una pinta exquisida mmmmmmmmmmmmmmmmmm. Sandra.
Raquel
14 abril 2021 at 12:57Dan ganas de pegarle un bocado a la foto!
Harina de todo uso o harina de fuerza????
Gracias
Sonia
14 abril 2021 at 13:26Siempre utilizo harina común, Raquel.
Un saludo,