100 grs. de arroz (redondo o risotto)
1 c/s vinagre de arroz
½ c/c azúcar
100 grs. gambitas cocidas
30 grs. cacahuetes, pelados
2 c/s perejil o cilantro fresco, picado
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear las gambitas, salpimentadas, en una sartén con un poco de aceite.
Picar en la batidora las gambitas, los cacahuetes y el perejil.
Poner el arroz en un cazo con 250 ml. de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos, destapando el cazo al final de la cocción. Debe quedar seco.
En un cuenco, mezclar el vinagre, el azúcar y una pizca de sal.
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes. Probar y salpimentar al gusto. Poner en un molde de silicona de cuadrados de 2×2 cm o formar bolas del tamaño deseados y reservar en la nevera durante 2-3 horas (puede ser una noche)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


15 Comentarios
Laura, de merienda-cena
3 marzo 2010 at 23:23Hacía días que no pasaba por tu blog y… menuda actividad!! Creo que necesitaré un buen rato para ponerme al dia. Por cierto, me encantan estas “albóndigas alternativas”! Con un poco de salsa de soja… mmmmm!!!Un abrazo.
Anonymous
4 marzo 2010 at 09:51ya sé que voy a comer el sábado, yo había pensado acompañarlo con un poco de salsa rosa ! pero no sé si va bien, que te parecebesosRosa
Sonia - L'Exquisit
4 marzo 2010 at 09:55Rosa, no se yo si la salsa rosa quedará muy bien, yo probaría mejor con la salsa de soja, como ha dicho Laura…aunque yo me las tomé así solas y estaban muy buenas!Un abrazo,
Carmen (Dulces bocados)
4 marzo 2010 at 10:08Estás que no paras chica, unas bolas muy originales. Apuntadas están. Besos
Gemma
4 marzo 2010 at 11:42El toc dels cacauets deu donar molt sabor a les boletes, oi? M’agrada molt, ho trobo perfecte per un aperitiu ben original.
Paula
4 marzo 2010 at 12:13a mi no me va mucho eso de poner frutos secos en la comida, pero he de reconocer que son muy vistosas y apetecibles :)Yo hice unas de palito de cangrejo muy ricas también :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
4 marzo 2010 at 14:39Carmen, Gemma, PaulaYo no soy muy amante de los cacahuetes, pero hay q reconocer q en estas bolitas le dan el punto justo…Q las disfruteis!Un abrazo,
Maetiare
5 marzo 2010 at 01:48que original … ésto no puedo dejar de hacerlo , seguro que está riquísimo… sencillo pero genialeste finde va a estar de lujo entre el tartar de salmón y éstogracias por tan buenas ideasun saludinmaetiare
Claudia Hernández
9 abril 2010 at 15:17Qué buena pinta, las bolas de arroz como las japonesas pero con sazón occidental… se ve sano y rico.
Sonia - L'Exquisit
9 abril 2010 at 18:15Claudia, tu lo has dicho como las japonesas, pero de aqui…q las disfrutes!
Anonymous
12 agosto 2010 at 14:29De sabor muy rico, pero me ha sido imposible hacer las bolitas, algún truco?
Sonia - L'Exquisit
12 agosto 2010 at 16:00Anonimo, si no has pasado por agua el arroz, debe ser muy facil hacer las bolas, ya q el almidon hacen q se peguen….lavaste el arroz? El arroz largo no va bien para esta receta, esa podia ser otra de las causas por las q no pudieras formar las bolas…Un saludo,
Anonymous
13 agosto 2010 at 16:04No lavé el arroz pero no era redondo (por donde vivo es dificil encontrarlo). Supongo que será por eso. A ver si la próxima vez encuentro el arroz adecuado.
Nacho
30 septiembre 2017 at 16:39acabo de encontrar este estupendo blog. Me llama mucho la atención la receta. tengo ganas de hacerla pero no sé la cantidad de vinagre ni de azúcar, no lo encuentro en los ingredientes.
Sonia
30 septiembre 2017 at 19:26Lo siento, Nacho, adapté la forma de cocinar el arroz hace unas semanas y me olvidé de incluir los ingredientes. Ya está completo.
El arroz es el mismo que preparó aquí http://blogexquisit.blogs.elle.es/mordiscos-frios-de-arroz/